Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 13:50

неделя или более

В последнее время я серьезно задалась вопросом ухода за волосами. Так как их состояние меня не очень-то радует. В планах решить проблему выпадения волос, придать им гладкости, шелковистости и здорового блеска. Для достижения подобного эффекта необходимо применение комплекса средств, а не только одного шампуня.

Я не могу себе позволить, да и никогда не стану, мыть волосы одним шампунем, не нанося больше никакого ухода. От такого обращения мои волосы становятся похожими на сухое гнездо: спутанные, ломкие и тусклые, непослушные, "пушатся" и электризуются.

Помощниками в этом нелегком деле для меня будет выступать комплекс средств от бренда SHELK COSMETICS.

Продукты были подобраны индивидуально с учетом потребностей и состояния моих волос.

Итак, мой уход за волосами на данный момент состоит из:

-Дерматологический шампунь от перхоти- SHAMPOO DANDRUFF;

-Бальзам-кондиционер питательный для нормальных волос- NOURISHING CONDITIONER;

-Восстанавливающая кератиновая маска-пилинг для волос - KERATIN RESTORE MASK-PEELING.

обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос

О своих впечатлениях и об эффекте от использования дерматологического шампуня SHELK я писала вот тут.

Общая характеристика продукта:

Объем: 250 мл;

Тип волос: нормальные;

Тип продукта: питательный бальзам-кондиционер;

Цена: 1190 рублей;

Можно приобрести: на официальном сайте бренда SHELK cosmetics, прямая ссылка на продукт

Особые отметки: индекс натуральности: 95%, гипоаллергенная косметика, не тестируется на животных.

Срок годности: 2 года;

Продукт рекомендуется использовать в течение 12 месяцев с момента открытия.

Производитель: SHELK COSMETICS.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос, отзывы

Описание от производителя:

Питательные и увлажняющие компоненты в составе бальзама делают волосы шелковистыми, гладкими, улучшают их рост и структуру. Натуральный силикон надёжно и бережно запечатывает влагу, упрощает процесс расчёсывания и укладки, обеспечивая дополнительное сияние. Природные экстракты, масла и растительные комплексы насыщают волосы аминокислотами, защищают от агрессивного воздействия и появления секущихся кончиков, уменьшают ломкость, способствуют снятию воспалений, улучшению регенеративных функций.

?УПАКОВКА

Бальзам-кондиционер помещен в картонную коробочку, оформленную в строгой бело-черной цветовой гамме, все идеально и без излишеств.

питательный бальзам-кондиционер для нормальных волос SHELK COSMETICS, отзывы

Открыв коробочку, кроме самой баночки с бальзамом обнаружила также буклет-инструкцию, которая содержит информацию не только о самом продукте (срок годности, способ применения, состав), но и достаточно подробную информацию об истории и концепции бренда SHELK COSMETICS.

инструкция-буклет

обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос

Итак, бальзам-кондиционер находится в увесистой округлой баночке объемом 250 мл, из темного чуть прозрачного пластика. Банка не скользит в руках при непосредственном использовании в душе.

питательный бальзам-кондиционер для нормальных волос SHELK COSMETICS, отзывы

Подобный формат для продуктов питательной густой консистенции наиболее предпочтителен. Так как из тюбиков их сложновато выдавить и использовать средство до победного конца порой становится проблематичным.

На баночку нанесена краткая информация о средстве.

питательный бальзам-кондиционер для нормальных волос SHELK COSMETICS, отзывы

Тара снабжена винтовой крышечкой, средство защищено от вскрытия дополнительной второй крышкой.

обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос

Бальзама в упаковке много, до краев.

обзор питательного бальзама-кондиционера для волос SHELK COSMETICS

✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ

Запах: аромат бальзама -кондиционера влюбил меня в себя с первого применения. Ощущаю в нем нотки зеленого чая, авокадо. Когда-то у меня в использовании была маска с авокадо, ее аромат был очень приятным, похожим на запах данного средства.

Для меня он идеален. Есть грань сладости и приторности, в случае с бальзамом SHELK эта грань соблюдена.

Запах ощущается на волосах все время использования и сохраняется некоторое время после промывания волос.

Консистенция: бальзам-кондиционер обладает питательной густой кремовой консистенцией, которая в полной мере соответствует названию и назначению продукта. Ведь основной задачей питательного бальзама-кондиционера, по логике вещей является питание волос)).

Цвет: белый, молочный.

обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос

Продукция бренда SHELK COSMETICS отличается от любой другой высоким содержанием активных компонентов, что гарантирует максимальный эффект от использования средств. Обратимся к составу, чтобы поближе познакомиться с этими ингредиентами.

