Когда дома дети без мицеллярной воды не обойтись. Я ею всегда отмываю фломастеры с маленьких ручек. Но тут дочка рисовала маркерами. Увы, с ними новая мицеллярная водичка не совсем справилась. Да это и не так важно. Главное, что отлично справляется со своими прямыми задачами.
Сегодня расскажу про мицеллярку Persian Rose из серии Hammam organic oils бренда Natura Vita.
Розовая водичка у меня в первый раз. Скажу честно, удивила.
Общая информация
Мицеллярная вода Persian Rose бережно очищает даже чувствительную кожу и эффективно снимает макияж.
Название: Мицеллярная вода Persian Rose для всех типов кожи серии «Hammam organic oils»
Производитель: Natura Vita
Стоимость: 324 рубля
Где купить: на официальном сайте бренда ТЫК
Объем: 200 мл
Стандартный объем для мицеллярной воды. Но изначально я подумала, что там всего 150 мл. Видимо за счет формы бутылочка кажется не очень большой.
Состав
На самом деле я не очень придирчива к составам. Но люблю, когда даже в самых простых косметических продуктах есть ухаживающие компоненты. Natura Vita из полезного использует масло розы. Оно и является ароматизатором.
Aqua*, Glycerin*, Poloxamer 184, Sodium Cocoamphoacetate, Rose Oil* (эфирное масло розы), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA.
Упаковка, оформление
Как я сказала, бутылочка компактная, несмотря на большой объем. Она на занимает много места на полке. Выполнен пузырек из прозрачного пластика. Всю нужную информацию производитель дает на этикетке.
Здесь найдете и адрес, и состав, и способ применения, сроки годности. Не буду заострять на упаковке внимание, идем дальше.
Цвет, аромат и консистенция
Вода - и в Африке вода. Мицеллярка жидкая, прозрачная. При интенсивном встряхивании на поверхности образуется небольшое количество мелких пузырьков. Все отличие от обычной воды - приятный аромат розы. Пахнет средство нежно, ненавязчиво, но аромат отчетливый. С зеленым чаем или сиренью точно не перепутаешь.
Расход
Мне кажется, что расход стандартный для мицеллярной воды. Мне хватает одного смоченного диска для удаления легкого дневного макияжа с глаз. И один еще смачиваю для очищения кожи лица от маскирующих средств.
. Если на веках, глазах много косметики, то и расход будет больше. Если удаляете макияж только с глаз, то можно сэкономить. Мне нужно очищать всю кожу, так как она очень склонна к воспалениям.
Применение
Эту мицеллярную воду можно не смывать водой, о чем также говорит производитель в инструкции. Но у меня многоступенчатая система очищения. Без этого проблемная кожа себя очень плохо чувствует. Поэтому я всегда смываю. Обязательно.
Смочите мицеллярной водой ватный диск, легкими движениями очистите кожу лица, глаза и губы. Средство не требует смывания.
Опыт использования
Как я уже сказала, мицеллярная вода Persian Rose маркеры с кожи не отмывает. Зато с косметикой справляется отлично. Причем с самой разной. Ниже вставлю коллаж. На нем мои обычные средства для макияжа, используемые для дневного рабочего макияжа.
Не стала мазать тональные и маскирующие средства, все равно на фото их сложно показать. Если макияж обычный дневной, то даже одного смоченного диска достаточно для удаления косметики с двух глаз.
Сначала прикладываем к одному глазу, затем ко второму, перевернув диск. Легким движением стираем "раскрас". После первого движения у меня остается размазанная тушь на нижнем веке.
Но она также просто и легко удаляется повторным движением диска. Следов "панды" нет. Далее я просто умываюсь водой с очищающим гелем или пенкой, затем тоник и так далее. как уже упоминала, можно мицеллярную воду вовсе не смывать. Но мне нужно, особенности кожи.
Отмечу, что мицеллярная вода Persian Rose абсолютно не щиплет глаза. Она не сушит кожу век. После применения нет ощущения стянутости, нет желания быстрее нанести крем. Средство комфортное в использовании. За три недели никакого раздражения, аллергии не появилось.
Плюсы:
+ приятный аромат
+ ухаживающие компоненты
+ макияж отлично удаляет без "следов панды"
+ не щиплет глаза
+ не сушит кожу
+ можно не смывать
Вывод
Мицеллярная вода Persian Rose для всех типов кожи серии «Hammam organic oils» от
Natura Vita показала себя отличницей. Да, маркеры не отмывает, но ими я и не крашусь:). Для оттирания детских ручек придется поискать другое средство.