Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 02:46

Задавшись целью купить приятный крем для тела, к выбору подошла ответственно: схватила первый попавшийся самый симпатичный во дворе флакон с мальчишкой в морском костюмчике.

- Марсель? Это там, где море? - Это там, где море удовольствия

Объём - 250 мл

цена - около 200 рублей

Читала в некоторых отзывах тут, что упаковка "не привлекательная". Как по мне, так с точностью до наоборот - лаконично, не пёстро, Ну, может только у самого "Лё Пети Марсейе" не всё хорошо с пропорциями, ну да я же не для разглядывания купила. Меня содержимое куда больше волнует.

Сладкий малыш, ванильно-миндальный
Понюхала - и сомлела. Томная сладкая ваниль с миндальной горчинкой. Очень напомнила мне знаменитый парфюм Жан-Поля Готье, тот, что хранится во флаконе с женской фигуркой в корсете. Ах, Франс, Марсей, о-ля-ля, лямур, тужур, абажур.

Сомнений не было, именно этого крема мне и не хватало. Тогда было жаркое лето, и коже очень нужно было хорошее увлажнение.
Сейчас, когда за окнами снег, а дома сухой воздух от батарей, дополнительное увлажнение коже нужно ничуть не меньше. А мне - дополнительное ольфакторное удовольствие. И это молочко мне его в полной мере доставляет.

Молочко скорее напоминает негустой крем, распределяется с лёгкостью, впитывается моментально. Дозатор аккуратный и удобный, не плюётся, выдаёт любую удобную порцию молочка - помпа плавная, можно контролировать количество крема.

Мадам, вот ваш крем, силь ву пле

NB: У меня есть малыш. И я сейчас не об этом "Маленьком марсельце", а о вполне реальном малыше с весьма любопытными ручками. Так вот с этим флаконом я могу оставить малыша наедине, и быть уверенной, что не найду молочко на диване, подушке, полу или занавесках (а такое бывало с другими кремами. о них - моих бесславных потерях - в другой раз.).

А всё из-за удобного стоппера в дозаторе. Клац - и бутылочка надёжно закрыта. При желании, её можно транспортировать. Например, брать с собой на бассейн - для моментального ухода за телом после хлорированной воды.

КЛАЦ - и заперто надёжно
Ни липкости, ни духоты (знаете, как это бывает с иными кремами), ни каких бы то ни было иных неприятных ощущений после нанесения крема, я не замечаю. И это при моей капризной и нежной коже.
Напротив, одно сплошное удовольствие.

Алле-оп! Вот так быстро
Я даже считаю этот крем в некотором роде антицеллюлитным - при намазывании кремом тела, руки удобно скользят, вызывая желание сделать что-то вроде массажа. Хоть я и не любительница, и даже не профессионал. А массаж, за счёт улучшения микроциркуляции, благотворно повлияет на здоровье и вид кожи. В этом я уверена.

Аромат довольно сильный. Очень сладкий. Вполне способен заменить парфюм. Сочетать с парфюмерией можно, но осторожно, не то задушит.

Хватает, наверное, на пару месяцев обычного использования. У меня большое тело, зато память дырявая, поэтому мне хватит на дольше. Тем более, что я чередую это молочко с другими кремами для тела - мне так больше нравится. И к аромату привыкнуть не успеваю (не надоедает), и тело получает разнообразный уход, да и вообще у меня семь пятниц на неделе.

Каких-то потрясающих результатов молочко не даст - это просто увлажнение кожи тела и приятный аромат. Не более того.

Кожа после молочка приятная, гладкая.

Но накопительного эффекта не даёт, не ждите.

Обратная сторона удовольствия

Состав. Вот тут ещё одно Oh-la-la и конкретный oops.

Aqua, glycerin, caprylic/capric triglyceride, paraffinum liquidum, peg-6 stearate, dimethicone, octyldodecyl myristate, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii extract, argania spinosa kernel oil, prunus amygdalus dulcis oil, glyceryl stearate, cera microcristallina, paraffin, carbomer, ceteth-20, steareth-20, polysorbate 85, acrylates/acrylamide copolymer, methylparaben, dmdm hydantoin, ethylparaben, parfum.

