Я очень люблю использовать в уходе за волосами натуральные уходовые средства. Поэтому в своем уходе решила попробовать маску для волос Кокосовое масло от Ecobox.
Объём: 120 мл.
Стоимость: 275 рублей
Где купить: Вайлдберрис, Озон
Страна изготовления: Россия
Ecobox новый для меня бренд. Свое знакомство с брендом я начала с шампуня Ментол и с маски Кокосовое масло.
Что же обещает нам изготовитель от применения маски Кокосовое масло:
Натуральная маска для волос "Кокосовое масло" благодаря витаминам А, С и Е глубоко питает и увлажняет волосы, защищает от последствий внешних воздействий, способствует профилактике и восстановлению сухих и секущихся концов.
Обещания неплохие. Полное описание маски Кокосовое масло можно прочитать на официальном сайте изготовителя здесь.
Состав у маски хороший, натуральный:
деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, кокосовое масло, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, молочная кислота, эфирное масло имбиря, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло гвоздики, эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло горького померанца.
Маска представлена в маленькой белой пластиковой баночке. Белая баночка с простым дизайном: только черные надписи. Яркость добавляют лишь яркие розовые полосы. Все средства этого бренда представлены в таких баночках, дизайн везде одинаковый кроме цвета яркой ленты на крышке и лицевой части: именно цвет этой ленты-полоски различается на баночках в зависимости от содержимого.
На дне баночки нанесена необходимая информация: состав, способ применения.
Крышка открывается легко, но мне кажется не совсем удобное исполнение: в первое открытие нужно подцепить и открыть, и выломать этот кусочек под крышкой.
Сама маска белого цвета, непрозрачная.
Аромат легкий, вкусный, каких - то сладких конфет из детства. Аромат кокоса не чувствуется явно, а где - то звучит в дали послевкусием.
Консистенция густая, но при этом легкая и невесомая, не жирная.
Применение:
нанесите маску на влажные волосы, распределите равномерно по всей длине. Оставьте на 5-7 минут. Смойте теплой водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
У меня очень жирные волосы у корней, и сухие на кончиках.
Я использовала маску после двухкратного промытия волос шампунем Ментол. Наносила маску на влажные волосы, на всю длину, отступая от корней около 15 см. Маска хорошо распределяется по волосам, обволакивает каждый волос, не стекает с волос. Использование типично для всех масок для волос. Держала на волосах около 5 минут и смывала достаточным количеством прохладной воды. Маска без труда смывается с волос, волосы после смытия мягкие, не спутанные.
Аромат от маски держится на волосах несколько часов, что поднимает настроение.
Я использовала маску для волос Кокосовое масло от Ecobox на протяжении трех недель. Оценим эффект:
- Маска не жирнит волосы, не утяжеляет, полностью вымывается с волос
- Волосы хорошо расчесываются, не путаются
- По структуре волосы плотные, непористые
- Волосы легкие и рассыпчатые
- Внешне выглядят довольно неплохо: блестящие, гладкие
- Питание для моих волос оказалось слабым: волосы немного остались суховатыми и очень сильно стали накапливать статику. После расчесывания просто летали наэлектризованные. Я пробовала увеличить время нанесения маски, но волосы также сильно электризовались
- Расход у маски экономичный: я использовала 3 раза в неделю, и баночки хватило на 3 недели и даже осталось еще на пару раз.
В целом итоговая моя оценка для маски для волос Кокосовое масло - 4