Тканевые маски я люблю. Да, частенько попадаются "пустышки", но 20 минут под мокрой тряпочкой, проведённые с собой, бесценны.
Сегодня я хочу рассказать Вам о тканевой маске для лица EXXE WOW эффект лифтинг, которая мне досталась в GlamBag от Sample Society.
Лично я сама себе покупаю маски увлажняющие или успокаивающие, с каким-то другим эффектом, например, лифтинга, я могу схватить маску по недогляду. Причина такого выбора очень проста - увлажнение сыворотка, которой пропитана маска, дать может. Успокоить кожу, в принципе, тоже. А вот разглаживание морщин или лифтинг - это фантастика. Ну, я так думала...
ГДЕ КУПИТЬ?
Маску EXXE WOW я нашла на Озоне за 59 рублей. Цена абсолютно средняя - большинство масок стоят как раз примерно столько же.
УПАКОВКА
Огромный фольгированный пакет. Пакет действительно очень большой - раза в 2 больше чем обычно бывает у тканевых масок.
Дизайн симпатичный, яркий. А вот заявления про WOW эффект лично меня отталкивают.
На обороте текст на русском языке со сказочными обещаниями. Например,
за считанные минуты подтянуть кожу
Ещё у меня вызывает инструкция, противоречущая сама себе: остатки пропитки
распределите массажными движениями
или
удалите при помощи ватного диска.
Вот честно, а как нужно? Зачем такой ребус? Забегая вперёд скажу, что ни 1, ни 2 вариант не понадобился.
А ещё меня очень удивило, что эта маска сделана в России, в Тульской области. Я давно заметила, что все тканевые маски импортируют из Кореи или Китая. Европейские бренды, например, Garnier делают свои тканевые маски там. А тут Тульская область. Очень любопытно.
Первое, что меня "напрягло" в составе - это очень странный многокомпонентный ингредиент - некий комплекс Neo-Helixan. Производитель этот комплекс преподносит как преимущество, но не расшифровывается из чего он состоит. А это не есть хорошо, как минимум потому что на один из компонентов этого комплекса может быть аллергия.
Итак, вот что я нашла по поводу состава Neo-Helixan:
А еще в этом комплексе, как минимум, 2 вещества животного происхождения, которые некоторые люди не употребляют из-за убеждений и традиций. Мне все равно, я употребляю и коллаген, и против муцина улиток ничего не имею. Но считаю, что такая информация не должна скрываться.
Кстати сказать, с точки зрения Экоголика комплекс Neo-Helixan зелёный:
Состав комплекса Neo-Helixan
Возвращаясь к составу маски в целом, в ключе анализа на натуральнтсть, Экоголик не распознал 2 синтетических компонента:
Viscolam и Polyhexamethylene biguanide
Первое вещество из этого списка пришлось гуглить. Им оказался синтетический загуститель Acrylates Copolymer. Зачем такая маскировка? Типа "полимер" звучит неблагозвучно?
Так вот, оба этих синтетических вещества безопасны, с точки зрения Cosmobase.
Состав маски EXXE WOW лифтинг эффект
Подытожу, мое впечатление от маски подпорчено сказками в описании и "зашифрованным" составом. Что ж, посмотрим, исправит ли впечатление сама маска...
АРОМАТ
Цветочно-фруктово-кремовый. Напоминает скраб Чистой линии с абрикосовыми косточками.
ПРОПИТКА
Это нечто! Несмотря на прорву загустителей в составе пропитка очень жидкая. Как вода.
Она течёт в самом прямом смысле этого слова. Если положить пакет, то вытечет моментально.
Маска сделана из толстого материала, но даже с него маска норовит стечь. Пока я её размещала на лице, пропитка начала капать с носа, течь по шее и т.п.
ЛЕКАЛО
Лекало по своей форме напоминает золотую маску царя Агамемнона.
Нетканый материал, из которого сделана маска, очень плотный. По всей видимости, задумка была в том, чтобы он набрал на себя побольше пропитки. Но, увы, она стекает и на нем не держится.
А еще маска тяжёлая! Не альгинатка, конечно, но ходить с ней проблематично. Может быть за счёт её веса должен быть эффект лифтинга?!
Лекало большое. Идеально подойдёт на крупное лицо, в противном случае будет заходить на волосы.