Всякие там экстракты - масла ши и аргановое, а также миндальное масло - это очень хорошо. Очень питательно и приятно. Это мы знаем-понимаем.

Но DMDM Hydantoin - это таки формалин. Вернее, "формалиносодержащий консервант". Предпоследнее место, перед парфюмерной композицией. Которая, впрочем, как я читала, тоже может вредить коже. Так что

думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

Мне муж, который в химии и медицине знает куда больше моего, сказал, что я могу пользоваться. Под его ответственность.

"Вокруг столько всего не учтённого, что одним мутагеном больше, одним меньше..."

Вдохновляюще.

Бутылку "добью", и почитаю пока составы других кремов для тела. Если все такие, то смысла метаться нет. Возможно, и в другой раз куплю себе уже знакомое сладко-горькое молочко.

Или нет.
И тут же пошла и прочитала несколько составов. В одном креме для тела, которым я до сих пор была довольна, который почти весь уже потратила на своё тело, и одном приятном лифтинг-геле для лица есть этот компонент.

Мои телохранители. В двух из них сомнительный консерватор

Много думала.

И надумала, что должно быть, того формалина в составе крема настолько ничтожно мало, что все возможные комиссии, которые решают, что можно, а чего нельзя продавать простому потребителю, решили разрешить.

Или я чего-то вообще не понимаю.

А напоследок я скажу вот что.

Кого не пугает состав, тому посоветую всё же пользоваться этим молочком зимой - уж больно уютный и праздничный аромат, да гладенькие ножки.

Предпраздничного всем настроения и удачных покупок/подарков 😉

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Недорого
  • Сказочный запах
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Настораживающий состав
Талуларекомендует
Так, нажо идти нюхать, ведь у Жана Поля Готье две девушке в корсетах и одна мне совсем не нравится, а второй пользуюсь во всю. Интересно в какую пошел крем?
06.12.2016
Горгона из Таррагоны, у Готье много девушек в корсетах 😁 Я про первую из них, классическую. В моей памяти она именно такая, очень женственная, сексуальная, сладко-горькая. Крем, конечно, куууууууууда проще)))
Анастасия, а формалин не смущает вас в составе?
06.12.2016
Я тоже знаю этот восхитительный аромат в женском корсете 😊 Так что есть основания прикупить марсельца - а что нет, цена-то, цена! Но у меня банка масла, да еще непочатая банка "моделирующего крема" - так что не скоро встретимся.
Что до состава... наверно, формалин в крема добавляют, чтобы мы лучше сохранились 😊 Да и вообще - какая разница. Все состаримся и умрем.
Ваш малыш, похоже, опять в ночное пошел. 😕 Судя по появлению отзыва в ночном эфире.
06.12.2016
Наверное, так и есть. Если в конце списка стоит, то вряд ли там какие-то критические концентрации. К тому же недавно прочла, что изготовителям косметики невыгодно всякую откровенную дрянь в составы впихивать, чтобы избежать всяческих судебных разбирательств. Но это, наверное, в других краях является сдерживающим фактором, у нас вряд ли кто-то судиться с производителем начнет. Однако будем верить разрешающим органам 😉
06.12.2016
Я пробовала крем для рук - нормальный. И гель для душа, что-то у меня там с апельсинами, прям вот аллергия на него, первый раз в жизни такая реакция на гель для душа.
отличная недорогая косметика
06.12.2016
Аления, вот наверное так! Сохранимся, как египетские мумии - надо только уже научиться эффектно заворачиваться в марлевые бинты 😉 Расскажете потом про моделирующее масло? У меня крем моделирующий на исходе, хочу чего-нибудь другого. Склоняюсь к мысли, что масло мне понравится больше - нравится даже просто смотреть, как оно тает на коже))

Малыш в ночном, Алёна, вы наблюдательны 😊 Снова здорова. Чувствую, дитя сопротивляется против сдачи его в сад, хоть и говорит, что хочет. Уже после нового года буду перестраиваться, сейчас и сил никаких нет. А пока мы с ним ночные зверушки 😊

Medio, спасибо, Женя, что вы это сказали! Будем надеяться, что всё именно так! 😊 и ничего у меня не почернеет и не отвалится)))))

Kate L, ой. Это печально! Я пользовалась ещё только шампунем LPM, нравился. Интересно, а что в составе геля для душа такое вредное оказалось? Вы не писали ли отзыв?

