Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Традиционно практически каждая девушка использует в уходе за волосами абсолютный минимум в виде: шампуня, бальзама/кондиционера.
Периодически мы используем маски для волос, для того чтобы решить такие проблемы, как: выпадение волос, сухость, секущиеся кончики, либо чтобы простимулировать активный рост новых волос и разбудить "спящие луковицы".
Масок для волос множество, в зависимости от их направленного воздействия можно подобрать подходящую именно вам. Обычно я останавливаю свой выбор на питательных, но при этом не утяжеляющих волосы масках. Для меня немаловажно, чтобы средство не способствовало быстрому загрязнению волос, а также не "съедало" объем, которого мне по жизни не хватает.
В ассортименте бренда SHELK COSMETICS представлено 2 вида масок для волос:
-Укрепляющая маска для силы и густоты волос;
-Кератиновая маска-пилинг для волос восстанавливающая.
Я решила, что на данный момент моим волосам более необходимо "восстановление", поэтому предпочла кератиновую маску-пилинг. Именно о ней я хотела бы поговорить в рамках данного отзыва.
Общая характеристика продукта:
Объем: 250 мл, также в ассортименте представлена в объеме 1000 мл.
Природные ингредиенты, в числе которых красная глина, бережно и глубоко очищают кожу головы и волосы, смывая продукты стайлинга и приподнимая чешуйки для ускоренного насыщения питательными веществами.
Натуральные масла, гидролизованный кератин, активный компонент Cutissential 18-MEA и растительный комплекс Aquaxyl восполняют недостаток липидов, витаминов и минералов, участвуют в процессах регенерации, увлажняют и улучшают рост.
Маска ухаживает за вашими волосами и защищает от агрессивных факторов.
Описание формирует положительные образы, а также обнадеживает на получение отличного эффекта от использования продукта.
Из перечисленного мне явно не помешает увлажнение и улучшение роста волос. Так как в настоящий момент я столкнулась с активным выпадением волос, которое уже не возможно игнорировать, а также волосы имеют тенденцию к сухости.
Ожидаю, что кератин в составе маски-пилинга поможет восстановить структуру волос и уменьшить выраженность сечения.
Увидев, что в составе маски заявлена красная глина, я задумалась о том, что средство может повлиять на цвет волос. Ранее у меня был опыт использования маски на основе глины, впоследствии волосы стали чуть темнее, но не критично. Как дело будет обстоять с кератиновой-маской-пилингом от SHELK, покажет время.
?УПАКОВКА
Продукт помещен в картонную коробочку в строгом бело-черном дизайне.
обзор кератиновой маски-пилинга для волос SHELK COSMETICS
На упаковке практически отсутствует информация о средстве, поскольку все эти сведения подробно изложены в буклете, который обнаруживается при открытии коробочки.
Только приоткрыв крышку, мы сразу увидим положительное напутствие производителя: "Love Yourself", мелочь, а приятно и настраивает на позитивный лад)).
Кератиновая маска-пилинг для волос Shelk, отзывы
Кератиновая маска-пилинг заключена в округлую пластиковую темную баночку, которая немного просвечивает. Мы можем увидеть остаток средства.
Кератиновая маска-пилинг для волос Shelk, отзывы
Баночка снабжена дополнительной крышкой, для защиты продукта от вытекания и попадания жидкости, бактерий.
Кератиновая маска-пилинг для волос Shelk, отзывы
Этикетка, наклеенная на баночку, содержит краткую информацию о маске- срок годности, порядок использования и проч.
обзор кератиновой маски-пилинга для волос SHELK COSMETICS
Маска имеет удобный формат, так как густые текстуры, находящиеся в тюбиках сложнее израсходовать до конца, их просто напросто невозможно достать наружу не нарушая целостности тары. В данном же случае спокойно расходуем маску-пилинг до победного конца!)).
✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ
Запах: маска обладает ярким запахом ввиду наличия масел в составе. Аромат сладковатый, не приторный. Различаю в нем отдаленно нотки кокоса и авокадо.
Запах ощущается как в процессе нанесения маски, так и некоторое время сохраняется на волосах уже после смывания. Но он не раздражающий, а легкий парфюмированный.
