Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время я серьезно задалась вопросом ухода за волосами. Так как их состояние меня не очень-то радует. В планах решить проблему выпадения волос, придать им гладкости, шелковистости и здорового блеска. Для достижения подобного эффекта необходимо применение комплекса средств, а не только одного шампуня.
Я не могу себе позволить, да и никогда не стану, мыть волосы одним шампунем, не нанося больше никакого ухода. От такого обращения мои волосы становятся похожими на сухое гнездо: спутанные, ломкие и тусклые, непослушные, "пушатся" и электризуются.
Помощниками в этом нелегком деле для меня будет выступать комплекс средств от бренда SHELK COSMETICS.
Продукты были подобраны индивидуально с учетом потребностей и состояния моих волос.
Итак, мой уход за волосами на данный момент состоит из:
-Дерматологический шампунь от перхоти- SHAMPOO DANDRUFF;
-Бальзам-кондиционер питательный для нормальных волос- NOURISHING CONDITIONER;
-Восстанавливающая кератиновая маска-пилинг для волос - KERATIN RESTORE MASK-PEELING.
обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос
О своих впечатлениях и об эффекте от использования дерматологического шампуня SHELK я писалавот тут.
Особые отметки: индекс натуральности: 95%, гипоаллергенная косметика, не тестируется на животных.
Срок годности: 2 года;
Продукт рекомендуется использовать в течение 12 месяцев с момента открытия.
Производитель: SHELK COSMETICS.
Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос, отзывы
Описание от производителя:
Питательные и увлажняющие компоненты в составе бальзама делают волосы шелковистыми, гладкими, улучшают их рост и структуру. Натуральный силикон надёжно и бережно запечатывает влагу, упрощает процесс расчёсывания и укладки, обеспечивая дополнительное сияние. Природные экстракты, масла и растительные комплексы насыщают волосы аминокислотами, защищают от агрессивного воздействия и появления секущихся кончиков, уменьшают ломкость, способствуют снятию воспалений, улучшению регенеративных функций.
?УПАКОВКА
Бальзам-кондиционер помещен в картонную коробочку, оформленную в строгой бело-черной цветовой гамме, все идеально и без излишеств.
питательный бальзам-кондиционер для нормальных волос SHELK COSMETICS, отзывы
Открыв коробочку, кроме самой баночки с бальзамом обнаружила также буклет-инструкцию, которая содержит информацию не только о самом продукте (срок годности, способ применения, состав), но и достаточно подробную информацию об истории и концепции бренда SHELK COSMETICS.
инструкция-буклет
обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос
Итак, бальзам-кондиционер находится в увесистой округлой баночке объемом 250 мл, из темного чуть прозрачного пластика. Банка не скользит в руках при непосредственном использовании в душе.
питательный бальзам-кондиционер для нормальных волос SHELK COSMETICS, отзывы
Подобный формат для продуктов питательной густой консистенции наиболее предпочтителен. Так как из тюбиков их сложновато выдавить и использовать средство до победного конца порой становится проблематичным.
На баночку нанесена краткая информация о средстве.
питательный бальзам-кондиционер для нормальных волос SHELK COSMETICS, отзывы
Тара снабжена винтовой крышечкой, средство защищено от вскрытия дополнительной второй крышкой.
обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос
Бальзама в упаковке много, до краев.
обзор питательного бальзама-кондиционера для волос SHELK COSMETICS
✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ
Запах: аромат бальзама -кондиционера влюбил меня в себя с первого применения. Ощущаю в нем нотки зеленого чая, авокадо. Когда-то у меня в использовании была маска с авокадо, ее аромат был очень приятным, похожим на запах данного средства.
Для меня он идеален. Есть грань сладости и приторности, в случае с бальзамом SHELK эта грань соблюдена.
Запах ощущается на волосах все время использования и сохраняется некоторое время после промывания волос.
Консистенция: бальзам-кондиционер обладает питательной густой кремовой консистенцией, которая в полной мере соответствует названию и назначению продукта. Ведь основной задачей питательного бальзама-кондиционера, по логике вещей является питание волос)).
Цвет: белый, молочный.
обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос
Продукция бренда SHELK COSMETICS отличается от любой другой высоким содержанием активных компонентов, что гарантирует максимальный эффект от использования средств. Обратимся к составу, чтобы поближе познакомиться с этими ингредиентами.
