Мне 37 лет, поэтому, чтобы хоть как-то отсрочить увядание кожи, в уходе применяю различные косметические ухаживающие средства. От бренда ecobox это уже вторая маска. Осенью я применял маску с витамином С и осталась в восторге и теперь решила попробовать маску "Белая глина и масло льна".
🌿КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 120 мл
Где купить: в интернет-магазинах, например в таких как: Wildberries, 4fresh
Цена: приблизительно 350 рублей
🌿 УПАКОВКА
Вся продукция Ecobox выпускается в недорогих баночках, но главное по мне - это качество самого содержимого, так как чаще бывает, что за дорогой и красивой баночкой скрывается не лучшего качества продукция, так как основные затраты уходят на оформление, а не на начинку.
Крышка плотно закрывается, поэтому можно смело брать маску в дорогу и не волноваться, что баночка откроется.
🌿СОСТАВ
Состав отличный, главное натуральный. Мы можем прочесть в перечне различные масла.
деионизированная вода, глицерилмоностеарат, масло рапса, каолин, цетеариловый спирт, масло льна, растительный глицерин, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло березовых почек, эфирное масло гальбанума, эфирное масло полыни.
🌿 КОНСИСТЕНЦИЯ/ЦВЕТ/АРОМАТ
Маска густая, я бы сравнила её с суфле или мороженым пломбиром.
По цвету маска - чисто белая, значит без красителей и это радует.
Аромата я сильного не ощущаю, просто лёгкий, ненавязчивый запах. Читала, что кому-то запах напомнил полынь, банан, лично я вообще не могу сравнить этот аромат ни с чем.
🌿ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Применяю 2 раза в неделю. Основная задача маски - питание, увлажнение. У меня комбинированная кожа с шелушениями, поэтому жду именно, чтобы маска справлялась с этими задачами и не вызвала аллергию.
Так как в комплекте к маске нет кисточки или других средств для её нанесения, я особой проблемы не вижу и беру обычную чайную ложку и набираю немного содержимого баночки.
Сколько надо маски на одно применение определить сложно, я беру на глаз, немного, так как лучше потом еще взять дополнительно.
Распределяю пальцами маску. Стараюсь, чтобы слой был тонким.
Равномерно распределить сложно за счёт густоты маски, но она быстро впитывается.
Держать надо 5-10 минут, потом убрать остатки салфеткой и смыть водой.
Так как после 10 минут маска практически вся впитывается, то я смываю её водой и аккуратно промокаю бумажным полотенцем.
Питает она отлично, увлажняет по мне несильно, я бы сказала средне, но кожа после применения мягкая, без стянутости и раздражений.
В целом отличная и главное натуральная маска.