Опубликовано 18 Июль, 2019 - 05:50

Это одна из самых необычных масок в моем уходовом арсенале, потому что она не только восстанавливает волосы, а ещё и пиллинг. Если вы представили как вытряхиваете из головы скрабирующие частички или ждёте, пока они полностью растворятся (если это например сахарный скраб), то их в маске просто нет. Ведь по сути "пиллинг" это понятие которое объединяет все виды снятия верхнего слоя кожи. Например я покупая в магазине пиллинги не имею ввиду скраб, а именно эксфолиацию (очищение кислотами, ферментами и т.п.) и это название тоже является правильным. В данной маске пиллинг производится эксфолиантами и адсорбирующими компонентами. Как обычно обо всем по порядку.

Кератиновая маска-пилинг для волос восстанавливающая Shelk

Shelk Кератиновая маска-пилинг для волос восстанавливающая
Производство: Россия
Артикул: 108
Объем: 250 мл
Цена: 1 490 ₽
Купить: в официальном Имаге марки Shelk
[прямая ссылка на маску]

Доставка до СПб несколько дней, коробочки с косметикой пришли целые, можно брать на подарки- упаковка хорошая.

Подробная аннотация.

Описание.

Природные ингредиенты, в числе которых красная глина, бережно и глубоко очищают кожу головы и волосы, смывая продукты стайлинга и приподнимая чешуйки для ускоренного насыщения питательными веществами. Натуральные масла, гидролизованный кератин, активный компонент Cutissential 18-MEA и растительный комплекс Aquaxyl восполняют недостаток липидов, витаминов и минералов, участвуют в процессах регенерации, увлажняют и улучшают рост. Маска ухаживает за вашими волосами и защищает от агрессивных факторов.

Используя комплекс продуктов вы:

• Вернете волосам эластичность
  • Восстановите водный баланс волос
  • Защитите волосы от действия вредных факторов
  • Восстановите структуру ваших волос

Упаковка продукта продумана во всех мелочах- стильная и лаконичная.

Упаковка.

Маска была упакована в коробочку из белого картона с надписями чёрного цвета- все строго, лаконично- мне очень нравится оформление косметики марки. На коробочке минимум информации- название продукта и информация о марке. Вся остальная информация имеется внутри- на самой баночке с средством и подробной аннотации.

Кератиновая маска-пилинг для волос восстанавливающая Shelk. На коробке минимум информации, она вся в приложенной аннотации и на баночке с маской.

Баночка пластиковая, полупрозрачная, чёрного цвета и классической формы для подобных продуктов- большая, округлой формы, закручивается крышкой, под которой находится пластиковая мембрана с "хвостиком" для более удобного вскрытия.
На баночке с маской можно найти всю основную информацию о продукте.

Я не люблю такие упаковки, их неудобно вскрывать во время мытья мокрыми руками для забора маски. Но для таких плотных средств как маски для волос пожалуй лучше не придумаешь
На баночке я нашла этикетку (которая не боится влаги) с исчерпывающей информацией- название, описание, состав, рекомендации по использованию, а так-же информацию о производителе и срок годности.
Срок годности маски составляет 2 года.
Мембрана, предохраняющая дополнительно маску.

Состав.

Производитель заявляет что маска максимально натуральная, на 97% . Так как я не "натурал" и не "веган", для меня 3% не являются решающим фактором что бы её не использовать. Более того дерматологи утверждают что натуральные компоненты чаще вызывают аллергические реакции (но они и более действенны в большинстве своём), с другой стороны мы живём в 21 веке и многие синтетические компоненты это результат сложнейших лабораторных разработок косметологов, либо необходимые элементы состава для сохранения продукта.

Так как шампуни и другие средства для волос находятся в агрессивной среде ванной комнаты (тепло и влажно), им требуется наибольшая консервация. Да, я люблю натуральную косметику, но её нужно хранить в холодильнике и постоянно следить за сроком годности (2-3 месяца после вскрытия), здесь-же я спокойно поставила баночки на полку в ванной комнате.