Олегben, тоже пользуетесь? Интересно было бы почитать мужской взгляд на эту косметику 😊
06.12.2016
Нет, не писала. У меня аллергия на цитрусовые, но обычно то что в таких средствах, не влияло. А тут может натуральное что-то, вот и сработало.
06.12.2016
Мда. Вы можете видеть наглядный пример того, что бывает, если плохо спать ночью - путаются кнопочки, мысли, слова... *тут стоит ужасно зевающий смайл*

Забыла добавить СПАСИБО всем заглянувшим! Мне приятно ваше внимание и интересен диалог пусть даже я не всегда успеваю его вести. Мысленно я с вами - предпраздничными, торопящимися закончить все важные дела и оставить долги в уходящем, буквально убегающем году; спешащими угадать желания и найти приятные подарки для любимых, дорогих и близких! Удачи вам и везения 😉
06.12.2016
Kate L, ну вот! А все так стремятся к натуральности и природности средств!
Сочувствую вам, Катерина. Аллергия - досадная вещь. Я, например, совершенно не знаю вкуса киви - при соприкосновении с ним, язык моментально немеет и пухнет. Пять попыток познать вкус мохнатого плода, и все безуспешные. Ну и ну его. Фруктов много, одним больше, одним меньше.
А отзыв наверное зря не написали - может, у кого-то подобные проблемы есть, пригодился бы 😉
06.12.2016
Киви похож на зеленый крыжовник 😁
Напишу, правда. Он стоит, ещё не пошел на мытье пола 😊
А натуральность...мода это и всё. При чем среди определенного круга. А кто выглядит на все сто, что-то химией как мазались, так и мажутся, да аппаратный уход, который тоже далек от натуральности, там и химия, и физика 😁
Охота девочкам играться, жалко что ли. Тем более в 20 лет вообще ничего ещё не нужно, кроме воды и мыла 😊
06.12.2016
пользуюсь шампунем миндальным, гелем для душа и мылом с цветками апельсина. эту штуку мазал на руки - хорошее.
В целом оно не хуже чем ив роше, и стоит дешевле в неск раз.
У меня отзыв гдето был про мыло кусковое: не дорого, не сушит, как будто не мылом умывался вовсе 😊
мыло кусковое
Кстати, да. Мыло понравилось, даже хотела написать о нем, ванильное, кажется.
06.12.2016
Kate L, да! Я так себе мысленно его и представляю: крупный волосатый крыжовник с клубничными косточками 😁
Можно было бы, конечно, развить мысль, и начать припоминать, что в стародавние времена, когда женщины пользовались исключительно натуральными средствами, сорокалетние дамы считались уже... мягко говоря, немолодыми))) Но мне лень совершенно не охота)))

Олегben, точно-точно! Мыло с флёрдоранжем, которое вас ээээммммм... будоражит 😉 У меня есть кусок такого мыла. Собиралась приложить к новогоднему подарку свекрови. А теперь вот думаю, может, мужу лучше отдать 😁
06.12.2016
Юля, я уже сто лет назад подумала, когда всякой химией в быту, воздухе и продуктах стращать начали, что все мы, наверное, уже сто раз мутировали (ну ежели живы как-то до сих пор) 😁 . А Достоевский что сказал?
Подлец-человек ко всему привыкает...
06.12.2016
Я люблю средства данной марки, они всегда так чудесно пахнут! но состав немного настораживает, да(
06.12.2016
Малыш чувствует, чуйка у него 😐
Про моделирующее масло не расскажу, ибо оно крем 😊 Масло у меня сейчас, банка похожа на вашу, я думала - мое же что ли? Свое я засветила в отзыве на уход за телом, производитель другой.
Но банки - похожи.
Да какое оно масло... обычный густой крем. Я так понимаю, производители разницу в концентрациях так обозначают, по нисходящей - молочко (лосьон) - крем - масло - сыр.
Какая я умная. 🎩
07.12.2016
И вроде б с этой маркой мне не по пути, но сладко-горькое...ммммррр))) Надоть)) С сухой кожей справится? в хорошем смысле, конечно же)))
08.12.2016
Жень, а Достоевский ещё сказал, что
"мир спасёт красота".
Жаль, не приложил при этом подробного отзыва о косметических средствах Настасьи Филипповны 😁

