Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 06:41

Добрый день!

Маски для лица делать необходимо, просто для поддержания хорошего вида у кожи. Конечно, сейчас каких только видов масок нет, одни из самых популярных – это на основе глины. Безусловно, их эффективность очень радует, но не часто можно встретить маску, которая не стягивает и не сушит кожу.

Маска для лица Eveline Facemed+ очищающе-разглаживающая маска с зеленой глиной и экстрактом зеленого чая

Цена – около 250 рублей.

Купить можно во многих косметических магазинах.

Упаковка

С первого взгляда даже не совсем понятно, что это маска для лица, так как упаковка больше похожа на крем. Очень понравилось, что на коробочке есть самая полная информация о средстве, вплоть до применения и его состава.

Именно на упаковке я увидела, что маска отлично подойдет для моей достаточно чувствительной кожи.

Внутри находится вот такая баночка из стекла, опять же очень схожа с кремом. Опять же очень удобно пользоваться. На донышке есть срок годности.

Консистенция, аромат

По консистенции маска очень нежная, податливая, полностью однородная. Густая, не течет, никаких дополнительных примесей нет. Я легко набираю ее на шпатель и наношу на кожу.

Аромат имеет приятный, но не очень выраженный.

Использование и эффект

Самые мои любимые маски для лица – это альгинатные. Их люблю по двум причинам – можно использовать непосредственно перед выходом куда-то, и она не стягивают, не сушит кожу.

Глиняные маски, как правило, при высыхании дают некоторый стягивающий эффект, и как следствие – небольшое покраснение. Поэтому подобные маски предпочитаю использовать в выходных дни, когда не планирую никуда выходить.

Использовать данную маску удобно, для нанесения пальцами в баночку на лезу, применю специальный шпатель, который использую при приготовлении альгинатных масок. Очень большого количество не нужно, маска имеет экономный расход, буквально на кончике шпателя. Маска распределяется отлично, очень тонким слоем, но от этого она не теряет своей эффективности.

Единственное, я могу нанести чуть больше в районе крыльев носа, так как у меня там основная проблема – расширенные поры.

После нанесения хожу примерно 15-20 минут. Сразу после нанесения можно почувствовать некоторый холодок, очень незначительный, приятный.

К концу этого времени маску чуть подсыхает, но в целом не трескается, не стягивает кожу.

Как и многие глиняные маски смывается не очень легко, нудно чуть массировать кожу, чтобы удалить остатки средства. Однако после этого кода не выглядит красной, или со следами недавно проделанной процедуры. Кожа наоборот имеет ровный цвет, поры значительно сузились, не так заметны.

И в целом, явно ощущается приятная мягкость. После такой маски не нужно дополнительно применять сыворотки или крема, самой маски вполне достаточно.

Многие сравнивают ее с популярной маской от Лореаль, не знаю, я ее не пробовала, мне эта вполне нравится.

В целом, могу сказать, что это одна из самых приятных масок на основе глины, отлично подойдет для чувствительной кожи.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
надо попробовать, заинтересовала маска
20.11.2018
Похода на маску от лореаль,но намного дешевле
Давно хочу попробовать!
Отличные свойства
20.11.2018
У этой марки много достойных средств 😊
Можно купить на пробу
20.11.2018
Ни разу не пробовала зеленую глину и какие-то средства с ней, планирую скоро попробовать чистую зеленую глину, надеюсь , не разочарует.
Понравилась маска по описанию!
20.11.2018
Давно уже на нее смотрю!
20.11.2018
Очень актуально для меня, буду знать! 😊
21.11.2018
Тоже хочу такую маску.
22.11.2018
Отличная маска) Я не фанат Эвелин, но они в последнее время удивляют хорошей продукцией)
25.11.2018
Классная масочка