Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю делиться впечатлениями от косметики «Крымская роза». Сегодня на повестке увлажняющая маска для лица с лавандой и розой из серии LAVA SUB ROSA.
Аллантоин восстанавливает водный баланс кожи. Экстракт лаванды увлажняет, успокаивает. Витамины С и F, кофеин повышают упругость и эластичность, разглаживают кожу, устраняют отечность.
Упаковка
Как я уже писала, маска для лица пришла вместе с другими средствами из серии LAVA SUB ROSA в красивой брендированной коробочке с изображением лавандовых полей.
Внутри набор выглядит не менее привлекательно. В дополнение к средствам положили карточку с изображением лаванды - мелочь, а приятно.
Но перейдём ближе к делу, тоесть к увлажняющей маске для лица.
Она оформлена в том же стиле, что и другие продукты серии LAVA SUB ROSA. Светлый фон, минималистичный дизайн и объёмное изображение веточек лаванды.
Маска дополнительно упакована в коробку. Информация на упаковке и на корпусе идентична.
Баночка-шайба была на совесть запечатана фольгированной мембраной. Она как-бы припаяна к краям, так что нет сомнений в том, что маска находилась в целости и сохранности.
Ложек/лопаток в комплекте не предусмотрено, но это средство для домашнего использования, так что я не считаю такую тару не гигиеничной. А чтобы не лазить в банку пальцами, у меня есть ложка от патчей и лопаточка из тревел-набора.
Органолептика
Маска представляет собой густую серую массу. По текстуре она мягкая, как питательный крем.
У неё приятный запах лаванды. Не тяжелый, как у благовоний, а скорее травянистый, как у гидролата. Есть некоторые «розовые» ноты, но они не про царственную дамасскую или чайную розу, а про намёк на сладость и пудровость.
По коже распределяется легко и равномерно. Не засыхает, несмотря на наличие глины в составе.
Нанести маску на очищенную кожу лица равномерным плотным слоем, избегая области вокруг глаз. Через 10-15 минут смыть теплой водой с помощью спонжа.
Итак, что имеем.
До
Моя кожа:комбинированная, Т-зона склонна к жирности, подбородок, щеки, носогубка и межбровье в холодное время года могут шелушиться; расширенные поры, чёрные точки, 29 лет.
К отёкам не предрасположена (на фото нажранные во время болезни лишние килограммы😩), высыпания свойственны только в преддверии кд. Но увлажнение, разглаживание и эластичность актуальны для любого типа кожи.
Я достаю массу из банки лопаткой и распределяю по лицу пальцами. Оставляю на 15 минут. Неприятных ощущений в процессе нет. Да, на особо чувствительных участках есть впечатление, что «идёт какой-то процесс». Но покалывания и пощипывания не чувствуется. Маска не подсыхает и не стягивает кожу.
После
Легко смывается водой. Не оставляет после себя плёнки. Убирает лишний себум и грязь. При этом нет стянутости и сухости. На выходе только увлажнённая и мягкая кожа.
После
Увлажняющая маска комфортна в применении и даёт хороший эффект. Ну а для большей наглядности покажу коллаж «до/после».
До/После
Неприятных последствий вроде аллергии, покраснения, зуда, высыпаний и т.п. средство не вызвало.
Мои впечатления
Увлажняющая маска для лица с лавандой и розой из серии LAVA SUB ROSA - универсальная маска. Каких-либо глобальных проблем она не решит, но сделает кожу увлажнённой, напитанной и гладкой. А это не будет лишним даже для беспроблемной кожи на пике формы. Она легко наносится, комфортно ощущается во время носки и легко смывается. Дополнительных манипуляций типа наведения, сбрызгивания водой или особых заморочек со снятием и утилизацией не нужно. Как обладатель комбинированной кожи могу сказать, что маска подойдёт любому типу: с жирных участков уберёт излишки себума, сухие напитает.
В общем, как средство еженедельного ухода увлажняющая маска от «Крымской розы» себя хорошо зарекомендовала.