Последнее время я пользуюсь средствами для волос Shelk. Я использую сначала маску для густоты волос, затем шампунь, а потом бальзам. Сегодня мой отзыв будет про маску для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying.
Объем: 250 мл.
Срок годности: 2 года.
Индекс натуральности: 97%
Цена: 1590 руб.
Где купить: интернет-магазин SHELK COSMETICS
Маска находится в баночке-шайбе, баночка с мембраной защитой:
В коробочке есть вкладыш с полным описанием маски:
Консистенция и аромат.
Маска жидкая, она более жидкой консистенции чем бальзам Shelk. Текстура масляная.
Аромат приятный натуральный с лёгкой парфюмированной отдушкой.
AQUA (WATER), HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), CETEARYL ALCOHOL (AND) POTTASSIUM CETYL PHOSHATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE (Ниацинамид), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), MAGNESIUM ASPARTAT (AND) ZINC GLUCONATE (AND) COPPER GLUCONATE (Sepitonic M3: Цинк), GLYCERIN (AND) PANTHENOL (AND) BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1 (Widelash), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ASID, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), PRODEW®500, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), NIPAQUARD®CG, ISOQUERCETINE.
Разбор состава на экоголике:
Активные компоненты маски:
О моих волосах:
У меня светлые волосы, которые я регулярно крашу на девятипооцентном окислителе. Волосы у меня сухие, пористые, очень ломкие.
Описание маски и способ применения:
Опыт применения
Маску нужно наносить до мытья головы на корни волос и кожу головы. На длину волос маска не наносится.
Массажными движениями я втираю маску в кожу головы. Держу маску минут 15-20.
Я переживала, что после использования этой маски, волосы будут пачкаться быстрее, но нет. Она очень легко и полностью смывается - это свойство меня приятно удивило, не ожидала, что масляную маску будет так легко смыть.
Выпадение волос однозначно уменьшилось. Заметила, что когда расчесываются, волос на расческе остаётся в разы меньше. Это именно тот эффект, на который я расчитывала.
Маску для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying я рекомендую и ставлю ей твёрдую 5ку.