Водоросли – кладезь полезных веществ, благотворно влияющих на волосы и кожу.
Именно для ухода за кожей и волосами я приобрела в интернет-магазине "Nolla" два чудесных средства:
- Гель-скраб для тела NOLLA naturelle
- Маска для волос NOLLA naturelle "Бей & перец" с коллагеном
Забегая вперёд скажу, что средства определённо заслуживают внимания девушек, которые не знают предела совершенству. А сейчас подробнее…
Маска для волос NOLLA naturelle "Бей & перец" с коллагеном
Вот в таком милом ведёрке из белого пластика , объёмом 400 мл представлена маска для волос на основе водорослей
Очень удобно, что баночка имеет ручку – в результате в моём распоряжении этакое ведёрко, которое не выскользнет из рук и не упадёт в ванну.
Крышка прилегает очень плотно (приходится попотеть, чтобы открыть средство) так же плотно и закрывается - надёжно!
Цвет: коричневый
Консистенция: гелево-кремовая (лёгкая)
Натуральные маски для волос произведены на основе геля из водорослей
Запах: яркий и специфический (аромат водорослей и эфирных масел). В восторге от аромата Вы вряд ли будете, но вполне терпимо. На любителя.
Cостав:
гель NOLLA naturelle® (вода, ламинария японская, спирулина платенсис, экстракт фукуса пузырчатого), гидролизованный коллаген, масло кедрового ореха, масло жгучего красного перца, эфирное масло бей, эфирное масло лиметт, ксантан, Шаромикс 708.
Активные вещества:
Ламинария японская –
регулирует и нормализует обменные процессы, способствует расщеплению жиров и выведению излишков жидкости и токсинов. Снимает отёчность, увлажняет, тонизирует и отбеливает кожу, разглаживает морщины.
Экстракт фукуса пузырчатого -
богат йодом, витаминами и аминокислотами. Фукоидан, содержащийся в фукусе, обладает активным противоаллергическим и антибактериальным эффектами. Фукус регулирует кислотно-щелочное равновесие в клетках, восстанавливает минеральный баланс, предотвращает возникновение дряблости и пористости кожи.
Спирулина платенсис -
на 60–70% состоит из белка, содержит набор важнейших аминокислот и витаминов. Способствует синтезу эластина, нормализует минеральный баланс, укрепляет и тонизирует кожу, обладает противовоспалительной активностью.
Коллаген -
питает волосы, защищая их от негативного воздействия окружающей среды. Увлажняет волосы, придает им блеск.
Масло кедрового ореха -
содержит витамины групп B, E, P и F. Кедровое масло обладает смягчающим свойством, восстанавливает естественную влажность волос, повышает упругость и эластичность, улучшает общее состояние волос.
Масло жгучего красного перца -
оказывает разогревающее действие на кожу, расширяет сосуды, активизирует локальную микроциркуляцию крови. Стимулирует рост волос.
Эфирное масло бей -
усиливает обмен веществ и питает кожу головы. Препятствует выпадению волос, укрепляет и стимулирует их рост.
Эфирное масло лиметт -
оказывает тонизирующее действие. Создаёт хорошее настроение.
Оказывает разогревающее действие на кожу головы, препятствует выпадению волос, укрепляет и стимулирует их рост, придает волосам объем и гладкость
Как я пользовалась маской.
Наносила средство регулярно 2 раза в неделю.
Не могу похвастаться густыми волосами, поэтому средства хватило аж на 10 применений.
Нанесение средства проблем не вызвало. Но, хочу уточнить – наносится маска на немытые волосы!!! Распределяется неплохо.
Наносила как на кожу головы (уделяя особое внимание корням), так и на всю длину, после чего одевала полиэтиленовую шапочку, сверху ещё одну шапочку (есть у меня такая - специально приспособленная для согревающих масок), но вполне можно обойтись и обычным полотенцем.
Как я поняла из инструкции по применению, через полчаса нужно смыть маску водой, а мыть голову шампунем можно не сразу, а через несколько часов (дать возможность полезным компонентам маски как можно дольше оказывать положительное действие на волосы).
Когда у меня есть время, я именно так и применяю маску. Время воздействия полезных веществ в моём случае варьируется от 1 часа до 4 часов.
Маска не течёт и держать средство на голове долгое время вполне сносно. Дискомфорта я не ощутила. Сильно кожу головы маска не печёт. Я-то ожидала прям огня 😊
Но, пожара на голове не случилось - всё очень деликатно: приятное тепло. Мне это даже понравилось. Если бы маска была агрессивнее, то я не смогла бы держать её длительное время.
Кстати,в очень удобный момент я открыла эту маску - в квартире прохладно (отопительный сезон не начался) и очень приятно сидеть с масочкой на голове, чувствуя приятное тепло и даже не хочется её смывать. С ней так уютно! И совсем не холодно 😊
Смывается маска легко. После неё я мою волосы шампунем и обязательно пользуюсь несмывашкой. Первый раз, ради эксперимента, после маски специально ничего не наносила на волосы и, к сожалению, волосы немного спутались – лёгкого расчёсывания не получилось.
После мытья головы запах лаврового листа, водорослей и эфирных масел остаётся на волосах и держится приличное время, но аромат уже не так сильно выражен, как при нанесении. Запах вполне сносный и дискомфорта ни мне, ни окружающим не доставляет.
Результат:
После вскрытия упаковки хранить её рекомендуется не больше 1 месяца, поэтому в последнее время я пользовалась ТОЛЬКО этой маской и хочу поделиться своими впечатлениями от применения данного средства.
Минусы:
- К сожалению, после маски волосы немного спутались
- Не заметила роста волос (больше обычного)
Но, зато какие плюсы!
- Волосы стали упругие и эластичные
- Добавился блеск
- Волосы стали меньше выпадать – это факт!
- И что немаловажно – волосы дольше остаются чистыми!
- И как бонус - появляется небольшой прикорневой объём
Вывод:
хорошая маска. Для волос полезна и эффект от средства я заметила: волосы хорошо восстановились – они оживают от каждой процедуры и приобретают здоровый внешний вид.
Сейчас на расчёске остаётся лишь несколько волосинок. Я благодарна за это маске! И … хочу признаться, что после использования косметики от NOLLA - я стала поклонницей косметики на основе водорослей!
А маску для волос NOLLA naturelle "Бей & перец" с коллагеном я конечно же рекомендую.
Отличная маска с тонкой, корректной перчинкой 😊
Объём: 400 мл
Цена: 1100 руб.
Приобрести можно в ИМ "Nolla"
Желаю всем красивых, здоровых волос и благодарю за внимание к отзыву.