В моей семье три мальчика включая мужа. Ежемесячный поход к парикмахеру обходится в немалую копеечку. Плюс, мне самой приходится регулярно посещать салон, чтобы подправлять свою стрижку каре "на ножках". Подсчитав парикмахерские расходы, решили сэкономить семейный бюджет, приобретя машинку для стрижки волос. Какой смысл тратиться на специалиста, если мой муж предпочитает обычный "бокс" или "полубокс", а сыновья до модельной стрижки еще не доросли. Да и прическа папы для них как пример для подражания.
Сэкономить "решили по полной программе". Сначала посмотрели машинки в розничных магазинах, затем поинтересовались ценами в интернете. Естественно, не обошлось без Алиэкспресс. Здесь мы и нашли машинку по привлекательной цене - всего 485 руб. Взвесив все за и против, решились все-таки на покупку.
Заказ пришел из России, доставка до нашего города всего 5 дней. Трек я отслеживала, поэтому на почту уже пришла без "приглашения". Знала, что посылка уже дошла. Машинка была упакована в слегка мятой коробке.
Достали содержимое - все в полном порядке, никаких поломок не обнаружено. Сама машинка завернута в пупырчатый пакет, остальные комплектующие - в отдельной маленькой коробочке. Еще имеется руководство по использованию. Словом, все как из обычного магазина.
Все комплектующие на месте: 4 насадки от 3мм до 12 мм, острые ножницы, щеточка, дешевая расческа, масло.
Сама машинка не очень большая, легкая, с прорезиненным корпусом, что не даст выскользнуть из рук во время работы.
Обычно производители экономят на длине шнура, здесь же он целых 1,8 м. Хотя, немного тонкий.
Зубчики все на месте, без изъянов.
Ну, теперь осталось проверить машинку на деле. Опыт стрижки волос у меня уже был с папиным VITEKом. Проверим, который из них лучше.
На очереди - старший сын, так как за летний месяц он сильно оброс волосами. Приступили к работе, включили машинку. Удивительно! Волосы стрижет мягко и плавно, и главное, так быстро. Шумит и вибрирует намного тише, чем папин VITEK. Не знаю, сколько прошло времени (не засекала), но мне показалось, что подстригла я сына довольно быстро. А вот и результат!
Вслед за старшим сыном последовала очередь младшего. Ему всего год, машинкой его мы еще не стригли. Результат такой же положительный - быстро и качественно, без единой слезинки.
Покупкой мы очень довольны. Даже не могли подумать, что за такие деньги можно купить качественную машинку для стрижки волос. Кстати, эта наша первая техника, приобретенная на Алиэкспресс. Посмотрим, на сколько хватит нам эта машинка.