Ингредиенты:

AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE (AND) CETEARYL ALCOHOL (Cutissential 18-MEA), COLOR CLAY, POLYDIMETYLSILOXANE, CETEARYL ALCOHOL, CETEARYL ALCOHOL (AND) POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE (AND) C10-40 ISOALKYLAMIDOPROPYIETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE (AND) CETYL ALCOHOL, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (Aquaxyl), DI-C12-13 ALKYL MALATE, UREA, BEESWAX, COCOS NUCIFERA OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) OIL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) OIL, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, HYDROLYZED KERATIN, NIPAQUARD®CG, PARFUM, CRAMBE ABYSSINICA SEED PHYTOSTEROL ESTERS (Natura-Tec Abysoft), ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF GEL, PANTHENOL, LACTIC ACID, BAMBOO EXTRACT, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE.

В составе большое количество натуральных экстрактов (кокоса, ши, оливы, клещевины, авокадо), пчелиный воск, ксилит, пантенол и конечно кератин. Один из действующих компонентов эксфолиантов- зелёная глина, цетиловый спирт, молочная кислота.

У меня к составу претензий нет несмотря на парочку синтетических компонентов, на которые ругался "экоголик".

Бегентримония метосульфат (Behentrimonium Methosulfate)-

• Кондиционирование кожи и волос, придает блеск и объем волосам, антистатическое действие, защитная функция. Является катионным эмульгатором.

Полидиметилсилоксан (Polydimethylsiloxane)-

• Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем.

Маска очень густая, в использовании экономична.
Внешний вид. Как использовать.

Маска очень плотная, гладкая, приятная на ощупь. Цвет кирпичный, запах лёгкий косметический, сохраняется на волосах лёгкой вуалью если после маски не использовать дополнительные средства. Расход у маски очень экономичный и это радует ведь срок годности позволяет использовать ее долго (в отличие от моей любимой маски для окрашенных волос Nano Organic).

Как использовать.

Нанести маску-пилинг на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 7-10 минут, затем тщательно смыть водой. После маски рекомендуется нанести бальзам по типу волос.

Кератиновая маска-пилинг для волос восстанавливающая Shelk. Консистенция
Опыт использования.

Мои волосы склонные к жирности, а так-же редкие, тонкие, травмированные многолетними наращиваниями, окрашенные. Я пытаюсь восстановить волосы разными способами, улучшить их рост и избавиться от излишней жирности.

От маски я жду конечно помощь в очищении кожи головы что бы добиться более долгих промежутков между мытьем, в долгосрочной перспективе активацию роста новых волосков (я уже отлично отрастила часть потерянных после наращиваний волос, они стали ощутимо гуще, если можно так сказать о трёх волосинах, но пока не готова повторить весь курс, о котором я писала здесь).

При нанесении на вымытые влажные волосы маска распределяется очень легко и фактически на них незаметна.Очень удобно что в отличие от других масок эту можно использовать в душе, ведь её не нужно держать по 40 минут как другие маски.
Смывается маска легко, и не смотря на то, что не использую кондиционер влажные волосы очень хорошо расчёсываются. После высыхания волосы выглядят отлично- здоровые и блестящие, фактически не пушатся (только на самых кончиках, но это просто пора их уже подрезать).

Теперь я мою голову не каждый день, а через.

После маски влажные волосы расчёсываются отлично

На влажных волосах уже видно- кожа головы очищена максимально, никакой перхоти, или других негативных проявлений.
О каком-либо улучшении роста говорить пока рано, первые результаты появятся только через пару месяцев постоянного использования шампуня.

*****А ещё такая маска просто маст-хев для тех кто использует натуральные шампуни, ведь они слишком мягко- недостаточно очищают кожу, потому требуется дополнительный эксфолиант хотя бы раз в неделю для глубокого очищения без пересушивания кожи.

