Люблю использовать в своём уходе тканевые маски. Считаю из настоящей находкой для лентяек типо себя. Всегда стараюсь покупать что-то новенькое. На этот раз расскажу про маску от китайской фирмы Sohem с коллагеном.
🌿Активный компонент.
Коллаген
✨Упаковка.
Тканевая маска для лица Sohem Восстанавливающая с коллагеном
Маска выпускается в стандартных фольгированных пакетах. В целом дизайн - скромный, но красивый.
Тканевая маска для лица Sohem Восстанавливающая с коллагеном
На обороте можно ознакомиться с составом и способом применения на русском языке.
В нижнем левом углу пропечатан срок годности. Вроде бы мелочь, но хорошо это тем, что такой срок годности не перебьёшь.
Тканевая маска для лица Sohem Восстанавливающая с коллагеном
По бокам у упаковки есть стандартная линия перфорации.
✨Основные характеристики:
Вес - 25 г.
Срок хранения - 3 года
🌼Лекало и аромат.
Аромат у маски - еле уловимый, на лице так вообще практически не чувствуется.
Лекало - хорошей, довольно таки удачной формы. Подходит на европейское лицо, все прорези на своём месте, я даже почти не запачкала волосы. Без мелких складок, конечно, не обошлось, но в целом не критично. Лекало - тонкое и отлично пропитано сывороткой, которой хватает не только на лицо, но и на область шеи и декольте.
Тканевая маска для лица Sohem Восстанавливающая с коллагеном
С распределяем маски, проблем не возникло. Она имеет специальную подложку.
Тканевая маска для лица Sohem Восстанавливающая с коллагеном
За счет неё маска буквально сама проделала всю работу, мне осталось просто кинуть её на лицо, отделить подложку и разгладить.
Состав.
Тканевая маска для лица Sohem Восстанавливающая с коллагеном
По мне - он вполне хороший. С самого начала идут много экстрактов и прочих ухаживающих компонентов.
Способ применения.
Изготовитель рекомендует наносить маску на предварительно очищенное лицо на 20 минут. По истечении этого времени нужно снять маску и остатки эссенции вбить в кожу.
Мой способ применения.
Я обычно тоже перед нанесением масок, всегда провожу стандартную процедуру подготовки, состоящую из умывания мягкой пенкой и скраба.
Заранее кладу маску ненадолго в холодильник. Так она оказывает ещё и противоотёчный эффект. Во время нахождения на лице, маска никак не ощущается, уж тем более не мешает, не сползает.
Через 20 минут, она всё ещё достаточно влажная. Я дополнительно прохожусь поверх маски роликовым массажёром гуаша. За счёт этих манипуляций, достигается максимальный эффект на кожу лица. Она хорошо увлажняется, напитывается полезными веществами. Тургор становится более упругим.
Липкость некоторя присутствует, но это нормально для всех косметических продуктов с содержанием глицерина. Она исчезает примерно через полчаса после снятия маски. И лицо обретает естественное здоровое сияние.
Моя кожа:
Комбинированного типа, с шелушениями в области щёк, нормальная - в остальных областях.
Конечно, больших проблем данная маска не решит, слишком небольшая концентрация коллагена и других полезностей, а вот как дополнение к базовому уходу вполне себе.
Маска вполне заслуживает 4* и рекомендацию как экспресс-средство для поддержания кожи в хорошем состоянии.