Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 09:18

Всем привет🎀

И жизни не прошло, как я определилась с подходящими мне дезодорантами, и они разделились у меня на два типа— минеральные спреи, и спиртовые шариковые.

Минеральные я ещё изучу в плане производителей, а вот шариковые— только Фа, и лучше для меня пока нет.

Сейчас рассмотрим Дезодорант Ночи Ипанемы от FA MEN✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Германия

Объем: 50мл

Цена: 150-220₽

Где купить: Маркетплейсы, Золотое яблоко

Меня привлекла новая линейка, и мне подумалось, что у ночей Ипанемы будет определенно крутой аромат, да и дизайн привлекательный:

Я часто беру мужские дезодоранты, потому что, простите, но их отдушки больше подходят для работы с потом.

Описание:

Ощути надежную защиту дезодорантов с мужским характером от Fa men. Твой секрет уверенности в себе! Почувствуй пульсацию бразильских ночей с бодрящим ароматом тропических фруктов. Зарядись энергией бразильских ритмов! • Роликовый дезодорант. • До 24 часов защиты без солей алюминия. • Дерматологически протестирован.

❕Такой огромный выбор дезодорантов сейчас, а что 15 лет назад, что сейчас— мне из подобных только Фа и подходит. Но есть поправочка— беру только прозрачные варианты, никаких кремовых.

Aqua (Water, Eau)*Alcohol denat.*Ceteareth-30*Ceteareth-12*Triethyl Citrate*Ethylhexylglycerin*Parfum (Fragrance)*Passiflora Edulis Fruit Extract*Phenoxyethanol*Hydroxyethylcellulose*Benzyl Salicylate*Glycerin*Menthyl Acetate*Limonene*Linalool*Hexyl Cinnamal*Geraniol*Sodium Hydroxide*Citronellol*Citral*Benzyl Alcohol

По такой прелестной стоимости от состава не стоит ждать чудес, но я использую дезодоранты Фа уже -цать лет, и с моими подмышками все нормально.

Ролик как всегда отличный, работает бесперебойно, качество с годами не ухудшается:

🔘Текстура и аромат:

Жидкость чуть плотнее воды:

после впитывания
Липкого слоя, налета не оставляет, высыхает быстро. Я терпеть не могу ждать, когда дезодорант высохнет, но так уж вышло, что аэрозоли мне не подходят, и я люблю их ещё меньше. Чертыхаюсь, но терплю.

❕Аромат чудесен! Свеже-мужской, с легкой сладостью. Не знаю, как точно описать, все мужские запахи +\- похожи, не считая извращенных фруктово-ванильных. Данный аромат отличается от классических композиций, и имеет в себе какие-то игривые нотки.

Ипанема— даже не город, а район Рио-де-Жанейро с пляжем.

Действительно, возникает ассоциация с Бразильским пляжем, безмятежностью. Аромат не опошлили, и не ушли в тропики.

Мужские отдушки мне нравятся гораздо больше, и они лучше справляются с маскировкой запаха пота. Никогда не брала себе няшные девичьи ароматы.

Из женской линейки много лет пользуюсь одним вариантом, и он имеет схожее с мужским направление по запаху— свежесть🤷🏼‍♀️

🔘Применение и эффективность:

До 26 лет проблем не знала с запахом пота, предпочитала подобные мужские отдушки.

После родов все постепенно скатилось куда-то не туда, и запашок, мягко говорят, стал неприятным. Тут-то и стало ясно, что очень многие отдушки просто несовместимы с потом. С каких пор производители считают, что женщины не могут пахнут?😅

Фа меня не подвели как производители, и «Ночи Ипанемы» не исключение.

В дезодорантах мне важны вполне стандартные моменты— комфорт кожи, отсутствие следов на одежде, маскировка неприятного запаха, и его совместимость с потом.

По всем пунктам я получила плюсы.

Да, приходится подождать, пока средство высохнет на коже, но оно того стоит.

Эффективность зависит от состояния пота. Проблемы с запахом ушли, когда я решилась на адовые пытки в виде депиляции воском. Только с полным удалением уходит запах, и я могу спокойно жить почти месяц. Далее проблема возвращается. Нет, я не воняю как бомж, но для меня любой неприятный запах подмышек как трагедия, все же большинство жизни я не пахла.

После депиляции, понятное дело, все прекрасно, и дезодорант выдерживает свои положенные 24 часа. Где-то к середине «чистого» периода запах начинает зарождаться, и я пользуюсь дезодорантом дважды в день— утром, и вечером перед сном.

Ближе к след. депиляции я пользуюсь уже по надобности, но это не больше 2-3 раз в день, чаще стандартные 2.

❕У меня есть проблемы со здоровьем, в частности, с щитовидной железой, а последние два года меня мучает нервная система. Я часто впадаю в состояние «бей или беги» внутри, и в такие моменты пот может начать пахнуть ощутимо. Такое состояние дезодорант сдерживает, но одежда точно отправится в стирку.

Неприятный запах прикрывается свежим ароматом, и у них не возникает конфликта, что является для меня приоритетным результатом.

При физ. нагрузках, или на жаре такого нет, и я могу не беспокоиться о запахе, он будет нейтральным.

На одежде следов не остается, хотя некоторые прозрачные( Нивеа, например) на такое способны.

🔘Итоги:

Дезодорант Ночи Ипанемы от FA MEN рекомендую✅

Очень приятный аромат, который подойдет не только мужчинам, и комфорт использования. Думаю, что повторно возьму этот вариант.

Иногда есть ощущение, что минеральные справляются лучше, но мне ничто не помешает их чередовать.

Плюсы/Минусы:

✅Аромат

✅Маскирует неприятный запах, не усугубляет его

✅Не раздражает кожу

Минусов для меня нет.

Недавно все же изменила своим принципам, и пользовалась женским вариантом с ароматом Манго— достойно, но не на постоянную основу.

Благодарю за прочтение🎀

Тамаррекомендует
18.10.2024
Интересный аромат
19.10.2024
Так-так! Описание очень привлекательное! Сто лет не пользовалась Fa, но ваш экземпляр заинтересовал Smile
20.10.2024
Он классный, выделяется среди приевшихся отдушек)