Консистенция: густая, питательная, кремовая. Расходуется экономично, не оставляет на волосах ощущения жирной пленки не смотря на питательность средства.
Цвет: бурый, оранжевый, напомнил мне по внешнему виду порошковую красную глину.
Для того, чтобы примерно понимать какого эффекта стоит ожидать от использовать кератиновой маски-пилинга, обратимся к составу продукта.
К слову, индекс натуральности кератиновой маски-пилинга заявлен производителем как 97%
Состав маски богат на масла, которые непременно способствуют насыщению волос питательными веществами, избавляют их от сухости, а также придают им блеск и ухоженный вид.
Я периодически использую масла (ши, кокосовое, масло монои) в уходе за волосами, смешиваю их и наношу в виде маски от корней до кончиков волос. Таким образом, я питаю, как кожу головы (в моем случае она суховата), так и волосы по всей длине+ провожу профилактику сечения волос.
Глина же в составе маски абсолютно не сушит волосы, но при этом оказывает себорегулирующее воздействие на сальные железы, тем самым уменьшая жирность волос. Так как мои волосы склонны к жирности у корней, то для меня такое воздействие необходимо!
Немного информации об активных компонентах состава кератиновой маски-пилинга:
Перед тем как перейти к описанию процесса использования кератиновой пилинг-маски SHELK, немного информации о состоянии моих волос, исходных данных:
Тип волос :склонные к жирности у корней,сухости на кончиках волос. Кожа головы склонна к зуду, раздражению. На момент использования шампуня SHELK имеется перхоть. Длина- чуть ниже лопаток Волосы волнистые , тонкие им часто не хватает объема. Секущиеся кончики Волосы имеют в последнее время тенденцию к сухости. Волосы склонные к выпадению. После использования некоторых средств волосы сильно пушатся и электризуются, поэтому для меня применение несмываемых средств после мытья волос является обязательным.
до использования маски, волосы сухие
❉ ❊ Как я использовала кератиновую маску-пилинг для волос от "SHELK"? ❉ ❉
После мытья головы дерматологическим шампунем SHELK, на подсушенные полотенцем влажные волосы я наносила кератиновую маску-пилинг.
после мытья головы шампунем SHELK перед нанесением маски-пилинга
Сначала аккуратно распутывала волосы и разделяла их на отдельные пряди, проборы, чтобы уже по ним наносить маску.
после нанесения маски на волосы
Немного отступаю от корней и распределяю по всей длине волос средним слоем, особое внимание уделяя склонным к сухости и сечению кончикам.
Маска густая, плотной кремовой консистенции, для удобства я использую шпатель при нанесении на волосы. Это позволяет разумно дозировать потребление и не допускать попадания влаги и бактерий в баночку с продуктом.
Маска наносится скользящими движениями, отчасти впитывается в сухие волосы, изголодавшиеся по питательному качественному уходу)).
после нанесения маски на волосы
Собираю волосы в нетугой пучок вот такой резинкой, которая не травмирует мокрые волосы.
Средство оставляю на волосах обычно минут на 10, для того чтобы максимально напитать волосы составом маски, продлеваю до 20-30 минут, поверх повязываю полотенце либо использую термо-шапку для прогревания волос.
Затем смываю водой комфортной температуры. Маска смывается без особых проблем, волосы идеально разделенные, не спутываются в процессе ополаскивания волос. На ощупь-гладкие, без жирной липкой пленки.
Хотя я и привыкла использовать сначала шампунь, затем бальзам/кондиционер и потом только маску, в случае же с кератиновой маской-пилингом, порядок несколько другой. Для того, чтобы не нарушить его и получить максимальный положительный эффект от использования продукта, советую ознакомиться с инструкцией по использованию:
Нанести маску-пилинг на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 7-10 минут, затем тщательно смыть водой. После маски рекомендуется нанести бальзам по типу волос.
К такому поэтапному уходу я прибегаю 1 раз в неделю. Таким образом, использую кератиновую маску-пилинг раз через раз.
По моему мнению данный продукт достаточно питательный, чтобы при моем склонном к жирности типе волос, использовать его чаще. Да и быстро истратить столь полезное бьюти-средство мне бы не хотелось.
