Уже который год мечтаю найти недорогое и действенное средство для своих волос. Они у меня очень привередливые и чуть что, сразу начинают сечься. Но все-таки что-то заставило меня не напрягаться, чтобы достать купюры из своего кошелька, покупая дорогую маску, а купить обычную в шаговой доступности из всеми известного магазина.
Восстанавливающая маска для поврежденных волос и секущихся кончиков, LIQ prohaircare
■ Стоимость – 99 рублей.
■ Произведено – Россия
■ Производитель – ООО ПХК «Алабино»
■ Где купить – в любом магазине Fix Price
Особо я не возлагала на нее надежды, но все-таки рассчитывала на хоть какой-то эффект. Немного расскажу о маске поподробнее.
◌◌Упаковка◌◌
Упаковка просто о-о-очень дешевая. Пластик баночки тончайший, легко гнется. Никакой защитной мембраны не было, что заставляет задуматься о сроке годности (неизвестно же, открывал ли кто-то маску в магазине или нет?).
На самой баночке можно увидеть наклейки с дополнительной информацией о продукте.
◌◌Описание ◌◌
О маске, как и производителе, что-то найти в интернете тяжело. Прямых ссылок никаких на данный момент я не нашла, поэтому буду руководствоваться тем, что написано на упаковке и что обещает изготовитель.
Маска для ухода за секущимися кончиками волос на основе Д-пантенола, льняного масла и активного восстанавливающего комплекса. Богатое ненасыщенными жирными кислотами (омега-3, омега-6 и омега-9), масло семян льна возвращает к жизни секущиеся и ломкие от природы волосы, придавая им мягкость и шелковистость. Ферментированный комплекс 5 микроэлементов (кремний, железо, цинк, медь, магний) доставляет их прямо к стержню волоса для оптимального питания и восстановления волос. Специальная активная формула реконструирует секущиеся кончики, придавая волосам гладкость по всей длине. Комплекс растительных экстрактов, усиленный витаминами B3, B7 провитамином В5 и пантотенатом кальция, защищает поверхность волоса от негативных факторов окружающей среды.
К слову, производитель не скупится на слова и обещает очень много-много всего, во что верится не особо.
■ Срок годности – 24 месяца, после вскрытия – 12 месяцев. Насчет срока годности я немного сомневаюсь, так как не уверена, вскрывал ли ее кто-то до меня, но надеюсь, что все хорошо и никто руками в нее не лез J
■ Объем - 450 мл. Мне такого объема обычно хватает надолго, так как я чередую маску и бальзам с каждым мытьем головы и наношу больше на длину, чем на корни. Не люблю наносить на корни, потому что потом чувствую какое-то ощущение «непромытости».
■ Консистенция – плотная, густая, немного напоминает слегка подтаявшее сливочное масло. Если банку с маской перевернуть, маска из нее не вывалится.
■ Цвет – белый, молочный.
■ Аромат – очень приятный, на мой взгляд. Он не ярко выраженный, на волосах остается после использования почти неуловимо и напоминает косметический запах, который используют в кремах.
В составах я не особо разбираюсь, поэтому понятный и добрый сайт Экоголик нам все пояснит.
Сразу скажу, что я не жду от средства за 99 рублей натуральности и не буду яростно кричать и бить по груди: «Она ненатуральная!!! Бегите!!!». Я знаю о «вредности» и химозности, поэтому скрин с Экоголика только для понятности и донесения до меня и до других состава.
На первых местах действительно всякие полезные вещи, и меня это очень радует, поэтому на эту маску я возложила большие надежды.
◌◌Способ применения◌◌
Нанести небольшое количество маски на влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, оставить на 10-15 минут, затем тщательно промыть волосы теплой водой. Рекомендуется применять 2 раза в неделю.
◌◌Мой опыт и результат◌◌
Немного о моих волосах: они немного пористые, сухие на концах из-за осветления, непослушные и тонкие. В целом, не подарок.
Я знала о том, что мертвые волосы уже никак не восстановить, но рассчитывала получить от ухода хотя бы их приличный и аккуратный вид. Чаще всего они объемные, невооруженным глазом видно, что они сухие, а без укладки с моей короткой стрижкой выглядели, как гнездо.
Прежде всего я ждала, что после применения получится приятный визуал.
Я строго следовала инструкции, но применяла немного чаще, чем два раза в неделю.
Вот так выглядит маска на волосах. Я взяла небольшое количество и постаралась распределить по всей длине, уделяя больше внимания кончикам.
Мои волосы на ощупь действительно стали мягче, к ним приятно было прикасаться, привычная «колючесть» и сухость канула в лету.
Но вот визуальный результат практически незаметен, что меня очень расстроило. Они все так же выглядят неопрятно и пышно. Легче при этом они не расчесывались. Гладкости никакой не ощущала, они все так же пушились и путались. Какого-то блеска и сияния волос я не заметила.
Фото "До" и "После" вместе, чтобы наглядно можно было увидеть результат и изменения.
◌◌Вывод◌◌
Маска для меня оказалась недостаточно эффективной, когда другие маски справлялись гораздо лучше. Она действительно сделала мои волосы мягче, но это, пожалуй, все, что я заметила после ее использования. Секущиеся волосы остались при мне. В целом, это не мой продукт, но кому-то с более хорошим состоянием волос она подойдет, но тогда почему же она восстанавливающая? Не рекомендую ее, возможно, для других она будет более действенная, но для меня - нет.