Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 19:41

один раз

Данный продукт был подарен сыну еще несколько месяцев назад, но он предпочитает жевательный мармелад, поэтому решил отдать его мне. Долгое время он у меня просто лежал, пока не дошла очередь (я стараюсь поменьше есть сладкого, но полностью отказаться не могу).

Первое, что меня сразу заинтересовало - это оформление мармелада - один сплошной "брусочек" весом 300 грамм (что-то подобное было в моем детстве, но тогда я не особо любила такой мармелад: он был очень сладкий, поэтому к такой сладости я была равнодушна).

В упаковке имеется прозрачное окошко, сквозь которое можно рассмотреть продукт. В продаже я редко встречаю такой мармелад - видела около 100-150 руб., точно не помню.

Яблоко - это один из моих самых любимых фруктов на протяжении многих лет. Большинство пастильной и мармеладной продукции основывается именно на яблочном пюре. А здесь еще были заявлены кусочки резаного яблока!

Внутри картонной коробки находится пластиковая подложка с высокими бортиками, сверху обтянута прозрачной герметичной пленкой.

Аромат у мармелада - яблочный, даже яблочного пюре, уваренного с сахаром. В составе присутствует ароматизатор, чему я не особо рада.

Нарезать лучше холодным острым ножом, чтобы мармелад меньше лип и легче его было достать с подложки. Мармелад липкий и очень мягкий. Консистенция для мармелада весьма странная, если судить по тем вариантам, к которым мы привыкли (формовой мармелад в сахарной посыпке или без таковой, а также жевательный).

Консистенция больше напоминает густое яблочное повидло.Можно есть его ложками, а можно добавлять в десерты (мороженое, кремы, например), использовать в качестве начинки для печенья и т.д.

Консистенция мягкая и нежная, просто тает во рту, оставляя после себя приятный яблочный вкус. Попадаются кусочки сушеного яблока, которые чуть разбавляют общую "однородность", но кусочки могут быть не на всей площади (как-то выборочно попадаются: где густо, а где пусто).

На вкус очень сладко, поэтому идеально его употреблять с чашечкой несладкого чая. Я ем маленькими ложечками и запиваю чаем, получается в меру приторно. За раз более 50 грамм съесть сложно, поэтому такой упаковки одному человеку хватит на несколько раз. Продукт быстро дарит чувство насыщения (наверное, за счет быстрых углеводов).

Посмотрим, что в составе:

сахар, пюре яблочное, патока, яблоко резаное сушеное (яблоко сушеное, рисовая мука), желирующий агент - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный яблоко.

Состав явно неплохой, но хотелось бы меньшее количество сахара в продукте и отсутствие ароматизатора. В остальном все устраивает. Сахар на зубах не скрипит (он хорошо растворен в общей массе).

Захотелось ли повторно? Можно, но не скоро. Для меня слишком сладко, я такое себе редко позволяю, а вот другие вкусы было бы интересно поискать и попробовать.

Стоит ли Вам пробовать этот мармелад? Да, если любите вкус яблочного повидла и/или хотите попробовать мармелад в несколько ином представлении.

Достоинства
  • ! Вкусно
  • Можно вегетарианцам
  • Мягкий, тающий во рту
  • С кусочками сушеного яблока
  • Сделано в России
Недостатки
  • * не везде продается
  • Ароматизатор
  • Вкус очень сладкий
  • Можно меньше сахара
Наталия31рекомендует
на повидло похоже,
Да)
Необычно
11.06.2019
Я давно такой мармелад не ела, с детства. Да и не попадался на глаза. Сливовый бы ещё хотела попробовать.
11.06.2019
Я как-то такой мармелад сама ела очень давно
10.06.2019
У меня рядом магазин "Красный пищевик" регулярно туда захожу, так там есть разные виды мармелада, но привычнее всё-таки яблочный. Здесь же, весьма странная консистенция, должна быть более плотной, но видимо из-за кусочков яблок
11.06.2019
В моем детстве был такой мармелад. Я его тогда не очень любила, слишком сладкий был.
10.06.2019
Я очень люблю такой мармелад а-ля повидло))) Если попадется, обязательно возьму) Думаю, мне понравится)))
11.06.2019
Вот и мне бы хотелось попробовать с такой консистенцией другие вкусы. Ещё бы сахара было меньше. Обычный
мармелад уже поднадоел.
11.06.2019
Интересно, хотя и не люблю млишком сладкие сладости, но думаю с чаем будет нормально. Мне напоминает желе, а его я очень люблю ?
12.06.2019
не совсем консистенция желе, хоть и есть пектин (желирующий агент). Попробовать можно, я бы другие вкусы хотела найти.
14.06.2019
Выглядит действительно как повидло