✿ ✿ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ кератиновой пилинг-маски.
Маску использовала исключительно в комплексе с двумя другими средства от бренда SHELK COSMETICS: дерматологическим шампунем и питательным бальзамом-кондиционером, поэтому сужу о совокупном эффекте.
На ощупь не липкие не жирные, приятные шелковистые. По мере подсыхания блеск на волосах становится все более заметным, кожа головы не сухая, не раздраженная. Перхоть не обострилась. Волосы без намека на сухость.
после смывания маски-пилинга, волосы влажные
после смывания маски-пилинга, волосы влажные
Маска в использовании комфортная, легко распределяется по волосам, не растекаясь, не пачкая все вокруг. Отчасти впитывается в волосы, когда оставляю ее на минут 20-25.
У меня русые волосы и при использовании кератиновой маски-пилинга, как мне показалось цвет становится более насыщенным, "живым".
★★★ ЭФФЕКТ: ★★★
Уже после первого применения кератиновой маски-пилинга, волосы становятся заметно более гладкими, мягкими и шелковистыми на ощупь.
Маска не только улучшает внешний вид волос, но и оказывает ухаживающее воздействие на кожу головы, способствует восстановлению структуры волоса.
Несмотря на питательную консистенцию, средство не утяжеляет, не способствует быстрому загрязнению волос. Волосы у корней выглядят не жирными, как обычно, а нормальными. В связи с чем, мыть голову теперь можно значительно реже.
Волосы легко расчесываются, не спутанные, приобретают здоровый блеск. Маска помогает бороться с сухостью волос, отлично зарекомендовала себя в "реанимировании" уставших после зимы, холодов и шапок волос.
После использования маски волосы в хорошем состоянии, не пушатся и не электризуются. Отсутствует ярая необходимость в использовании "силиконистого" ухода, силиконовых несмывашек и спреев, придающих дополнительный объем.
Кератиновая маска-пилинг для волос Shelk, отзывы
Также заметила, что за время использования маски-пилинга волос, как на расческе, так и в сливном отверстии стало намного меньше. Выпадение заметно сократилось. Что не может не радовать человека, активно борющегося с "волосопадом". Конечно я понимаю, что одной маске не под силу решить такую глобальную проблему, подход должен быть комплексным. Но маска отлично помогает в решении этой задачи.
После систематического применения, волосы на ощупь становятся более плотными, будто немного прибавляют в объеме. У меня тонкие волосы, которым не хватает объема, поэтому такой дополнительный эффект от маски-пилинга меня несказанно радует.))
? ПЛЮСЫ:
-придает волосам гладкость, шелковистость;
-глубоко очищает волосы от загрязнений и укладочных средств;
-волосы становятся более плотными;
-легко расчесываются и поддаются укладке;
-здоровый блеск волос;
-маска ухаживает за кожей головы, пилингует ее и избавляет от жирности у корней;
-глубоко питает волосы;
-не утяжеляет волосы;
-придает волосам объем;
-способствует восстановлению структуры волос;
-приятный аромат;
-экономичный расход;
-разглаживает волосы;
-помогает в борьбе с выпадением волос.
Минусов не обнаружила, как по мне, кератиновая маска-пилинг-эффективное средство без недостатков))
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Для меня необычность кератиновой маски-пилинга заключается в том, что она способствует глубокому очищению волос от: загрязнений, токсинов и остатков укладочных средств. На моем веку это первая маска для волос с таким эффектом!
Помогает очистить волосы от остатков "силиконистого" ухода, тем самым избавит их от тусклости.
В основном пользовалась классическими увлажняющими, а нужна была именно эта, так как волосы у корней, склонные к жирности и голову приходится мыть достаточно часто. Благодаря кератиновой маске-пилингу кожа головы меньше жирнится и волосы дольше выглядят свежими.
Маска укрепляет волосы, делает их мягкими и послушными, а также усиливает их природный блеск и делает цвет более насыщенным.
Хотелось бы настоятельно порекомендовать кератиновую маску-пилинг от SHELK COSMETICS, особенно тем, чей тип волос, склонный к жирности у корней. Думаю, что вас этот продукт приятно удивит и влюбит в себя надолго. По крайней мере со мной это произошло именно так)).