Состав исключительно натуральный, не грешит ни парабенами, ни силиконами, ни SLS.
Немного информации об отдельных активных компонентах питательного бальзама-кондиционера:
обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос
По моему скромному мнению в составе бальзама-кондиционера есть все, что может сделать волосы гладкими, шелковистыми и по настоящему здоровыми. Даже популярный сервис по проверке натуральности составов косметики, полностью одобрил его.
ღ ღ КАКОЙ ЭФФЕКТ Я ОЖИДАЮ ПОЛУЧИТЬ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЛЬЗАМА ? ღ ღ
Бальзам-кондиционер я обычно использую для того чтобы получить эффект в виде:
-гладких волос;
-придать им мягкости, шелковистости;
-придать блеск;
-облегчить расчесывание;
-восстановление структуры волос по всей длине;
-избавиться от электризации/пушистости волос;
-напитать кончики волос, склонных к сухости и сечению;
-придать волосам более здоровый и ухоженный вид;
-так как в моем доме вода жесткая, то немаловажным является защита от пересушивания, которую оказывает кондиционер при мытье жесткой водой.
Перед тем как перейти к описанию процесса использования питательного бальзама-кондиционера SHELK, немного информации о состоянии моих волос, исходных данных:
Тип волос: склонные к жирности у корней ,сухости на кончиках волос.
Кожа головы склонна к зуду, раздражению. На момент использования шампуня SHELK имеется перхоть.
Длина- чуть ниже лопаток
Волосы волнистые , тонкие им часто не хватает объема.
Секущиеся кончики
Волосы имеют в последнее время тенденцию к сухости.
Волосы склонные к выпадению.
После использования некоторых средств волосы сильно пушатся и электризуются, поэтому для меня применение несмываемых средств после мытья волос является обязательным
состояние волос до использования бальзама-кондиционера SHELK
до нанесения
❉ ❊ Как я использовала бальзам-кондиционер для волос от "SHELK"? ❉ ❉
Для того чтобы получить реальный эффект от использования бальзама-кондиционера необходимо его правильно использовать. К сожалению, не всегда все это делают как нужно на самом деле.
Итак, как нужно использовать бальзам-кондиционер?
Обычно я наносила бальзам сразу после смывания с волос шампуня, распределяла его немного отступая от корней, уделяя особое внимание кончикам, склонным к сухости. Ждала от 3-5 минут и смывала водой.
Так мы уделяем минимум времени на процедуру мытья волос и при этом не получаем большей доли полезных веществ, содержащихся в бальзаме. Поэтому и не можем рассчитывать на полноценный эффект от используемых средств.
Правильным будет нанести бальзам-кондиционер после смывания шампуня на подсушенные полотенцем волосы.
Распределяла продукт, отступая сантиметров 5 от корней волос. Оставляла на минут 5-10 и смывала.
Расход бальзама-кондиционера за счет питательной консистенции выходит очень экономичным.
Средство имеет настолько приятную консистенцию и аромат, что его всегда хочется нанести побольше и порой бывает трудно остановиться)).
При нанесении чаще всего использую лопаточку, чтобы не лазить в баночку пальцами и не допускать попадания воды в упаковку.
Как не пыталась зафиксировать бальзам на волосах "в процессе", так и не вышло. Питательная консистенция бальзама моментально впитывается в мои волосы и становится невидимой, незаметной на волосах.
после нанесения бальзама
На фото бальзам практически не заметен. Волосы насытились им и полностью впитали в себя полезный состав средства.
после нанесения
Периодически, желая максимально напитать волосы составом кондиционера, выдерживала его минут 20-30, при этом обматывала голову полотенцем. В таком случае действие бальзама-кондиционера можно сравнить с полноценной маской для волос. Потом ополаскивала волосы водой комфортной температуры и смывала бальзам.
При промывании волос я ощущала насколько гладкими и мягкими они становятся, пряди идеально разделены, не спутываются, не похожи на солому. Как это обычно бывало при использовании бальзамов масс-маркета. После смывания на волосах отсутствует ощущение жирной пленки, бальзам-кондиционер не утяжеляет их.
При использовании бальзама-кондиционера SHELK я уже была в курсе того как правильно применять данный продукт, поэтому получила от него, как мне кажется максимум.
Если я использую бальзам-кондиционер в тандеме с кератиновой маской-пилингом SHELK, то очередность несколько меняется.