Фото в движении- волосы максимально рассыпчатые, гладкие и блестящие- я довольна результатом.

Мне очень нравится нынешнее состояние волос, они выглядят здоровыми и стали меньше лезть (не уверена что это заслуга только маски, параллельно принимаю витамины, о которых обязательно напишу, так как вижу эффект, но и её заслуга тоже).
На дневном свету-волосы блестят без дополнительных несмываемых средств.

Итог.

Я более чем довольна маской-пилинг для волос восстанавливающей от Shelk, ведь по итогу использования могу отметить только плюсы- минусов найти не удалось, волосы действительно выглядят отлично, не смотря на то, что я их недавно опять испортила неудачным тонированием.

Волосы после применения Кератиновой маски-пиллинг Shelk - искусственное освещение.

Кожа головы спустя 3 недели применения Кератиновой маски-пиллинг Shelk - искусственное освещение.

Кератиновая маска-пилинг для волос восстанавливающая:

• Отличный адсорбент, мягко очищает кожу головы;
  • Кожа после маски не пересушена;
  • Мокрые волосы хорошо расчёсываются;
  • Даже без кондиционера волосы выглядят плотными, блестящими, здоровыми, не пушатся;
  • Экономичный расход;
  • Не маленький срок годности;
  • Хороший объем;
  • Адекватная цена.

И вообще маска оставила самые приятные впечатления- начиная от лаконичной упаковки, консистенции, и заканчивая действием продукта на моей коже головы и волосах.

Кератиновую маску-пилинг для волос восстанавливающую Shelk к покупке рекомендую.

На этом пока всё- будьте красивы. Мои обзоры на товары для красоты и здоровья можно найти [по этой ссылке].

Достоинства
  • Быстро заметен эффект
  • Волосы легко расчесать
  • Волосы сияют
  • Волосы становятся мягкими
  • Глубоко питает
  • Лечит и укрепляет волосы
  • Не сушит
  • Отличный состав
  • Помогает в борьбе с выпадением волос
  • Придает блеск
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает волосы
  • Уплотняет
Недостатки
  • Нет
LikaSteрекомендует
18.07.2019
Мне очень понравилась она)
18.07.2019
Да! Шикарная! Ничего не скажешь, недостатки? Их просто нет!
18.07.2019
Я такой же пользуюсь, довольна на все ?
18.07.2019
Для меня она тоже не обычная. Волосы после выглядят очень круто.
18.07.2019
Интересное средство, скажите вы недавно делали отзыв на маску от юрасика сходство есть с этой маской и что лучше этот или то средство
18.07.2019
Ой, они вообще разные, даже не сравнить, но волосы после обеих шикарно выглядят
18.07.2019
Волосы действительно преображает! Достойная марка.
18.07.2019
Я вот читаю и думаю, что цвет волос немного другой? впервые вижу такую густую маску, волосы выглядят очень живо, я бы сказала как будто «светятся»! Понравился эффект после
18.07.2019
Да, волосы дейстивительно стали гораздо лучше 😊 тон это разное освещение
18.07.2019
а какая баночка стильная!
18.07.2019
Какой блеск и шик на волосах???
18.07.2019
Эффект отличный! Моим волосам и коже головы должно подойти.
И правда, очень удобно, что маску не нужно долго держать.
Обычно, я ленюсь их делать из-за времени.
18.07.2019
Я бы с удовольствием такую попробовала 😊
ого, маска-миллинг. для меня это что-то новое
18.07.2019
Цвет такой необычный! Но результат отличный! Волосы у Вас выглядят замечательно! ❤️
18.07.2019
интересное средство, цвет у него конечно не очень, ну тут главное эффект!
18.07.2019
Я еще не пользовалась специальными пилингами для кожи головы, но поняла, что лишним это не будет. Средство похоже на вареную сгущёнку, аппетитненько. 😁
18.07.2019
Интересно было бы попробовать. Волосы так красиво блестят
19.07.2019
Результат шикарный, отличная ?