shooik, борюсь сама с собой, не знаю, какая из сторон победит, когда мы (обе половины) окажемся в следующий раз у полки с ароматным кремом: та, что за ароматерапию с лозунгом "помирать так с музыкой" или та, у которой в памяти страшилки о вредном, смертельно вредном действии формалина 😊

Аления, вы правда умная. И красивая (это я ещё раз смоталась в ваш отзыв про баню. банку проморгала))))
А я сыр, хочу кататься в масле *а вот такие у меня предпраздничные капризы 😁 *

Ангва, вот с прямо очень сухой, боюсь, не сдюжит. Тут надо бы попитательнее что-то. Вчера потянуло меня на натуральное, состряпала на скору руку маски для волос, для тела (масло льняное, кофе молотый, меда ложку, соль морскую, 3 капли масла пачули) - и такая кожа мягкая да гладкая! Даже самый сухой участок кожи смягчился. Вот такую маску смело могу рекомендовать от сухости 😊
08.12.2016
А у меня как-то не складываются отношения с этой маркой, хотя аромат этого продукта гавеняка бы понравился, так вы его вкусно описали 😁
11.12.2016
Не пробовала я эту серию средств, всё только собираюсь
11.12.2016
Alextuzova, спасибо! У меня этой марки только шампунь был, понравился. Да вот мыло кусковое купила, ещё не видела его в действии. А вы чем пользовались, что не подошло вам? (пойду гляну, может у вас отзывы есть :))

Nat31, а состав не пугает? 😊 Я что-то так утомилась читать составы и держать все эти названия в голове - раньше никогда не читала, не знала, что там формалин и мазала себе спокойно)))
12.12.2016
Не, отзывов нет, не люблю на недекоративную косметику писать - фото результата не снять 😁
А мне надо обязательно, что до-после и понагляднее 😁
Пользовалась гелями - очень сушили кожу, мыло - не мылилось, короче не складывались отношения 😢
15.12.2016
Alextuzova, бывает! У меня так когда-то с Dove и Head&Shoulders было - всем хорошо, а мне нет. Всё бывает 😊
У меня тоже такой был, приятный. Пти марсейе - человек-краб 😁

Кстати, по поводу вредного. У вас маст-хев на фото, не помню про наличие в нем формалина, но в нем есть бензойная кислота как консервант. Интернет меня напугал, что она вызывает рак и мутации у мышей. И она есть почти во всей серии китчен, поэтому я грустненько домазываю то, что накупила и прощаюсь с большинством продуктов. Поинтересуйтесь у мужа, что он думает по поводу этого консерванта)
19.12.2016
de_ka_dance, я до сих пор никак не могу понять: это я недопоняла или с руками не всё хорошо у него))
Я сейчас пишу про "Имбирную корону", решила посмотреть состав, там она тоже есть, кислота. Меня интернет не пугает:
Benzoic Acid (консервант, происхождение химическое, используется в пищевой промышленности)
А кто у нас муж? 🎓 Хорошо бы толкового химика-технолога найти и допросить расспросить. А то пугают, пугают...
А формалин нашёлся в розовом креме "Эвелин". Вот уж от кого не ожидала.
19.12.2016
А. 😊 Теперь прочитала правильно про мужа. Не "поинтересуЮСЬ", а "поинтересуЙТЕСЬ" 😁
У нас муж волшебник. То есть, врач, патологоанатом, судмедэксперт. Так что о формалине всё хорошо знает, а вот с пищевыми консервантами на работе не сталкивается)))
хорошее молочко )
и даже состав не пугает )
я заметила, что у марсельез, составы получше некоторых, особенно у гелей для душа и шампуней )
ENTENTE, спасибо за поддержку! Нас - непуганых - всё больше и больше! 😁
20.12.2016
Очень жаль, что не сталкивается 😁
У меня вот такая информация про бензойную кислоту:
Содержит канцерогенные бензольные кольца и толуол, являющиеся также разрушителями гормонов и вызывающие врожденные дефекты у потомства. Вызывает раздражение дыхательных путей, глаз и кожи

