Зимой я редко пользуюсь глиняными масками, особой необходимости у меня в этом нет, кожа не проблемная, да и сухость провоцировать не хочется. Но маска от Спивакъ которая заявлена как увлажняющая, и в составе имеющая глину меня заинтересовала и я решила её попробовать...
От производителя:
Маска Иланг-Иланг обладает ярким цветочным ароматом с цитрусовыми и хвойными нотками! Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры. Подходит для всех типов кожи, в том числе зрелой, сухой, чувствительной и проблемной. Улучшает общее состояние кожи, придает ей ровный цвет, убирает воспаления и раздражения. Белая глина (каолин), состоящая из минерала каолинита,обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез. Также каолин является одним из лучших видов глины для очищения кожи и профилактики различных воспалений. Кроме того, белая глина имеет более мелкую фракцию и не раздражает кожу. Эфирное масло иланг-иланг успокаивает и защищает чувствительную кожу, регулирует работу сальных желез, сужает поры. Эфирные масла бергамота и апельсина сладкого повышают упругость и эластичность, улучшают цвет и выравнивают тон кожи, оказывают легкое отбеливающее действие. Эфирное масло кедра обладает выраженными антисептичекими свойствами, стимулирует кровообращение, улучшает рельеф кожи. Масла миндальное, рапсовое и ши (карите) питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), препятствуют выведению влаги из организма.
Упаковка маски меня удивила, ни как не ожидала увидеть маску в бутылочке. Интересное и оригинальное решение, первое время такой бутылочкой пользоваться удобно, но когда маска подходит к концу уже нет, остатки маски просто оседают на стенках и достать её от туда не реально.
Бутылочка снабжена дозатором ограничителем, на ней же есть наклейка с датой изготовления, составом и способом применения.
Мой опыт использования:
Способ применения маски таков : на сухое и предварительно очищенное лицо нужно нанести маску тонким слоем, оставить её на коже на десять - двадцать минут, а затем смыть её с кожи теплой водой.
Состав у маски на мой взгляд шикарный, глину зимой использовать боюсь, так как моя сухая кожа сразу начнет шелушиться, но этой маске я смело доверила свое лицо, так как масла идущие в составе на первом месте меня успокоили.
Маска имеет среднюю консистенцию, ближе к густой, чем к жидкой. Аромат приятный,мой любимый иланг иланг с легкими цитрусовыми нотками.
консистенция
Наноситься маска легко, на коже словно тает, ложиться ровно . За все время нахождения маски на коже , будь то десять минут или двадцать, она не высыхает и ни как не изменится. Но как только начинаю смывать маску и происходит её контакт с водой она превращается в эмульсию, как гидрофильное масло, легко и быстро смывается с кожи.
слева маска после нанесения, справа - маска при смывании её водой.
На коже не остается липкости и жирности, но при этом кожа такая увлажненная и мягкая, что ни какой крем наносить не хочется. По мимо увлажнения маска так же немного осветляет мое лицо, особенно это было заметно после самого первого её применения, затем уже такого эффекта я не замечала. Но после четырех раз использования маски (два раза в неделю) заметила общее выравнивание тона кожи .
Маска оставила только самые положительные впечатления, она мне очень понравилась, но к сожалению у меня она быстро закончилась.
Только вчера на нее смотрела и подумала,что фото "баночки" - это ошибка! А нет,оказывается...) Очень понравились Ваши впечатления! Подумаю над покупкой) Татьяна,у Вас очень красивое и ухоженное лицо!Приятно смотреть!