Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве речь пойдет о маске для лица Savonry TOP FACE с зеленой глиной и альгинатом. Я люблю делать маски для лица, и глиняные и альгинатные. Но порой с ними столько возни, особенно с замешиванием и нанесением, что просто неохота этим заниматься. К счастью, производитель натуральной косметики Savonry избавил нас от этих забот, совместив пользу глины и альгината в уже готовой маске в баночке.
Информация от производителя
Поистине универсальная маска, подходящая для любого типа кожи. Отличается огромным спектром полезных свойств: подсушивает кожу, впитывает излишки кожного сала; очищает кожу от мертвых клеток, тем самым устраняя шелушение кожи; тонизирует, нормализует водный баланс в клетках кожи; нормализует работу сальных желез; омолаживает и улучшает питание и кровообращение; является хорошим антисептиком, снимает воспаления и повышает защитную функцию кожи.
Упаковка
Маска находится в пластиковой банке-шайбе с подробным описанием продукта на этикетке. Здесь есть описание от производителя, а также информация о способе применения, составе и сроке годности.
Маска для лица Savonry TOP FACE с зеленой глиной и альгинатом
Под откручивающейся крышкой имеется брендированная мембрана, которая защищает продукт от первого вскрытия, кислорода и бактерий. Мне очень нравится, когда на упаковке предусмотрена такая защита, это лишний плюсик в карму производителя.
Консистенция и запах
По текстуре она совсем не похожа на плотную глиняную маску. Она скорее напоминает легкое воздушное суфле. Консистенция не слишком густая, не однородная, с мелкими вкраплениями. При нанесении маски эти мелкие частички на коже не ощущаются, не царапают ее и не доставляют никакого дискомфорта. Цвет у маски болотный серо-зеленый, запах не резкий, глиняный, с травяными нотками.
Маска для лица Savonry TOP FACE с зеленой глиной и альгинатом
Основу маски составляет глина, альгинат в списке находится где-то в середине, ну хоть не плетется в хвосте. Также формула маски обогащена соком алоэ, пантенолом, маслами и витаминами. Эти полезные компоненты оказывают увлажняющее, успокаивающее, питательно и смягчающее действие на кожу.
Применение
Маску нужно наносить на очищенное лицо по массажным линиям, аккуратно, не растягивая кожу. Я для этих целей использую косметическую кисть, с ее помощью можно легко черпать маску из баночки и удобно наносить ее на лицо. И при этом не нужно лезть в банку руками. Производитель не уточнил, каким слоем нужно наносить маску — тонким или толстым. У меня получается что-то среднее. Такую маску я обычно делаю 1 раз в неделю. Лучше всего она работает на распаренной коже, так что я всегда наношу ее после ванны или душа.
Маска хорошо распределяется по кожу, не стекает и не отваливается. В процессе она чуть-чуть покалывает и немного холодит кожу, но не могу сказать, что ощущения эти дискомфортные. Даже несмотря на это на лице она ощущается достаточно комфортно, не сушит и не стягивает кожу, мимику не сковывает. Ее не нужно постоянно увлажнять спреем, как обычную глиняную маску. И не обязательно все время лежать, как с альгинатной маской на лице.
Через 15 минут я смываю маску при помощи спонжа. Без него этот процесс займет больше времени. Далее протираю ватным диском с тоником. Иногда наношу крем или гель алоэ, но бывает забываю об этом. В принципе, необходимости в этом нет, коже итак комфортно.
Моя кожа
Тонкая, комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), поры расширенные. Возраст 30+.
Эффект
Так как основу маски составляет глина, она в первую очередь очищающая. С этой функцией маска справляется на ура. Она качественно и при этом деликатно очищает кожу, абсорбирует излишки кожного себума и немного матирует жирную Т-зону. Поры менее заметны, тон кожи в целом выравнивается. Кожа становится нежной, бархатистой и очень приятной на ощупь. Благодаря ухаживающим компонентам, входящим в состав маски, после того, как ее смоешь нет ощущения сухости и стянутости. Кожа не чувствует себя обезвоженной, ей достаточно комфортно даже без дополнительного использования крема для лица.
В общем, маска для лица Savonry TOP FACE с зеленой глиной и альгинатом мне очень понравилась. Ее удобно использовать, она комфортна в процессе, а результат меня более чем устраивает. Никакой сухости и стянутости, только чистая, гладкая и нежная кожа.
Маска для лица Savonry TOP FACE с зеленой глиной и альгинатом
Плюсы
Удобство в применении
Нежная суфлейная текстура
Легко наносится
Не сушит
Не стягивает
Не высыхает на лице
Качественно очищает кожу
Сужает поры
Выравнивает тон
Минусы
Минусов для себя я не обнаружила
Итог
Я рекомендую маску для лица Savonry TOP FACE с зеленой глиной и альгинатом.