Сначала шампунь, потом кератиновая маска-пилинг, а уже потом после смывания маски наносится бальзам-кондиционер.
Всегда перед использованием нового продукта следует внимательно ознакомиться с инструкцией, при первом применении я пренебрегла этим моментом и намудрила.
Нанесла маску по привычке после бальзама-кондиционера, что было в корне неверным. В случае с кератиновой маской-пилингом бальзам-кондиционер необходимо нанести после.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ:
Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой. Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.
✿ ✿ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЛЬЗАМА
Как я уже упоминала выше, бальзам-кондиционер использовала либо только с дерматологическим шампунем SHELK, либо в очередности- шампунь, кератиновая маска-пилинг-бальзам.
В независимости от порядка использования каждый раз я была вполне удовлетворена эффектом.
Питательный бальзам-кондиционер после смывания, оставляет на волосах лишь ощущение гладкости, придает им мягкость и шелковистость. Полагаю, что это обусловлено отчасти наличием пептидов шелка, масел в составе продукта.
Несмотря на то, что бальзам рассчитан на нормальный тип волос, а мои склонные к жирности у корней и сухие на кончиках, он не утяжелил их, не способствовал их быстрому загрязнению. Из этого делаю вывод, что он может подойти и жирному типу волос в том числе.
состояние кончиков волос после использования питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS
Я периодически делаю маски для волос на основе масел, они прекрасно увлажняют волосы и разглаживают их, избавляют от сухости, бальзам-кондиционер SHELK помогает избежать этой "возни" с маслами и сделает все сам)). Быстро и без лишней волокиты.
ЭФФЕКТ
Одной из главных целей, которую я хотела достигнуть, использую питательный бальзам-кондиционер SHELK, это устранить сухость волос, восстановить их структуру по всей длине.
Уже с первого применения продукта, когда я наносила его после кератиновой маски-пилинга, я заметила следующее:
✔️ волосы стали заметно более гладкими и мягкими, чем до использования комплекса SHELK;
✔️ волосы идеально разделенные, не спутываются даже будучи влажными после мытья головы;
✔️ волосы не электризуются;
✔️ легко поддаются укладке;
✔️ на волосах сохраняется приятный ненавязчивый аромат бальзама-кондиционера;
✔️ бальзам не утяжеляет волосы;
✔️ визуально разглаживает волосы по всей длине;
✔️ предохраняет волосы от пересушивания, могу сказать это с уверенностью, так как в моем доме жесткая вода.
состояние волос после использования питательного бальзама-кондиционера "с вспышкой" и без
За все время использования питательного бальзама-кондиционера SHELK cosmetics я выделила для себя достоинства и недостатки продукта:
ПЛЮСЫ:
-эффективное средство;
-удобный формат упаковки;
-придает волосам здоровый блеск;
-облегчает расчесывание;
-приятная питательная консистенция;
-устраняет сухость волос;
-защищает волосы от негативного воздействия при мытье "жесткой" водой;
-приятный аромат средства;
-экономичный расход;
-натуральный полезный состав;
-глубоко питает волосы и восстанавливает их структуру;
-делает волосы послушными и гладкими;
-реанимирует сухие посеченные кончики волос;
Минусов не обнаружила.))
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Питательный бальзам-кондиционер от SHELK COSMETICS удивил и порадовал меня своим положительным воздействием на состояние волос.
Ранее я использовала в уходе филлеры для волос, кератин, масляные маски, но ни от чего из перечисленного, я не получила долговременный эффект.
Бальзам-кондиционер SHELK дает результат в виде гладких увлажненных волос, которые легко поддаются укладке и расчесыванию. Используя это средство я поняла, что уход за волосами может быть не только утомительной рутиной, но и приятным действом!
Питательный бальзам-кондиционер в комплексе с кератиновой маской-пилингом способен преобразить волосы и с каждым применением я убеждаюсь в этом все больше.
Рекомендую попробовать питательный бальзам-кондиционер SHELK COSMETICS, думаю, что он придется по душе каждой.
Достоинства
* облегчает расчесывание
*волосы послушные и гладкие
Волосы легче поддаются укладке
Отлично питает
Придаёт мягкость и эластичность волосам
Приятная текстура и аромат
Создает защитный слой на волосах, защищает от потери влаги
такая питательная консистенция замечательно подходит для склонных к сухости и поврежденных волос) Следующий отзыв напишу о маске этого бренда, она не менее питательная))