Я очень люблю кошек. Мне нравится наблюдать за необычными котиками. Особенно привлекают мейн-куны. Себе мы породистую кошку заводить не стали, решили спасти с улицы котёнка. Наша Боня хоть и обычная кошка, но для нас всё равно самая любимая.❤️
А благодаря таким выставкам можно погладить породистых и необычных котиков.
🐾 Выставка "Мурляндия" 🐾
Это выставка выездная, по городам. Я узнала о ней из группы в контакте. Организаторы разыгрывали 30 билетов за репост, и я стала счастливой обладательницей одного билетика.
Выставка проходит сразу в нескольких городах. На момент написания отзыва выставка проходит в трёх городах: Казань, Электросталь и Ейск.
🐾 Стоимость билетов 🐾
Цена варьируется от 400 до 550 рублей в зависимости от города, дня недели (выходной или будний) и детский или взрослый билет.
Один билет я выиграла в контакте, второй покупали за 550 рублей (взрослый билет в выходной день).
🐾 Помещение 🐾
В нашем городе выставка проходила в торговом центре.
Внутри основного помещения есть 2 вольера, но даже язык не поворачивается вольерами назвать, как комнаты с сеткой. Внутри этих комнат домики для котиков, миски и лотки. Коты спокойно ходят по всему помещению.
Несмотря на количество котов: где-то 25 котиков, в помещении нет неприятного запаха. Лотки вовремя убираются.
🐾 Количество людей 🐾
Мы ходили в выходной день, в субботу. Был народ, но было комфортно находиться. Я очень не люблю толпу и большое скопление людей. Большинство приходят с детьми. Никто никому не мешал. Время нахождения на выставке: 1 час.
🐾 Идут ли котики на контакт? 🐾
Прежде чем написать свой отзыв, проанализировала некоторые комментарии в интернете, что котики на таких выставках очень устают от людей и вообще они все бедные и несчастные. На выставке запрещено брать котиков на руки. Я никого не пыталась брать. И сам котик ко мне забрался на коленки. Разве, котик уставший от людей сам заберётся на коленки и будет мурчать, и долго сидеть.
Муж пока снимал белую кошку, успел запечатлеть, как один мейн-кун сам забрался ко мне.
Мне ещё очень понравился мейн-кун Мисси, потому что у неё носик такой необычный.
Я присела погладить её на прощание и она тоже ко мне уселась на коленки.
Пришлось немного задержаться.
Котики очень контактные и красивые.
Я не считаю, что они бедные и несчастные, в помещении работает кондиционер, коты накормлены, ухожены и облюбованы человеческой лаской. Так как я подкармливаю котов на улице, и вижу порой в каком состоянии уличные коты, то здесь просто глаз радуется, какие классные котики и как за ними ухаживают. Если кота обижают или он чем-то не доволен, он никогда так не сядет к человеку на коленки.
Коты здесь главные, даже за ноутом сидели.
Похоже кто-то из них бухгалтер и директор.
🐾 Сон 🐾
Как и положено котикам большинство спали.
Это нормальное явление.
Кошки могут спать по 18 часов в сутки.
Половина спит, половина играет. Потом они наверное меняются.
Некоторые котики прям тыгыдыкали. С разбегу лазили по сетке.
Кто устал от людей спал на сетке сверху. На выставке можно посмотреть на котов даже снизу.
🐾 Имена и породы 🐾
Мне понравилось, что висели фотографии котов, их имена и описания их пород.
Апельсинка - настоящая львица с гривой.
🐾 Мейн-куны 🐾
Мне очень нравится эта порода, какие они огромные. На такие выставки я хожу ради них. Так они величественно выглядят. Впервые я увидела мейн-кунов на подобной выставке - писала о ней тут.
На лавочке сидел очень величественный чёрный мейн-кун.
На фото он получился как будто светлее. Но в жизни он прям чёрненький.
Некоторые мейн-куны даже дают лапку.
Вот эта мейн-кун как раз уселась мне на колени перед выходом. Очень красивая Мисси.
🐾 Кототерапия 🐾
Я получила удовольствие от общения с котами и кошками.
Эта выставка - полное олицетворении песни:
"Будем гладить всех мурчащих
Тёплых, сонных, настоящих
Запуская руки в меховые животы
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем
Постоянны мягкие мурчащие коты"
😻 Выставка мне понравилась:
💛 Коты и кошки красивые, контактные, всех можно погладить;
💛 Некоторые сами могут залезть на коленки и помурчать;
💛 Работники, которые любят животных и могут рассказать историю кошки и описать характер;
💛 Кошки и коты в тепле, с едой и водой;
💛Посещение выставки подарит хорошие эмоции, так как поглаживание кошек вызывает выработку гормона радости — окситоцина.
Единственный минус:
➖ если у Вас дома кошка, то она учует запахи других котов. 😃 Моя кошка меня всю обнюхала, и кажется, немного приревновала.