?СОСТАВ:

AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), GLYCERIN, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), POLYDIMETYLSILOXAN, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), BEESWAX, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), PERSEA GRATISSIMA (Масло авокадо), PARFUM, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), LACTIC ACID, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PRODEW®500, PANTHENOL (D-пантенол), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея мускатного), SODIUM ALGINATE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), DI-C12-13 ALKYL MALATE, NIPAQUARD®CG.

Состав исключительно натуральный, не грешит ни парабенами, ни силиконами, ни SLS.

Немного информации об отдельных активных компонентах питательного бальзама-кондиционера:

обзор питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS для нормальных волос

По моему скромному мнению в составе бальзама-кондиционера есть все, что может сделать волосы гладкими, шелковистыми и по настоящему здоровыми. Даже популярный сервис по проверке натуральности составов косметики, полностью одобрил его.

ღ ღ КАКОЙ ЭФФЕКТ Я ОЖИДАЮ ПОЛУЧИТЬ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЛЬЗАМА ? ღ ღ

Бальзам-кондиционер я обычно использую для того чтобы получить эффект в виде:

-гладких волос;

-придать им мягкости, шелковистости;

-придать блеск;

-облегчить расчесывание;

-восстановление структуры волос по всей длине;

-избавиться от электризации/пушистости волос;

-напитать кончики волос, склонных к сухости и сечению;

-придать волосам более здоровый и ухоженный вид;

-так как в моем доме вода жесткая, то немаловажным является защита от пересушивания, которую оказывает кондиционер при мытье жесткой водой.

Перед тем как перейти к описанию процесса использования питательного бальзама-кондиционера SHELK, немного информации о состоянии моих волос, исходных данных:

Тип волос: склонные к жирности у корней ,сухости на кончиках волос.

Кожа головы склонна к зуду, раздражению. На момент использования шампуня SHELK имеется перхоть.

Длина- чуть ниже лопаток

Волосы волнистые , тонкие им часто не хватает объема.

Секущиеся кончики

Волосы имеют в последнее время тенденцию к сухости.

Волосы склонные к выпадению.

После использования некоторых средств волосы сильно пушатся и электризуются, поэтому для меня применение несмываемых средств после мытья волос является обязательным

состояние волос до использования бальзама-кондиционера SHELK

до нанесения

❉ ❊ Как я использовала бальзам-кондиционер для волос от "SHELK"? ❉ ❉

Для того чтобы получить реальный эффект от использования бальзама-кондиционера необходимо его правильно использовать. К сожалению, не всегда все это делают как нужно на самом деле.

Итак, как нужно использовать бальзам-кондиционер?

Обычно я наносила бальзам сразу после смывания с волос шампуня, распределяла его немного отступая от корней, уделяя особое внимание кончикам, склонным к сухости. Ждала от 3-5 минут и смывала водой.

Так мы уделяем минимум времени на процедуру мытья волос и при этом не получаем большей доли полезных веществ, содержащихся в бальзаме. Поэтому и не можем рассчитывать на полноценный эффект от используемых средств.

Правильным будет нанести бальзам-кондиционер после смывания шампуня на подсушенные полотенцем волосы.

Распределяла продукт, отступая сантиметров 5 от корней волос. Оставляла на минут 5-10 и смывала.

Расход бальзама-кондиционера за счет питательной консистенции выходит очень экономичным.

Средство имеет настолько приятную консистенцию и аромат, что его всегда хочется нанести побольше и порой бывает трудно остановиться)).

При нанесении чаще всего использую лопаточку, чтобы не лазить в баночку пальцами и не допускать попадания воды в упаковку.

Как не пыталась зафиксировать бальзам на волосах "в процессе", так и не вышло. Питательная консистенция бальзама моментально впитывается в мои волосы и становится невидимой, незаметной на волосах.

после нанесения бальзама

На фото бальзам практически не заметен. Волосы насытились им и полностью впитали в себя полезный состав средства.

после нанесения

Периодически, желая максимально напитать волосы составом кондиционера, выдерживала его минут 20-30, при этом обматывала голову полотенцем. В таком случае действие бальзама-кондиционера можно сравнить с полноценной маской для волос. Потом ополаскивала волосы водой комфортной температуры и смывала бальзам.

При промывании волос я ощущала насколько гладкими и мягкими они становятся, пряди идеально разделены, не спутываются, не похожи на солому. Как это обычно бывало при использовании бальзамов масс-маркета. После смывания на волосах отсутствует ощущение жирной пленки, бальзам-кондиционер не утяжеляет их.

При использовании бальзама-кондиционера SHELK я уже была в курсе того как правильно применять данный продукт, поэтому получила от него, как мне кажется максимум.

Если я использую бальзам-кондиционер в тандеме с кератиновой маской-пилингом SHELK, то очередность несколько меняется.

Сначала шампунь, потом кератиновая маска-пилинг, а уже потом после смывания маски наносится бальзам-кондиционер.