Из-за большой площади лекала на мне маска лежала складками.
Позабавила форма прорези под нос - на лице смотрится как нос утконоса или утки.
Подбородок маска закрывает.
А вот лоб мне показался не пропорционально маленьким.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Повторюсь, маска течёт, что создаёт определённые неудобства.
Маска тяжёлая - ходить в ней вряд ли получится.
А еще после того, как я расположила маску на лице, начались пощипывания. У меня возникла мысль, что её нужно снять. Но пока я думала снимать или подождать, пощипывания прекратились.
Маску я про держала 15 минут.
После того, как я сняла тканевую маску с лица пропитки на коже практически не было, поэтому распределять и тем более снимать ватным диском было нечего.
Маска не липкая, но после высыхания на коже ощущается пленочка, как после неудачного дешёвого крема или сыворотки. В моем понимании никакой крем или сыворотка на коже не должны ощущаться.
МОЯ КОЖА
Комбинированная:
Жирный нос
Нормальный лоб и подбородок
Сухие щеки
30+
РЕЗУЛЬТАТ
Первое, что меня очень сильно удивило и негативно впечатлило - это отпечаток лекала на щеке! Оказывается, тканевая маска может так "накачать" кожу. Привет, глицерин!
До того как я сделала маску его не было.
На фото ДО и ПОСЛЕ этот отпечаток хорошо заметен. Да, маска очень мощно увлажняет кожу. Эффект я бы назвала лёгким отеком.
Я не верила в мощь тканевых масок, а оказывается они ещё и не такое могут.
Ещё я заметила, что пигментация стала ярче. Обычно после пощипываний от косметики так и происходит.
На фото, может быть, яркость не сильно заметна. Но в жизни, поверьте, щека стала прям пестрой.
Мои невидимые невооружённым глазом морщинки на лбу натянулись. Это не блюр - это отёк!
Нос изменения не претерпел.
Сказать что я удивлена, это ничего не сказать. Я не думала, что за 15 минут под тканевой маской лицо можно так накачать: чтобы не только морщинки на лбу натянулись, но и тканевая маска отпечаталась.
Но любой быстрый эффект, также быстро и проходит. WOW-эффект после этой маски продлился полчаса.
Морщинки вернулись на лоб на прежние места.
Яркая пигментация поблекла:
Отпечатанная складка разгладилась.
Объективно неприятных ощущений после маски, например, стянутости или зуда я не заметила. Тон вернулся в состояние "до" за полчаса. А вот ощущение маски, как будто лицо накачали чем-то сохранялось очень долго. Если Вы сталкивались с отеками, то поймёте о чем я говорю. Да, кожа гладенькая, но не здоровенькая.
Моего терпения хватило на 4 часа, после я очень тщательно умылась.
Рекомендую ли я тканевую маску для лица EXXE WOW эффект лифтинг?
Нет, мне она не подошла:
❌ Даёт слишком много увлажнения - до отека.
❌ Кожа после неё отекшая, хоть на 30 минут, но все-таки,
❌ Эффект хоть и чрезмерный, но кратковременный (30 минут),
❌ Щиплет кожу,
❌ Не выравнивает тон кожи, наоборот, подчёркивает пестроту.
Из плюсов отмечу, что
✔️ да, она работает.
Допускаю, что для кого-то эффект отека на лице равнозначен эффекту лифтинга. В этом случае эта маска будет WOW. Для меня она слишком мощная и слишком быстрая.
Да, теперь мой скепсис на счёт тканевых масок с эффектом лифтинга развеялся. Но, зная как он получается, в ближайшие лет 10 я их буду ещё тщательнее избегать.
Вот я то же тканевые маски не жалую, но все ими так активно пользуются, что то же себе прикупила. Скоро попробую то же. Тканевые маски как кот в мешке. 😈
Да, тот ещё кот))) Я по осени решила, что надо с ними завязывать) но не тут-то было. Сначала в боксе попалась вот эта. А на новый год подруги как сговорились)) так что буду делать их дальше 😁
Жаль, что эффекта лифтинга как такового нет. Но обычно такие экспресс-средства дают такой эффект за счет силиконов в составе, которые мгновенно разглаживают лицо. Но это кратковременные результаты.