С машинкой для удаления катышков я познакомилась несколько лет назад благодаря сестре. Могу уверенно сказать, что этот девайс стал для меня приятным открытием. Дело в том, что у меня был любимый кашемировый свитер, носить который очень хотелось. Но он стал совсем уж непрезентабельным из-за катышков. И вот сестра одолжила это устройство.
Машинка оказалась по размеру небольшая, лёгкая.
Машинка компактная, лёгкая
Принцип работы схож с работой электробритвы: проводим сетчатой насадкой по ткани - катышки и мелкие ворсинки попадают вовнутрь и срезаются при помощи лезвий из нержавеющей стали. Все "отходы" помещаются в прозрачный контейнер, который легко снимается для чистки. Работает машинка от 2 пальчиковых батареек АА (2х1,5В). Я пользовалась аналогичными аккумуляторами АА на 2100 mAh, заряда хватало надолго.
Устройство работает от 2 батареек АА (2х1,5В)
От использования этого девайса у меня остались самые приятные впечатления.
Во первых, устройство убирает "пушок" и катышки деликатно. То есть никаких дырок/затяжек на одежде не появилось.
Во вторых, быстро. Крупные катышки убирались сразу же, а для удаления "пушка" достаточно было несколько круговых движений по ткани.
В третьих - такая работа расслабляет и "реально затягивает", даже азарт появляется.
По крайней мере, я на одном свитере не остановилась, а отправилась искать одежду с катышками, чтобы её почистить 😊
ДО и ПОСЛЕ - хлопчатобумажная кофта
ДО и ПОСЛЕ - хлопчатобумажная кофта с изнаночной стороны
В четвёртых, или всё-таки во-первых? 😊 это жужжащее устройство поможет быстро выгнать вашего любимого кота, если тот забрался, куда не надо )
В результате использования машинки мои любимые вещи приобрели ухоженный вид.
ДО и ПОСЛЕ - кашемировый свитер
ДО - юбка (эластан, вискоза, полиэстер)
ПОСЛЕ - юбка (эластан, вискоза, полиэстер)
Буду ли я рекомендовать машинку для очистки ткани своим знакомым? Да, с удовольствием.