Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на маску от корейского бренда Elizavecca. Полное название средства - Elizavecca Milky Piggy Маска увлажняющая с алоэ и коллагеном Herb Soul Hydro Aqua Jella Pack.
Вот что пишет нам производитель:
Маска увлажняющая с алоэ и коллагеном. Свежесть и чувство комфорта подарит коже универсальная маска с алоэ вера и коллагеном. Ее можно использовать для кожи лица и тела, после бритья и эпиляции, после пребывания на солнце, а также в качестве базы для макияжа и маски для кожи вокруг глаз.
Экстракт алоэ вера оказывает мощное восстанавливающее, оздоравливающее и омолаживающее действие, ускоряет заживление различных кожных воспалений и регенерацию, улучшает обменные процессы и стимулирует синтез коллагена и эластина.
Маска с алоэ вера увлажняет и освежает кожу, успокаивает, снимает раздражения и воспаления, выравнивает ее тон.
Коллаген восполняет недостаток собственного коллагена на внутриклеточном уровне, тем самым повышая упругость и эластичность кожных покровов, оказывает мгновенное подтягивающее действие, впитывает и удерживает влагу в подкожной прослойке, что обеспечивает коже постоянную увлажненность.
При регулярном применении маска поддерживает оптимальный гидробаланс кожи, помогает вернуть ей утраченную упругость, оберегает от деформации и обвисания, способствует разглаживанию морщин.
В составе маски нет парабенов, сульфатов, формальдегидов, искусственных красителей, бензофенона, животных масел.
Давайте посмотрим выполняет ли свои обещания производитель. Начнем с объема и упаковки.
Объем у маски очень большой! Аж 250 мл, что не может не радовать. Упаковка сделана из мягкого пластика, к ней претензий нет. Есть удобный дозатор.
Что же касается обещаний производителя :
- Свежесть и чувство комфорта - да!
После маски лицо действительно чувствует себя лучше, я бы даже сказала оно преображается
- Омолаживающее действие - ничего точного сказать не могу, тк видимых морщин не имею.
- Мощное увлажнение - не сказала бы, что прям вау эффект в плане увлажнения, но для комбинированной кожи неплохо. Как sos-средство для сухой кожи однозначно нет, тк в составе есть спирт.
А теперь плюсы и минусы :
- Приятная консистенция +
- Запах нейтральный, ничего неприятного не почувствовала +
- Присутствует липкость, поэтому не понимаю как эту маску можно использовать как крем -
- Подсушивает воспаления +
- Заметно успокаивает кожу +
- Нет обещанного супер увлажнения -
- Удобный дозатор, не нужно лазить руками в упаковку +
Как видите плюсов получилось больше, чем минусов!
Способ применения: нанести на чистую сухую кожу лица или тела. Можно остудить в холодильнике, а затем нанести на ватные диски и использовать их в качестве патчей для кожи вокруг глаз.
Комбинированной/жирной коже рекомендую использовать маску 2 раза в неделю, для сухой хватит и одного раза в неделю.
Состав :
Aloe Vera, Ethanol, Glyceryl polyacrylate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Polyglutamic Acid, Betaine, Sodium Hyaluronate, Collagen, Green Tea, Chamomile, Papaya, Opuntia ficus-indica, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanol amine, Phenoxyethanol, Purified Water, Fragrance, Disodium EDTA.
Подводя итоги, могу сказать, что маской я осталась довольна и в целом к бренду Elizavecca отношусь с любовью.
Всем спасибо за внимание!