Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 02:56

неделя или более

Я как-то упоминала, что не люблю отягощать волосы кучей средств по уходу. В лучшем случае, пользуюсь шампунем и кондиционером, и, по-настроению, маской. Причем маски, которые нужно готовить самой (Боже упаси) и ходить с ними полдня, а потом смывать трижды намылив голову - совершенно не мой вариант. Нам бы что попроще - намылил, смыл, и так сойдет, и чтобы при этом эффект был, как из салона выбралась. 😊

Я люблю органическую продукцию, чтобы в составе были масла и экстракты, и искренне верю в их пользу. Обычно беру шампуни и кондиционеры на IHERB. Скептически отношусь к органике отечественного производства - был у меня бальзам-дурачок, после которого я зареклась брать в магазине что-либо наше с грифом "Органика".

Тем не менее, персидскую серию от бренда Natura Vita решила опробовать. Вся серия очень круто оформлена, в восточном стиле.

Справа - отличный кофейный скраб для тела, приятный во всех отношениях.

В центре - шампунь с потрясающим ароматом, который, в целом, тоже не подвёл.

Слева - виновница этого отзыва, Персидская маска для волос Vanilla Ginger питание и рост серии «Hammam organic oils», которую я использовала в паре с шампунем.

Купить это богатство можно в интернет-магазине ФРАТТИ-SHOP.

Прямая ссылка на маску

Цена - более чем привлекательная, 264 рубля.

Объём - 250 мл.

СОСТАВ

Aqua with infusion of Organic Sesamum Indicum seed oil (органическое масло сезама)*, Organic Pistacio vera seed oil (органическое масло фисташки)*, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract (экстракт имбиря)*, Vanilla Plantifolia (vanille) Extract (экстракт ванили)*, Cetearyl alcohol*, Amodimethicone and cetrimonium chloride and trideceth-12, Glycerin*, Behentrimonium Chloride, Parfum, Citric Acid*, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol*, Cetyl Palmitate, Hydroxyethylcellulose, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Salicylate, C.I. 19140
*Ингредиенты натурального происхождения

Я уже не раз выражала свое отношение к фразе Aqua with infusion of в составе российских органических средств - раствор воды и экстрактов, и сколько их там, может быть ведро, а может и капелька. Будем верить в лучшее, что производитель нас не дурит, и добавляет масел в состав средств от души 😊 .

В остальном - всё огонь, всё, что нужно для роста и питания волос.

Персидская маска для волос Vanilla Ginger на основе органических масел сезама и фисташки, усиленная экстрактами имбиря и ванили, интенсивно питает и увлажняет волосы, препятствует выпадению волос и стимулирует их рост.

Экстракт имбиря стимулирует кровообращение, активно борется с выпадением волос, стимулирует их рост.

Экстракт ванили нормализует уровень увлажнения и делает волосы более гладкими.

Органическое масло сезама питает и защищает, придает мягкость и блеск, предохраняет от высушивания. Органическое масло фисташки укрепляет корни, препятствует выпадению волос.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Маска кремообразная, по структуре похожа на йогурт, даже цвета такого же, средней густоты. Благодаря такой консистенции, хорошо распределяется по волосам и экономично расходуется.

ЗАПАХ

Я готова часами говорить о запахе всех средств персидской серии! При использовании шампуня и маски в ванной стоит такой аромат, что невольно представляешь себя в спа-салоне. Серьёзно, я релаксирую во время мытья головы 😊 . Самое интересное - этот запах не улетучивается и долго играет даже на высохших волосах.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Равномерно нанесите маску на всю длину предварительно вымытых волос. Оставьте для воздействия на 1-3 минуты. Тщательно смойте теплой водой. Для лучшего эффекта используйте в сочетании с шампунем «Vanilla Ginger».

А вот это наш вариант! С этой маской не надо ходить по квартире в томительном ожидании, теряя драгоценное время! Три минуты, и айда смывать! Поэтому я бы не стала называть это средство маской, имя ему скорее кондиционер. Маска в моем понимании - это то, что нужно долго держать на волосах для необходимого эффекта.

КУЛЬМИНАЦИЯ

Я два раза промываю голову шампунем из той же серии, затем наношу маску на всю длину волос, отступая примерно 3 сантиметра от кожи головы. Если нанести такое средство на кожу, то оно будет нещадно ее жирнить и вызывать зуд. Поэтому лучше не стоит. Держу положенные три минуты. Маска хорошо смывается с волос, буквально до скрипа, справляется со спутанными волосами на ура.

ИТОГ

Производитель выполнил свои обещания - маска действительно хорошо питает и, главное, разглаживает волосы, эффект словно после кератинового выпрямления. Мои волосы по структуре очень пористые и повреждены окрашиванием, склонны к сечению. Кожа головы склонна к жирности, концы, наоборот, к сухости. Как раз, волосам не хватало должного питания, и мы его достигли. Волосы становятся гладкими, блестящими, хорошо выглядят.

