Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 11:09

Ходили мы на "Миллиард" с мужем и нашим общим другом, с которым давно не виделись. В общем, не так жалко потраченного времени, т.к. хотя бы компания хорошая была, встретились. )) О фильме были наслышаны и предполагали, что там где Машков, плохого быть не может. Оказалось, может!

Сюжет фильма банальный: миллиардер в один день лишается всего, но не сдается, а с помощью своих сыновей (с которыми раньше не общался) пытается все вернуть.Разношерстная компания летит в Ниццу, чтобы ограбить собственный банк. В этом им помогает загадочная монетка, но как, узнаете в конце фильма... (я не угадала)Главные герои все красавчики! Коля - сын миллиардера, хакер. Сентиментальный парень, который мечтает по-настоящему обрести отца.Гога (Гела Месхи) - молчаливый экскаваторщик, который знает, что старших нужно уважать и отлично играет на пианино.

Олежек - парень, обожающий пистолеты и репетирующий удары перед зеркалом.

Ну и вишенкой на торте психолог-шарлатан с хорошими способностями к убеждению. Как звать, забыла (но в фильме и родной отец их имена забывает, так что мне простительно)).

В фильме есть все: юмор, погони, стрельба, намеки на нежные чувства... а еще очень красивые съемки Москвы и Ниццы. За картинку и экшн 5 баллов!

Актеры вроде играют хорошо, но сюжет какой-то недоработанный, развивается очень быстро, много нестыковок и банальщины, которые портят все впечатление. Характеры персонажей не раскрыты, особенно, женских.

Мотивы персонажа Саши Бортич - вообще загадка, которая так и осталась нераскрытой (а я все ждала разгадки этой головоломки). Получается, что мотив у всех один - деньги. Ну, это грустно тогда, товарищи, никакой интриги...
Но скрашивают все смешные моменты, их в фильме огромное количество, поэтому смотрится фильм легко.В общем, под попкорн сойдет, но надежд не оправдал. (Я как-то упустила из виду, когда шла, что это комедия, русская, я бы назвала ее "Ограбление по-русски")) Но не ждите от российской комедии Голливуда! В русском кино сейчас ставка на экшн, картинку и знаменитые фамилии в титрах. Ну а че, пипл хавает...

---

P.S. Еще отзывы на последние русские фильмы:

КОМЕДИЯ "ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ"

ФИЛЬМ КВАРТЕТА И "ГРОМКАЯ СВЯЗЬ"

ТРИЛЛЕР "ПИЛИГРИМ"

Достоинства
  • Качественно и красиво снято
  • Красивые кадры
  • Хорошие актеры
  • Юмор
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Ужасный сценарий
podobedovaрекомендует