Опубликовано 22 Март, 2018 - 21:34

Перевод загадочного слова «бельди» достаточно банален – «черное». Речь сегодня пойдет о традиционном марокканском мягком мыле, которое успешно (у нас в России, а не в Марокко) было изготовлено компанией «Натура Вита». Называется оно длинно и витиевато – мягкое натуральное травяное мыло Natura Vita Moroccan Beldi «Берберские травы» серии «Hammam organic oils».

Я приобрела бельди около 2 месяцев назад, использовала его, чередуя с ванильным скрабом. Бельди «Берберские травы» - это удивительный продукт, он не похож на то, что я пробовала раньше. Я говорю о бельди «Спивак», к сожалению, не запомнила названия, но после его использования думала, что никогда больше этим продуктом пользоваться не буду! Хорошо, что передумала)

Консистенция: густой тянущийся гель)

На первый взгляд, бельди выглядит отвратительно, но оно дает результаты. Если же вы до этого пробовали черное мыло, например, то уже ничему не удивитесь)

Оно то ли черного, то ли темно-коричневого (или темно-зеленого?) цвета и приятно пахнет травами (микс из эвкалипта, розмарина, шалфея и т.д.).

Производитель предлагает только один способ применения:

Нанесите небольшое количество травяного мыла (бельди) на влажную разогретую кожу, через 3-5 минут разотрите влажной массажной рукавичкой (кесе) и смойте теплой водой.

Я же использую это бельди как маску для тела и как мыло. В качестве маски наношу бельди на тело тонким слоем,

оставляю на 10 минут, смываю, а затем используя мочалку, вспениваю его и смываю. Если вы хотите серьезно поскрабиться, то воспользуйтесь массажной рукавичкой кесе! Я только один раз попробовала бельди и кесе вместе) Ну что могу сказать? Я прямо видела эту отшелушенную кожу, безумное ощущение чистоты! С обычными, даже хорошими, массажистами так не бывает!

Другой вариант использования – вместо геля для душа. Оно глубоко очищает, но не сушит кожу благодаря натуральным маслам, поэтому «Берберские травы» - это гениальный вариант для людей с сухой кожей. Я предпочитаю использовать его с обычной мочалкой, что дает мне хорошие результаты. Состояние сухой кожи определенно улучшится! Это подтвердили и члены моей семьи с сухой кожей.

Кстати, при втором способе расход продукта минимальный. Мне хватает одной ложечки бельди, которое я кладу на мочалку, размыливаю его и моюсь. Для первого способа мне нужно примерно 3 ложечки бельди.

Состав бельди не самый простой:

Аромат трав очень расслабляет перед сном. Насыщенные витамином Е масла увлажняют, смягчают и делают гладкой мою кожу, никакой сухости и раздражения после использования ни разу не было. Удивительное мыло, и вам рекомендую попробовать его, особенно если сухая кожа – это ваша проблема.

Цена: 282 руб. за 220г в интернет-магазине shop.frattinv ru.

А вы пробовали бельди? Как вам? Жду ваших ответов у себя в комментариях!))

Достоинства
  • Аромат трав
Missis JSiрекомендует
22.03.2018
Отлчиное бельди, консистенция такая густая ❤️
Эффект замечательный:
Я прямо видела эту отшелушенную кожу, безумное ощущение чистоты!
22.03.2018
Пробовала бельди только для лица от Мила Мило, понравилось) а вот с этой маркой не знакома
22.03.2018
Бельди я люблю и такое обязательно попробую 😊
23.03.2018
Обожаю бельди! Вот не нашла я лучше средства для проблемных плеч и спины)
23.03.2018
Никогда не пробовала бельди, интересное средство.
23.03.2018
Давно не покупала, надеюсь возобновить отношения с бельди весной, когда будет уже потеплее, в холода я пока лишь интенсивно увлажняюсь 😁
Какая универсальная интересная штука!
Отличное мыло.
эту серию не брала
Я просто абажаю бельди) любимое в уходе, только в основном за лицом)
23.03.2018
Захотелось и себе такое средство 😊
Очень люблю бельди 😊
23.03.2018
Я люблю бельди, у меня их двое, одно светлое, другое прям травы муравы 😊
23.03.2018
Ни разу не пробовала) но если эффект отличный, надо будет такое купить)
23.03.2018
Мне такую баночку тоже надо 😎
безумное ощущение чистоты
Круто, что так)