К сожалению, у серии есть небольшой минус - голову приходится мыть чаще, волосы очень быстро пачкаются. Голова выглядит свежей ровно один день, на второй день уже в люди не выйти, а на третий, так даже мусор выносить не пойдешь - опять дуй в ванну. Почитав отзывы других девочек об этой серии, даже удивлена была, многие хвалили именно долгоиграющую чистоту волос. Мне в этом вопросе, увы, не свезло.

В целом, впечатления от маски очень положительные. Я могу похвалить ее за божественный аромат и хорошее питание волос. И не рекомендовать ее поводов нет, поэтому I recommend!

Всем спасибо и до новых встреч!

La_Muchachaрекомендует
05.02.2018
Какие волосы у вас шикарные ❤️ цвет просто бомба
спасибо 😊
Волосы прекрасно выглядят!
спасибо 😊
05.02.2018
Эффект хороший конечно, но вот быстрое загрязнение... у меня так со всеми питательными масками
05.02.2018
у меня от большинства кондиционеров и масок волосы грязные, поэтому предпочитаю их особо не утяжелять
05.02.2018
"Маска для лентяйки" - это ж для меня 😁 Вообще серия заинтересовала, нужно сестре маякнуть, чтобы привезла мне на пробу))
Я сейчас подсела на итальянский проф, как раз после серии экспериментов с украинскиой типа "органикой", как мочалка волосы были 😩
05.02.2018
а где итальянский проф приобретаешь? я в свое время брала шампуни и кондеи французского производства в магазинах профессиональной косметики, они, конечно, не органика, а химия-химию-погоняет, но мне очень нравились, волосы были красивые)
а от наших шампуней эффект всегда был непредсказуемым 😁
05.02.2018
Это да, хоть знаешь что за эффект получишь, я долго открещивалась от профа из-за химозности 😎
Я покупаю сейчас Echosline в интернет-магазинах, правда в России эта марка в 2 раза дороже чем у нас (сестра жаловалась)...
По крайней мере сульфатные шампуни Echos каким-то волшебным образом не сушат мне длину))
05.02.2018
Дааааа, Фратишные маски - это просто чудо! А мою я голову раз в 2 дня, поэтому как быстро они загрязняются...ну мне все равно)
05.02.2018
я раньше тоже мыла голову раз в два дня) сейчас, к сожалению, раньше, чем раз в три-четыре дня не всегда выходит 😁
у них вся продукция хороша, я говорю от души, несмотря на то, что обзорное. Позже буду покупать у них другие средства)
05.02.2018
Я уже приметила купить на свои кровные умывашку "Шунгит" когда закончится, и тоник серии "Лаванда" ❤️
07.02.2018
Волосы у вас очень красивые, блеск такой здоровый.
Жаль конечно что быстро волосы грязнятся после маски.
07.02.2018
спасибо 😇
да, если бы не жирнились быстро волосы, цены б не было этой серии
11.02.2018
Люблю такую консистенцию у масочек)
11.02.2018
мне тоже очень нравится, единственное, банки не очень люблю, больше тубы
28.02.2018
Я тоже фанат масок, которые можно держать не более 5 минут (ну ладно, 7)) и волосы при этом будут хорошо выглядеть. Но таких мало(( И маски с маслами в любом случае нужно держать побольше. У меня сейчас стоит маска FibreForce от Шварцкопф с кератином, но пользуюсь крайне редко, все бальзам да бальзам. Потому что с маской долго))
Вот будет отпуск - протестирую как следует и напишу отзыв 😁
28.02.2018
Рита, пиши, а то я уже по твоим отзывам соскучилась 😂
тут, скорее, не маска, а бальзам. Даже по консистенции для маски довольно жидковато. Производитель просто схитрил немного, и назвал кондей маской, и упаковал в коробочку, типичную для масок 😊 кондеи ведь, как правило, в бутылочках, как шампуни)
я постоянно беру все средства с кератином - мечтаю свои вьющиеся волосы разгладить! и, кстати, помогает - раньше я была такой кудряш, а сейчас волосы ближе к прямым.
а такими, долгоиграющими масками, практически не пользуюсь - некогда. На днях вот что-то сподобилась, нанесла кокосовое масло на волосы и ходила так пару часов 😁 вот честно - вау-эффекта не было особо, только время убила на нее и смывала целый час! 😠
01.03.2018
В чем самый прикол - я недавно прочитала о том, что кокосовое масло, чтобы оно подействовало на волосы, нужно держать около 8 часов 😲 Помнится, я тогда ещё подумала "WTF???" и с тех пор избегаю масок и кондиционеров, в которых есть кокосовое масло 😁