Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 13:23

Для своей комбинированной кожи несколько лет назад я открыла глиняные маски. Они отлично очищают поры, выравнивают рельеф, придают матовость.
Но, бывают такие дни, когда реально лень заниматься замешиванием глиняных масок. А хочется взять и нанести что-то готовенькое, но не менее эффективное.
Маску от Бабушки Агафьи я взяла из этих соображений. Она у меня почти закончилась, поэтому расскажу свои впечатления в сравнении с маской из обычной глины.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде Банька Агафьи.
  • Производитель: ООО "Первое решение", Россия.
  • Место покупки: Магнит Косметик.
  • Стоимость: около 100 рублей.
  • Объем: 100 мл.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка.

Глиняная маска от Агафьи находится в пакетике как "из под майонеза". Конструкция и процесс использования аналогичный.

Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде Банька Агафьи

Упаковка маски из голубой глины выполнена в голубых тонах. На обороте указан состав продукта, обещания производителя, разбор ингредиентов.

Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде Банька Агафьи

Крышечка отвинчивается, маска выдается путем нажатия на упаковку.

Цвет.

Маска светло-серого цвета, с небольшим голубоватым оттенком. Однородная.
Голубая глина в порошке, которую я обычно покупаю, имеет более темный, насыщенный оттенок.

Запах.

Аромат у маски приятный, свежий, цветочный.

Консистенция.

Консистенция густая, плотная, взбитой сметаны. На воздухе маска застывает, становится твердой.

Состав.

Со слов производителя на 100% натуральный, без парабенов и SLS.
Ингредиенты у маски и правда отличные. Помимо голубой глины и васильковой воды здесь можно найти экстракты других полезных растений и масел.

Обещания производителя.

Содержит 100% натуральные ингредиенты

Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

Способ применения.

Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде Банька Агафьи

Я использую маску обычно после душа, на распаренную кожу. Наношу плотным слоем на 15 минут.
При контакте с воздухом маска начинает застывать.

Ни в коем случае не допускайте застывания маски до состояния корки на Вашем лице. Иначе вместо заботы и ухода, получите сухость и шелушения.

Как только почувствуете, что маска начала застывать, нужно побрызгать на лицо просто водой, тоником или гидролатом.

Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде Банька Агафьи

Через 15 минут маску нужно смыть. И использовать свой дальнейший уход.
Я частенько сразу после глиняной маски делаю еще и увлажняющую. Эффект после мне очень нравится.

Мои впечатления.

Эффективно очищает кожу лица, сужает поры.

Если сравнивать с порошковой глиной, то маска от Агафьи проигрывает.
Кожа после маски чистенькая, гладкая, поры немного сужаются. Но не в этом суть.
После смывания маски на коже немного ощущается масляная пленка. И вроде бы и кожа чистая, но умыться хочется, и смыть эту пленку.
После порошковой глины таких ощущений нет, кожа идеально гладкая и дышит.

Устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи.

Кожа, после снятия маски, несмотря на непонятную пленку, выглядит идеально свежей и матовой.
Маска, при регулярном применении, регулирует выработку кожного сала. на коже намного дольше не образуется жирный блеск. И поры намного дольше остаются чистыми.
Здесь важна регулярность.

Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде Банька Агафьи

Я делала маску три раза в неделю, чередовала с увлажняющей. Все это время кожа меня радовала.
Ни одного высыпания, жирный блеск по минимуму, поры немного сужены.

Дополнительное питание и увлажнение.

К сожалению, ничего подобного не заметила.

В основе данной маски - глина, она обязана очищать и освежать, матировать кожу. В этом плане маска хорошо работает.

Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде Банька Агафьи

Если питание и увлажнение есть, то оно минимально и недостаточно. Для этих целей лучше приобрести две хорошие маски - увлажняющую и питательную.

Маска мне понравилась, даже подошла, но настоящую порошковую глину она мне не заменит. Все таки последняя очищает лучше и эффективнее. Буду ее использовать в крайних случаях, когда нет время или очень лениво.)

Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде Банька Агафьи

Но, постараюсь не лениться.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на маски для лица, шеи и области декольте:

- Крем-маска для лица Aravia с эффектом суперувлажнения

- Крем-маска омолаживающая для шеи и декольте Aravia

- Маска для лица Savonry с голубой глиной и альгинатом

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Очищает поры
  • Приятно пахнет
  • Сужает поры
  • Уменьшает жирный блеск
Недостатки
  • Оставляет масляную плёнку
EkaterinaBUрекомендует
21.10.2017
Спасибо за отзыв, поняла что мне из-за пленки на лице такая не подойдет.
21.10.2017
Давненько её приглядываю себе! Но думаю, что эффект маски на лице после использования-это не так уж и плохо)
21.10.2017
Обожаю и васильковую воду, и глину! С удовольствием бы попробовала 😊
21.10.2017
Познавательный отзыв. Неплохая маска.
21.10.2017
У меня точно такая же маска и, наверное, уже третья по счету. Очень нравится в плане ухода за проблемной кожей.
Подсушивает воспаления и выравнивает тон.
21.10.2017
люблю такие маски на глине) нужно попробовать)
21.10.2017
Я с Агафьей боюсь связываться, не получается у нас с ней дружбы...
21.10.2017
мне бы подошла такая маска.
21.10.2017
А мне обычная глина так сушит кожу, что потом хоть в крем ныряй( а после этой хотя бы нет такого чувства стянутости)
Красивый отзыв! Такой нежный 😊
По такой цене маска просто отличная! И состав хороший. Но мне не очень нравится упаковка - кажется, что неудобно пользоваться.
Моей сухой коже такое средство, наверное, не полностью подойдет.
21.10.2017
Я такой часто пользуюсь, я пленки не ощущала, а результат шикарный, лучшее нее у меня пока глиняной маски не было
21.10.2017
Мне очень нравятся такого рода маски, надо обязательно попробовать. С такой ценой уж тем более))
21.10.2017
Никак не доберусь до агафьевских масок)) Они по отзывам классные, но масляная плёнка меня, немного смущает. Как бы поры не забилист от такой очищающей масочки 😊
21.10.2017
Моя проблемная кожа любит глину? такой ещё не пробовала, если встречу, приобрету 😊
21.10.2017
Частенько покупаю эту масочку) Но запах не нравится - единственный минус
21.10.2017
Очень люблю эту маску. Отличное решение для тех кто в кризисе))) Тоже раньше её брала!
21.10.2017
А мне все равно захотелось попробовать 😊
Хорошая работа у маски
21.10.2017
Неплохая масочка за такую стоимость 😊
21.10.2017
У меня была такая масочка, согласна с Вашей оценкой))
21.10.2017
у меня были маски от агафьи, тоже нравились, эту надо прикупить. люблю глину 😊
21.10.2017
У меня такое же ощущение пленки было после применение голубой глины в баночке от Фитокосметик 😊 на глину от РБА пока не наталкивалась, но ради интереса все равно бы попробовала. Тем более, что тоже влюблена в глину в уходе за лицом))
21.10.2017
У меня такая же есть, но мне что-то она эффекта даёт меньше чем Вам 😜
Когда-то эта маска была прям хитом на нашем сайте. Вон аж сколько отзывов насобирала)
Не люблю чувство плёнки на лице! Спасибо за отзыв!
21.10.2017
Я не пробовала ничего у этого производителя
Inc аватар
Inc
22.10.2017
Начиталась я позитивных отзывов на эту маски и наконец решилась сама её попробовать)) купила недавно, скоро тоже заценю 😊
22.10.2017
Маска хороша, но у меня не хватило терпения ее использовать.
22.10.2017
ничеси сколько отзывов на эту маску 😲
22.10.2017
Я тут тоже начиталась про уход за кожей, накупила масел и глины, потом поняла, насколько я ленивая)) Кое как себя заставляла это все месить, а потом еще посуду мыть надо... Поэтому по тем же соображениям брала маску от Агафьи (не вспомню только, точно такая же была или другая), в целом неплохая альтернатива была
22.10.2017
у меня такая была, не помню уже понравилась или нет, но точно не вызвала восторг, так как на повторную покупку не решилась))
Я все хочу попробовать эти маски Бабкины, помню в нищем студенчестве не особо они мне не особо помогали))
23.10.2017
На мне она дала лишь огромную побочку(
Для меня это лучшая маска от Агафьи. Особенно радует её бюджетная цена 😊
23.10.2017
Отличная маска)Я все никак не попробую)
25.10.2017
А мне глина в чистом виде не особо подходит, а эта маска подошла, особенно понравилось в баньке использовать)
26.10.2017
а у меня это самая любимая маска, брала уже наверное пакетиков 10 😁
26.10.2017
Приятная масочка)
Я часто ленюсь, поэтому готовые маски мой вариант)
02.11.2017
Хорошая маска, тоже надо прикупить.
07.11.2017
Странно, что у вас эта маска оставила пленку. На моей коже такого не было, да и подсушивает меня она хорошенько.
Но очищение и матирование и правда радует) Я чередую эту масочку с порошковой глиной, потому что как вы подметили, что очищает бабка не так качественно.