Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Это слово здесь на айреке я слышу частенько, бельди тут, бельди там..но познакомится успела вот совсем недавно....
Название:
Марокканское натуральное травяное мыло Moroccan Beldi «Берберские травы» серии «Hammam organic oils»
Основная информация:
Магазин Фратти Shop
Прямая ссылка на продукт
Цена:
282 руб.
Что же такое бельди, марокканское??
Марокканское бельди — это натуральное пастообразное мыло, сваренное из оливкового масла с добавлением различных трав, специй, растительных и эфирных масел. Благодаря этому оно прекрасно очищает, мягко скрабирует и насыщает кожу питательными веществами.
Состав полностью натуральный, это не может не радовать.
Potassium Olivate*, Potassium Cocoate*, Potassium Palmate*, (омыленные масла: оливковое, кокосовое и пальмовое), Glycerin*, Aqua*, Eucalyptus Globulus Leaf* (измельченные листья эвкалипта), Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary)* (розмарин), Salvia Officinalis (Sage) Leaf* (шалфей), Origanum Vulgare Flower* (орегано), Thymus Serpyllum* (тимьян), Ocium Basilicum (Basil)* (базилик), Origanum Majorana Leaf* (майоран), Parfum, Melaleuca Leucadendron Cajuputi Leaf oil* (эфирное масло каяпута), Disodium EDTA.
Внешний вид, аромат, консистенция:
При первой нашей "встречи" он не произвел на меня положительного впечатления, темно-коричневый и невзрачный (ну что греха таить, люблю я все яркое и ароматное). А оно мало того что не самое красивое, так и по аромату мягко говоря "вонюч".
Бельди очень густое, с реально натуральным составом, об этом свидетельствует само наполнение.
Способ применения:
Производитель рекомендует применение вот в таком плане:
нанесите небольшое количество травяного мыла (бельди) на влажную разогретую кожу, через 3-5 минут разотрите влажной массажной рукавичкой (кесе) и смойте теплой водой.
Я же иногда предпочитаю взбить пену в банке для пены или нанести на мочалку. А иногда наношу так, как рекомендует производитель.
Пенообразование, ощущение:
Мыло пенится не очень хорошо, если попытаться намылить просто руками.
А вот если изначально взбить в банке для взбивания пены, затем уже наносить на кожу, пены будет в разы больше.
Кожа после его использования мягкая и бархатистая. Сухости и аллергии лично у меня не вызывает.
В целом и полностью я могу с уверенностью сказать, мы нашли с ним общий язык. Бельди очень прочно вошло в мой обиход.
Но для тех, кто еще вообще не знаком с этим продуктом все же отмечу, он своеобразен и по запаху и по цвету. В любом случае всегда интересно пробовать что-то новое.
Спасибо за внимание! Так что за бельди шагайте к Фратти) Да и там много чего еще интересного имеется)