Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 18:18

Я фанат разных кисточек для макияжа, преимущественно для теней, и часто захаживаю в магазин "Улыбка радуги", где по демократичным ценам продается много полезных женских мелочей. И вот уже несколько раз взгляд мой останавливался на этой небольшой двусторонней кисточке. Учитивая ее совершенно небольшую цену - 112 рублей - я ее купила на пробу, благо хоть одна их двух сторон точно пригодится, и совершенно не прогадала!

Кисть длиной 15 см, тонкий черный пластиковый корпус с серебристой надписью Valori, вложена в прозрачный пластиковый кармашек с картонной вкладкой, на которой указаны данные о производителе, области применения продукта, уходе за кистью. С обоих концов прицеплены собственно две разные формы кистей - широкий плоский ворс шириной и длиной 1 см, росно срезанный, белый с черными кончиками, и маленькая кисть карандаш - заостренный тонкий бочонок длиной 8 мм.

Ворс у обеих кистей упругий, не царапающий кожу, очень приятно ими работать, тем более что форма поистине универсальная, как и указано на упаковке - можно наносить и тушевать тени, тонко подчеркивать контур глаза, очерчивать губы, наносить помаду, растушевывать карандаш - все что душе угодно)) Лично мне очень нравится при помощи тонкой кисти делать тенями стрелки сухим и влажным способом. Также, думаю, она подойдет и для гелевой подводки. Широкой кистью удобно прорабатывать контур нижнего века. Тонкая кисть вообще гладит веко, будто перышко, и очень корректно и точно прорабатывает самые узкие места, позволяя наносить макияж без пустот, между ресницами, в уголке глаза, где плотные средства или грубые кисти могут подчеркнуть морщинки (у меня такие уже появляются)

В моем арсенале уже есть пара кистей от Valori - кисть для подводки и бровей и кисть для тональной основы обе они меня радуют своей ценой, качеством и функциональность, и новая их соседка - не исключение из правила. Очень рекомендую!