Раньше я очень расстраивалась при виде катышков на одежде — вещь выглядит старой и неопрятной, сразу кажется, что материал некачественный, дешевый, и с покупкой ты прогадал. Но как оказалось, образование катышков – абсолютно нормальный процесс из-за трения, а, главное, созданы недорогие гаджеты, которые легко решают эту проблему.
В целом, при выборе машинки я не знала чего ожидать, кроме как выполнения целевой задачи и не понимала разброс цен. Я заказывала на Озоне за 318р.
Пришло все в небольшой коробке с инструкцией и гарантийным талоном. Батареек в комплекте не было. Нужно докупить 2 штуки формата АА.
в резервуаре скопление катышков уже после чистки
Лезвия защищены металической сеточкой и все срезанные материалы перемещаются в прозрачный резервуар, который потом легко опустошить.
Для теста я взяла старую (еще мамину) юбку, на поясе которой образовалось скопление катышков. Ее чистка заняла по времени меньше минуты, результат виден сразу. Очень приятный видеть как вещь приобретает прежний ухоженный вид.
Машинка работает быстро, немного шумит, но меня это не смущает. За свою небольшую стоимость она несет большую ценность. Можно безопасно удалить катышки, тогда как срезая ножницами или бритвой можно здорово задеть и повредить ткань.