Всегда перед использованием нового продукта следует внимательно ознакомиться с инструкцией, при первом применении я пренебрегла этим моментом и намудрила.

Нанесла маску по привычке после бальзама-кондиционера, что было в корне неверным. В случае с кератиновой маской-пилингом бальзам-кондиционер необходимо нанести после.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ:

Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой. Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.

✿ ✿ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЛЬЗАМА

Как я уже упоминала выше, бальзам-кондиционер использовала либо только с дерматологическим шампунем SHELK, либо в очередности- шампунь, кератиновая маска-пилинг-бальзам.

В независимости от порядка использования каждый раз я была вполне удовлетворена эффектом.

Питательный бальзам-кондиционер после смывания, оставляет на волосах лишь ощущение гладкости, придает им мягкость и шелковистость. Полагаю, что это обусловлено отчасти наличием пептидов шелка, масел в составе продукта.

Несмотря на то, что бальзам рассчитан на нормальный тип волос, а мои склонные к жирности у корней и сухие на кончиках, он не утяжелил их, не способствовал их быстрому загрязнению. Из этого делаю вывод, что он может подойти и жирному типу волос в том числе.

состояние кончиков волос после использования питательного бальзама-кондиционера SHELK COSMETICS

Я периодически делаю маски для волос на основе масел, они прекрасно увлажняют волосы и разглаживают их, избавляют от сухости, бальзам-кондиционер SHELK помогает избежать этой "возни" с маслами и сделает все сам)). Быстро и без лишней волокиты.

ЭФФЕКТ

Одной из главных целей, которую я хотела достигнуть, использую питательный бальзам-кондиционер SHELK, это устранить сухость волос, восстановить их структуру по всей длине.

Уже с первого применения продукта, когда я наносила его после кератиновой маски-пилинга, я заметила следующее:

✔️ волосы стали заметно более гладкими и мягкими, чем до использования комплекса SHELK;

✔️ волосы идеально разделенные, не спутываются даже будучи влажными после мытья головы;

✔️ волосы не электризуются;

✔️ легко поддаются укладке;

✔️ на волосах сохраняется приятный ненавязчивый аромат бальзама-кондиционера;

✔️ бальзам не утяжеляет волосы;

✔️ визуально разглаживает волосы по всей длине;

✔️ предохраняет волосы от пересушивания, могу сказать это с уверенностью, так как в моем доме жесткая вода.

состояние волос после использования питательного бальзама-кондиционера "с вспышкой" и без

За все время использования питательного бальзама-кондиционера SHELK cosmetics я выделила для себя достоинства и недостатки продукта:

ПЛЮСЫ:

-эффективное средство;

-удобный формат упаковки;

-придает волосам здоровый блеск;

-облегчает расчесывание;

-приятная питательная консистенция;

-устраняет сухость волос;

-защищает волосы от негативного воздействия при мытье "жесткой" водой;

-приятный аромат средства;

-экономичный расход;

-натуральный полезный состав;

-глубоко питает волосы и восстанавливает их структуру;

-делает волосы послушными и гладкими;

-реанимирует сухие посеченные кончики волос;

Минусов не обнаружила.))

ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ

Питательный бальзам-кондиционер от SHELK COSMETICS удивил и порадовал меня своим положительным воздействием на состояние волос.

Ранее я использовала в уходе филлеры для волос, кератин, масляные маски, но ни от чего из перечисленного, я не получила долговременный эффект.

Бальзам-кондиционер SHELK дает результат в виде гладких увлажненных волос, которые легко поддаются укладке и расчесыванию. Используя это средство я поняла, что уход за волосами может быть не только утомительной рутиной, но и приятным действом!

Питательный бальзам-кондиционер в комплексе с кератиновой маской-пилингом способен преобразить волосы и с каждым применением я убеждаюсь в этом все больше.

Рекомендую попробовать питательный бальзам-кондиционер SHELK COSMETICS, думаю, что он придется по душе каждой.

Достоинства
  • * облегчает расчесывание
  • *волосы послушные и гладкие
  • Волосы легче поддаются укладке
  • Отлично питает
  • Придаёт мягкость и эластичность волосам
  • Приятная текстура и аромат
  • Создает защитный слой на волосах, защищает от потери влаги
  • Удобная упаковка
Beihteрекомендует
14.06.2019
Очень люблю бальзамы и маски подобной кремообразной консистенции! отлично волосы выглядят после использования 😂
14.06.2019
такая питательная консистенция замечательно подходит для склонных к сухости и поврежденных волос) Следующий отзыв напишу о маске этого бренда, она не менее питательная))
14.06.2019
вооот, как раз я основная целевая аудитория данной марки, судя по всему)
Волосы как шелковые)
14.06.2019
😊 спасибо, эффект под стать названию бренда SHELK))