Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 15:51

Всем привет.

Отзыв на маску для волос EPICA Professional INTENSE MOISTURE я увидела случайно в подписках. Его опубликовал автор, которому доверяю в вопросах ухода за волосами. Я как раз находилась в поисках бальзама / маски для волос, т.к. мой фаворит закончился, а цена на него приличная, да и от запаха маски Kaaral Purify Hydra начало просто воротить. Цена не сильно кусалась, и я решилась на покупку

Стоимость я покупала через Совместные покупки своего города, и цена составила 333 рубля со всеми сборами. Озон просит за неё 372 рубля

Упаковка

Непрозрачная пластиковая туба белого цвета, на обратной стороне расположена информация от производителя.

Бумажной коробки не предусмотрено, но крышечка была снабжена пластиковой защитой от преждевременного вскрытия.

Крышка флип-топ закрывается довольно плотно, при желании её можно полностью открутить

Отверстие-дозатор очень маленькое и для извлечения необходимого объёма нужно постараться, но пластик мягкий и давить не сильно тяжело

Обещание производителя

Линия INTENSE MOISTURE предназначена для увлажнения и питания сухих волос, без утяжеления. Маска с маслом какао и экстрактом зародышей пшеницы интенсивно смягчает, питает и удерживает влагу в структуре волоса. Повышает упругость, возвращает естественный блеск, оказывает кондиционирующее действие. Предназначена для сухих волос, делает волосы мягкими и шелковистыми, улучшает расчёсывание

Состав, если нужно, я по этому поводу не заморачиваюсь

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Hydrogenated Palm Oil, Cyclomethicone, Dimethicone, Citric Acid, Ceteareth-6, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide Copolymer, Theobroma Cacao Seed Butter, Triticum Vulgare Germ Oil, Rosa Canina Fruit Extract, Gossypium Herbaceum Seed Extract, Achillea Millefolium Flower/Leaf/Stem Extract, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum.

Запах довольно приятный, парфюмированный, даже немного сладковатый, на волосах не остается

Консистенция белая, однородная, плотная и густая, после выдавливания даже держит форму

Впечатления

Мои волосы тонкие, мягкие, ломкие, подвержены сечению, ни разу не окрашивались, перхоти нет. Шампуни соло не использую, только с бальзамами.

Использую как бальзам (на пять минут) после шампуня, раньше еще использовала и кондиционер, но потребность в нем отпала. Конечно желательно выдерживать состав 10–15 минут, но в последнее время нет столько времени проводить в душе, да и такая тяжелая консистенция у меня приводит к выпадению, т.к мои волосы не любят перепитанности. Эффектом от применения, даже не слишком длительного, я полностью довольна.

Наношу только на длину и кончики, на кожу головы как-то не приучена наносить какие-либо маски уже после мытья, боюсь что частота помывки увеличится, а концам итак несладко.

Маска не стекает, можно заниматься душевыми / банными процедурами без проблем. Смывается хорошо, танцев с бубном проводить не надо.

После применения волосы мягкие, напитанные и увлажненные, легко расчесываются, с первого раза уже становятся плотнее и крепче.

Радует блеск

И объём остался при мне, как и сами волосы (не спровоцировала волосопад).

Частота помывки не изменилась - раз в 3 дня - волосы не жирнит, быстрее они не грязнятся

Кончики выглядят довольно неплохо

Еще заметила за этой маской эффект кондиционирования, волосы не электризовались и не сильно пушились.

Как итог:

• сохраняет естественный блеск
  • волосы остаются мягкими и рассыпчатыми
  • не спровоцировала волосопад
  • кончики остались живые
  • защищает от ломкости
  • не утяжеляет волосы если использовать как бальзам

Для неокрашенных волос маску EPICA Professional INTENSE MOISTURE достаточно использовать как бальзам, на окрашенных волосах чтобы получить результат придется подержать по-дольше. Мне средство понравилось эффектом и бюджетностью.

Почему же ставлю "хорошо"? Потому что мои волосы с этой маской выглядят на "хорошо", она не улучшили и не ухудшила их состояние. Средства на "отлично" моим волосам добавляют нереального блеска и гладкости

Уход за неокрашенными волосами, о длине, о стрижках, о качестве и о средствах, которые помогают мне сохранять красоту волос

Еще немного о бальзамах

Бальзам-ополаскиватель SuperFood Алоэ Увлажнение - провальная новинка от Fructis. Эффект на неокрашенных волосах

Обычный бальзам, но я возвращаюсь к нему вновь и вновь

Бальзам-маска Секреты Лан Масло Норки - хороший продукт и заслуживает внимания, даже если ваши волосы придирчивы к бальзамам

terry_nateрекомендует