Здравствуйте!
Не так давно, в своем отзыве на румяна, я упомянула, что планирую купить кисть для лица из натурального ворса. Мой выбор пал на кисть К8 от Manly PRO. Про эту кисть я и расскажу подробнее сегодня.
Кисть круглая для контурирования Manly Pro K8:
Место покупки: ИМ Золотое Яблоко.
Также косметику Manly Pro можно купить на официальном сайте и на Ozon.
Стоимость: 910 рублей. Я купила кисть со скидкой за 764 рубля.
Размеры (см):
- 20,5 - общая длина кисти
- 3,2 - длина волоса, 2 - диаметр
Кисть реально длинная! Она ~на 5 см длиннее других моих кистей для лица.
Описание:
Круглая факелообразная вытянутая кисть из натурального ворса козы "Премиум". Для моделирования лица сухими корректорами, для локального нанесения компактных и рассыпчатых пудр, сухих хайлайтеров и румян.
Упаковка: первоначально кисть К8, как и другие кисти бренда Manly Pro, представлена в картонной коробке. На коробке есть наклейка с основной информацией, а также изображение и номер кисти.
Сама кисть упакована в специальный пакет и имеет в комплекте брашгард. Очень полезно, что брашгард идет в комплекте, так как именно кисть К8 нужно хранить в нем (из-за натурального ворса, чтобы кисть не пушилась).
Дизайн у кисти очень красивый и стильный - перламутрово-белый корпус с фиолетовым металлическим креплением. Цвет ворса: черный. Эти цвета прекрасно вместе сочетаются.
Кисть очень крепкая, сделана добротно. Ничего не шатается, материал качественный.
Вытянутая форма этой кисти позволяет очень точно, но при этом мягко и плавно наносить любые корректоры и хайлайтеры, идеально моделируя форму лица.
А при работе с пудрами этой кистью можно добиваться локального нанесения, добиваясь матовости на определенных участках лица, или же акцентно наносить румяна, придавая макияжам особую выразительность.
Материал ворса:
Высококачественный отборный ворс козы.
Кисть мягкая, но на ощупь не такая, как синтетическая. Чувствуется, что ворс натуральный, но при этом он не колючий, на коже ощущается комфортно, не царапает.
Набита кисть очень плотно.
Ворс окрашен в черный цвет. Первые 2 мытья (сразу после покупки) кисть линяла черным цветом. Меня смутил этот факт, но больше этого не повторялось. Видно, что ближе к металлическому креплению, ворс не насыщенно черный, есть "седина".
Уход за кистью: мою аккуратно антибактериальный мылом Safeguard 1 раз в неделю. Излишки воды убираю полотенцем, когда кисть уже не мокрая - одеваю брашгард. Храню кисть в вертикальном положении и в брашгарде. При мытье не использую бальзам. Натуральный ворс не такой износостойкий, как не убиваемая синтетика, с ним нужно обращаться бережно и аккуратно.
Кистью К8 я наношу сухие продукты на лицо. Обычно это румяна, бронзер и хайлайтер.
Натуральная кисть наносит эти средства более ярко, красиво впалировывая их в кожу.
Готовый макияж (кистью К8 наносила румяна, бронзер и хайлайтер): Достоинства: - красивый дизайн, надежная сборка, упаковка (коробка, брашгард в наборе);
- натуральный ворс высокого качества - мягкий, не царапает кожу, не сыпется;
- отлично набирает, наносит и растушевывает различные сухие продукты;
- удобная и удачная форма ворса, что позволяет наносить локально косметику;
- легкий уход (хорошо очищается, хранится в брашгарде).
Нюансы:
- цена не бюджетная. Все-таки 910 рублей (полная цена) - дороговато за 1 кисть. Знаю, что раньше кисть без скидок стоила в районе 750 рублей, но сейчас цены на все выросли.
- ворс окрашен в черный цвет, который частично вымылся за первые 2 мытья, больше кисть, к счастью, не линяла.
- кисть из натурального ворса, такие кисти могут немного "лезть". За месяц активного использования вылезло 1-2 волоска, во время мытья.
В целом кистью К8 я очень довольна, несмотря на некоторые нюансы. Это универсальная кисть для сухих продуктов, которой можно нанести: пудру, скульптор, бронзер, румяна и хайлайтер. Причем небольшой размер кисти и удобная форма, позволяют расставлять акценты более локально.
Ворс натуральный, дизайн очень красивый, качество хорошее. О покупке я совсем не жалею.
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на косметические аксессуары (кисти и пр.): 1) Отличный спонж для макияжа от Manly Pro
2) Новинка! Кисть для теней от LAMEL E2 ✩ Давно искала кисть такой формы, и нашла её у бюджетного бренда...
3) Мини-спонжи из ФиксПрайса, которые удивили своим прекрасным качеством и бюджетной ценой
4) Качественное и быстрое очищение кистей для макияжа с помощью коврика QVS