Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 02:21

Я очень редко пользуюсь масками для лица, но думаю, что с возрастом их будет полезно включить в свой уход. Решила поэкспериментировать и приобрела несколько масок корейского производства, тк часто слышала хорошие отзывы о них. Расскажу свои впечатления от тканевой маски для лица YADAH «Daily green mask» с кактусом.

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Название: Yadah daily green mask

Производство: Корея

Назначение: увлажняющая маска

Цена: 123 руб

Место покупки: Золотое яблоко

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:

Маска упакована в небольшой пакет, размером 12х15 см. Материал снаружи тактильно очень приятный, бархатисто-матовый, изнутри - водонепроницаемая фольга.

Лицевая сторона выглядит очень симпатично, рука так и тянется к этой картинке.

На обороте - основная информация о маске, есть и на русском языке тоже.

Для легкого открывания все предусмотрено: достаточно потянуть за надрез с верхнего края и пакетик откроется без ножниц. Удобно.

Внутри находится тканевая маска в сложенном виде, обильно пропитанная полезным для кожи составом.

Маска внутри пакетика

МОЯ КОЖА:

Кожа у меня сухая, склонная к раздражению. В холодное время года краснеет от перепада температур и ветра.

Маску я делала спустя несколько дней после возвращения из больницы. Привычных средств по уходу за кожей лица я там ее применяла, заметно, что за это время на ней сильно проявились следы усталости: тусклый цвет, морщинки, тёмные круги под глазами.

ЛЕКАЛО И ПРОПИТКА:

Маска тканевая, лекало среднего размера, с небольшими надрезами по краям в нескольких местах, они сделаны для удобства применения, чтобы можно было аккуратно надеть маску на лицо.

Пропитка очень хорошая, её много. Текстура пропитки - легкая гелевая.

Маска с обильной пропиткой

Пока я поправляла маску на лице, пропитка с неё попадала на руки, её оказалось настолько много, что хватило, чтобы сделать маску и для рук. По коже распределяется очень легко, впитывается не сразу.

Маска на коже

Пропитка без запаха и это хорошо, тк если бы аромат начал раздражать, процедуру пришлось бы прервать раньше.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Маску наносила на очищенную кожу, после умывания со своим привычным средством.

Лекало маски более-менее удачное, верхняя часть по размеру подошла лучше, чем нижняя. Внизу много оказалось лишнего материала, который в процессе сложился в складки. Но на результат это не повлияло.

Выдержала 15 минут. В процессе применения маска довольно хорошо удерживается на лице, пропитка с нее не текла. Пока я держала маску не пришлось ложиться и ждать, я спокойно занималась своими делами.

Действует маска мягко, неприятных ощущений в процессе применения не было.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

После снятия маски кожа оставалась влажной ещё в течение 10 минут. Появилось ощущение лёгкой разогретости на коже. Проверила, не покраснело ли лицо - нет, все было в порядке.

Сразу после применения кожа имеет менее уставший вид. Заметно, что она стала напитанной, увлажненной. Даже морщинки показались менее выраженными.

И на руках маска оказала свое увлажняющее действие

Кожа рук после применения маски

Через некоторое время пропитка полностью впиталась в кожу. В процессе впитывания были небольшие ощущения стянутости. Но визуально все было хорошо, появился здоровый блеск.

Эффекта пленки, ощущения тяжести на лице после маски нет. Однако все же слой маски на коже чувствуется, даже через несколько часов, по ощущениям почему-то напоминает сухую пудру. Пришлось умыться водой, хотя в инструкции это не предусмотрено, надеясь, что за 4 часа пропитка уже оказала свое полезное действие. Гелевый слой пропитки ощущался на руках в процессе умывания. Но у меня чувствительная кожа, возможно кто-то и не заметит ничего. Самое главное, что раздражения в виде шелушений и покраснений от маски не появилось.

В результате тестирования маски могу отметить:

ПЛЮСЫ

Увлажняет

Делает более ровный цвет лица

Не раздражает кожу

У меня не вызвала аллергию

МИНУСЫ:

Чувствуется на лице после применения.

В итоге свою работу маска выполнила: кожу увлажнила, добавила немного сияния, цвет лица стал более ровным. Аллергии не вызвала. Эффект я увидела и осталась им довольна. Думаю, что можно иногда применять такую маску для снятия следов усталости, в те дни, когда важно хорошо выглядеть.

Достоинства
  • Дает эффект бархатистой кожи
  • Увлажняет
Недостатки
  • Чувствуется на лице после применения
Марина Решановарекомендует