Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о маске EPICA Professional INTENSE MOISTURE MASK, о которой я узнала совершенно случайно. Однажды я приехала в гости к родителям, и когда мы собрались в баню, мама предложила попробовать шампунь и маску EPICA Professional, которые смогли ее впечатлить. Обычно я всегда беру свои проверенные ухаживающие средства с собой, но любопытство таки взяло верх. Если честно, настроена я была очень скептически, так как никогда не слышала о марке EPICA Professional. Забегая вперед, скажу, что мне настолько понравился тандем из шампуня и маски, что я незамедлительно приобрела себе такой же набор из линейки INTENSE MOISTURE.
Общие сведения
Линия INTENSE MOISTURE предназначена для увлажнения и питания сухих волос, без утяжеления. Маска с маслом какао и экстрактом зародышей пшеницы интенсивно смягчает, питает и удерживает влагу в структуре волоса. Повышает упругость, возвращает естественный блеск, оказывает кондиционирующее действие. Предназначена для сухих волос, делает волосы мягкими и шелковистыми, улучшает расчёсывание
Тип волос - для сухих волос
Объем товара - 250 мл
Страна производитель - Россия
Срок годности - 12 месяцев после вскрытия
Где купить и сколько стоит
Ухаживающая косметика фирмы EPICA Professional можно приобрести во многих доступных ИМагах:
krasotkapro - 413 руб. (прямая ссылка на товар - тут)
Также видела эту косметику на wildberries, но сама маска на данный момент закончилась.
Я же приобрела и шампунь, и маску в совместных покупках, где цена практически всегда ниже, и мне она обошлась всего в 304,75 руб. Но, согласитесь, в целом цена очень даже бюджетная!
Внешний вид
Оформление всей продукции EPICA Professional весьма простое, очень напоминает оформление профессиональных средств. Но уж очень привлекательно смотрится яркая бирюзовая полоса на переднем плане, этакая изюминка внешнего вида. Но, насколько мне известно, дизайн упаковки несколько раз претерпел некоторые изменения, и на данный момент это крайний вариант.
В целом маска выпущена в двух объемах - 250 мл и 1000 мл. В моем случае это пластиковая туба, у объема побольше - стандартная баночка. На обратной стороне традиционно расположена информация от производителя.
Понравилось, что крышечка была снабжена специальной пластиковой защитой от преждевременного вскрытия.
Не часто встретишь подобное у бюджетных средств.
Крышечка стандартная для такого формата, флип-топ. Дозатора никакого нет, имеется лишь небольшое отверстие.
Состав довольно стандартный для обычной маски для волос. Но не могу не отметить, что активные вещества, заявленные производителем, находятся не где-то там в конце списка, а примерно посередине, что говорит о приличной концентрации.
Консистенция и аромат
Маска имеет очень густую консистенцию, такие текстуры приятно обволакивают волосы и не растекаются по ним.
Маска держит любую заданную форму, что еще раз говорит о плотной текстуре. Цвет белый, однородный, никаких включений мною замечено не было.
Аромат у маски интересный, очень напоминает какую-то знакомую парфюмерную воду, но не могу вспомнить, какую именно. Благо, на волосах держится недолго. Не поймите меня неправильно, сама отдушка очень приятная, имеет парфюмерную сладость, но я не любитель ярких ароматов в ухаживающей косметике, поэтому безумно рада тому, что этот аромат нестойкий.
О моих волосах
Несмотря на то, что пару лет назад я сама себе пообещала больше никогда не обесцвечивать свои волосы после неудачного омбре, в конце 2020 года мы с парикмахером таки решились выйти из черного цвета в шоколадный. Однако заполучив желаемый коричневый оттенок, я решила не останавливаться и постепенно осветлять свои волосы дальше. Разумеется, они мне за это спасибо не сказали, и даже от самого щадящего обесцвечивания с последующим серьезным уходом они повредились и стали сухими. Благо, в этот раз я сделала все правильно, и нет необходимости срезать всю длину, отращивая живые волосы, нет. Достаточно просто постоянно ухаживать, увлажнять и питать их.
По своей структуре, у меня от природы жесткие волосы. Но на данный момент они еще и сухие, самая поврежденная часть - кончики. Они секутся и порой даже ломаются, но я работаю над этим. Также мои волосы периодически (1 раз в 2 месяца) подвергаются окрашиванию по причине наличия седины, но последнее окрашивание проходило примерно 2 месяца назад.