Пищевая добавка Е210 оказывает негативное действие на здоровье человека, вызванное её канцерогенным эффектом, может вызвать сильные аллергические реакции. Опасна для здоровья, может вызывать сыпь и провоцировать приступы астмы...При вступлении в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамином С, Е300) образует свободный бензол, сильный канцероген.

А еще является сильным токсином для семейства кошачьих)
Вроде как и написано, что она выводится почками, но почки ведь тоже пожалеть надо
06.01.2017
de_ka_dance, но мы же не собираемся есть этот крем? 😉 Только мазать, мазать...
Вика пишет:
Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях, как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства, при трихофитиях и микозах, а её натриевую соль, - бензоат натрия — как отхаркивающее средство.

То есть, даже увнутырь в медицине и то применяют. А ещё она есть в ягодах:
в бруснике - до 0,20 % в спелых ягодах, и в клюкве - до 0,063 %.

А котиков побережём (у кого они есть, эх...) и ягод не дадим!)))
09.01.2017
Приятное средство.
10.01.2017
Увнутырь-то ее и в пищевой промышленности применяют - это же пищевой консервант. Возможно, я перестраховываюсь, конечно, но сейчас такая экология, что у каждого третьего какие-то опухоли, так что мб лучше перебдеть. Я после того, как читанула это дело, стараюсь ее избегать в составе косметики
А бруснику-то я люблю... вот же блин 😁
10.01.2017
Jasemin, о, да! Приятное. У вас, правда, могут быть вопросы к составу 😊

de_ka_dance, вот именно! Везде соломку не расстелить. А говорить уверенно, что самое вредное в составе я не могу - образования не хватает. Надо быть химиком-технологом, волочь в этом вопросе на самом современном уровне, чтобы что-то утверждать. Спасаюсь позитивным мышлением 😂
16.01.2017
А мне нравятся упаковки этой марки, очень даже привлекательно)))
У меня был крем для рук из этой же линии (карите, миндаль, ши) - как я думаю, запах крема дублирует запах лосьона для тела), так вот, мне сперва отдушка крема для рук очень понравилась, действительно, сладкая такая. А потом, по истечении полутора месяцев использования крема, начала надоедать и показалась слишком приторной.
А вообще, я средства для тела, гели для душа и мыло Марсельца люблю, а вот шампуни у этой марки (да и вообще все средства для волос, судя по всему) просто ужасные, хуже шампуня у меня за всю жизнь не было 🤢
А насчёт составов - по моему опыту, средства с хорошим составом далеко не всегда дают хороший результат, особенно для меня это кремов для лица и средств для волос касается.
20.02.2017
JunkieHope, мне и шампунь понравился их один, ягодный. Ну, я только одним пока пользовалась))
А долго мазаться одним ароматом и мне надоедает. Наскучивает. Хочется разнообразия. Это как с конфетами 😁
21.02.2017
Я одно время пользовался гелями для душа этого производителя, очень они мне нравились и аромат у них очень приятны. Про такое молочко даже не слышал, понравился дозатор тут.
21.02.2017
Demid, да, и удобный, и приятный - если в августе увижу, повторю опыт. Уж больно мне нравится, как он пахнет, особенно на загорелой коже 😊
PS: хмммм, стало вдруг интересно, как такое молочко может пахнуть на мужской коже? Если доведётся попробовать, расскажите, пожалуйста - Вы интересно описываете ароматы))
06.03.2017
купила бы такой. 😊
06.03.2017
lady_Gabrielle, и я. Но у нас пока отсутствует. А жаль.