Опубликовано 15 Декабрь, 2011 - 08:32

У нас в семье очень любят морскую капусту. Раньше я покупала готовый салат или консервированную, но в первом случае мне не нравился состав – были консерванты (да и цена чрезмерно завышена), а в консервах мне не нравился очень маленький объём (если покупать много банок, то опять же получится неоправданно дорого) и периодически мне попадались банки, капусту в которых есть было просто невозможно – она была вся в песке.
Потом мне повезло – я случайно увидела рецепт, как мариновать капусту из сушёного сырья. Получается очень вкусно – ничуть не хуже, чем уже готовая + никаких вредных ингредиентов и низкая себестоимость.
Итак, покупаем пачку сухой морской капусты. Я хоть и не живу в Приморье, а в средней полосе России, но купить капусту не у нас проблема – наш рыбный комбинат фасует китайскую капусту. Пачка стоит 22 рубля (после приготовления получается 500 грамм продукта).
Её необходимо тщательно промыть в дуршлаге и проварить минут 15 (пока варится, запах не очень приятный). Потом сливаем воду (лучше опять с помощью дуршлага, чтобы наверняка не осталось песка) и пока капуста остывает, готовим маринад:
Кипятим 500-800 грамм воды, кладём туда 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, лавровый лист. Когда всё это закипит, через минуту выключаем газ и добавляем 2 ст. л. уксуса (9%) – это по рецепту, я кладу уксуса побольше, где-то 3-4 ложки, пробуйте сами маринад на вкус - уксус в нём должен прилично чувстваться, но в разумных пределах.
Также нужно натереть на тёрке морковку и порезать полукольцами лук (их кол-во на ваш вкус, я лука и морковки побольше кладу – они в маринаде получаются очень вкусные).
Дальше укладываем в удобную для вас ёмкость капусту и лук-морковь (я предпочитаю 2-литровую банку с широким горлышком), заливаем маринадом (можно холодным, можно горячим) так, чтобы он полностью покрывал капусту.
Через сутки можно есть. Держать в холодильнике.
Мы едим просто с растительным маслом или делаю наш любимый салат: морская капуста, несколько варёных яиц, зелёный горошек, маринованные огурцы и всё это заправить майонезом.
Ешьте на здоровье! Это вкусно и полезно, в капусте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, почти все витамины и микроэлементы, т.е. её регулярное употребление (хотя бы раз в неделю) равноценно приёму поливитаминов. В идеале нужно съедать ложку мелко размолотой сухой капусты, но варёная или маринованная капуста тоже
Этникарекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2011
Спасибо большое за рецепт, читала у меня аж слюнки бежали 😊 , тоже люблю морскую капусту, правда давно не кушала, теперь обязательно замариную! +++++ 😊
16.12.2011
Olga82, на здоровье!
31.01.2012
ничего себе! Захотелось приготовить)))) ❤️ спасибо за рецепт)))
10.04.2016
Скажите, пожалуйста, а как достать ещё? Вот вы в каком городе живёте?
11.04.2016
Я в Самарской области живу. Думаю, не будет проблемой через интернет-магазины заказать
12.04.2016
Соседи! Я с Оренбурга
07.03.2018
Зачем варить? Так вы убиваете всю ценность водоросли!
18.07.2018
Плюсую. Не варите! Просто в холодной воде размочить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также