Использование и личные впечатления
Как я уже говорила, я использую маску в паре с родным шампунем, но пробовала и с другими, и мне показалось, что именно с родным шампунем она работает эффективнее.
На очищенные и слегка подсушенные полотенцем волосы я наношу маску по всей длине, отступая от кончиков примерно 5 см. Из-за густой и плотной консистенции маска очень приятно обволакивает каждый волосок, как бы укутывая его. Не скажу, что расход маленький, на мою длину необходимо количество примерно с ладонь.
Затем я сворачиваю волосы в гульку, закрепляю резиночкой и выдерживаю маску на волосах примерно 15-20 минут.
Способ использования от производителя:
Нанести на чистые, отжатые волосы, отступив от корней на 2-3 см. Оставить на 5 -10 минут. Тщательно смыть.
Мне показалось, что время выдержки играет немаловажную роль. Я пробовала держать и 10 минут, но опыт показал, что на моих сухих и поврежденных волосах 20-минутная выдержка работает эффективнее.
За это время маска совершенно не растекается по волосам, причем бывало пару раз, что я наносила ее на очень мокрые волосы, и даже на таких волосах она держится отлично. Также мне очень понравилось, что за 20 минут маска не подсыхает, как это делают некоторые представители, нет необходимости добавлять воды.
Смывается охотно, как самая обычная маска. Но уже во время смывания ощущается невероятная мягкость и гладкость волос. К примеру, маска TRESemmé Repair & Protect имеет абсолютно идентичную консистенцию, но вся она вместе с водой смывается в водосточную трубу, не оставляя на волосах ровным счетом ничего. Здесь же все наоборот, маска реально работает!
Я всегда расчесываю свои волосы еще во влажном состоянии, так как в противном случае на голове образуется гнездо, которое будет неподвластно даже Тангл Тизер. После этой маски нет необходимости наносить какие-то дополнительные средства для облегчения расчесывания, волосы легко поддаются сами по себе!
После маски мои волосы выглядят следующим образом:
Увлажнение. Здесь 100% попадание, скажу честно, давно не встречала настолько увлажняющих масок! После нее волосы имеют приятную тяжесть (но при этом не утяжелены) и они холодные наощупь - это первый показатель увлажненности на моих волосах.
Питание. Да, сложно поверить, что одно средство может пойти сразу по двум направлениям (увлажнение и питание), но этот тот самый редкий случай, когда все именно так. Благодаря маслам в составе, волосы прекрасно напитаны и не требуют дополнительного питания.
Разглаживание. Для моих поврежденных волос очень важно, чтобы маска разглаживала волосы. Благодаря EPICA Professional INTENSE MOISTURE волосы разглаживаются даже без утюжка, исчезают напрягающие торчуны. Как бонус - на волосах появляется блеск. Это особенно заметно на следующем фото.
На фото "до" я использовала другую маску, которая (как мне раньше казалось) работает хорошо. Но все познается в сравнении, и на фото "после" это видно.
Влияние на кончики. Маска каким-то чудеснейшим образом усмиряет мои полудохлые кончики, которые я планирую отрезать в ближайшее время. После маски они выглядят очень хорошо, не торчат в разные стороны и уже нет такого рьяного желания поскорее все состричь.
И снова, чтобы понимать разницу, показываю, как глядят мои кончики до использования маски:
По-моему, разница очевидна: маска идеально подходит для сухих кончиков.
Мягкость волос. У меня от природы по структуре жесткие волосы, я всегда стараюсь их смягчить. И благодаря маске они действительно усмиряются, красиво лежат сами по себе даже без укладки и их хочется постоянно трогать.
Выводы
Это самая настоящая находка для сухих и поврежденных волос! На моих волосах она сработала уже с первого раза, и я безумно рада, что наша случайная встреча обернулась самой настоящей любовью.
Тот редкий случай, когда бюджетный вариант малоизвестной фирмы работает в разы лучше, чем многие популярные профессиональные средства. И за три недели постоянного использования мое мнение об этой линейке ни разу не поменялось, наоборот, я хочу познакомиться с этим брендом еще ближе, а также приобрести маску в литровой версии. Но для первого знакомства рекомендую начать с малого, не забывайте, что все в мире индивидуально!
Со словом епика у меня йогурты ассоциировались только 😂 А оказывается ещё и для волос средства также называются) уход качественный, видно, что волосы получили питание 😊