Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 11:10

Всем приветик 😊

Сегодня у нас речь пойдет про очередную масочку, правда на этот раз про далеко небюджетный бренд Riche. Этот бренд в последнее время стал одним из самых популярных, а их маски и вовсе стали настоящей легендой, хотя это далеко не первые глиняные маски на нашем косметическом рынке.

Где купить?

На официальном сайте бренда. Полноценные 50 мл обойдутся Вам в 1890 рублей (так же этот продукт дешевле можно купить на wildberries).

Упаковка.

Я обожаю коробочки riche они продуманные до мелочей, но в случае этой маски продуманности явно все же не хватило. Но об этом чуть ниже. Черная классическая коробочка, на которой присутствует в виде защиты от вскрытия фирменный скотч с сердечком.

Открываем коробочку и видим стеклянную баночку с маской. Помимо этого под маской лежит маленькая брошюрка с более детальным описание продукта. И вот тут сразу минус я чаще всего коробочки выкидываю, но только на этой маленькой брошюрке указано сколько держать средство ни на самом продукте, ни на коробочке - этой информации нету.

Стоит отдельно отметить и баночку.

Да красивая и сделанная из хорошего толстого качественного стекла (так же присутствует дата изготовления на дне). Открываем крышечку и присутствует защитная мембрана, которая вытягивается "язычком" и вот последний у меня отломался на 3 использование, теперь приходится использовать пинцет чтобы хоть как-то ее снять, что максимально неудобно.

Запах.

Продукт имеет приятный легкий немного фруктовый аромат. В процессе использования он совершенно не ощущается, да и после так же отсутствует. Лично для меня, это огромный +. Я как-то не особо люблю ароматы в масках для лица.

Текстура.

Продукт имеет приятную кремовую текстуру, причем довольно густую.

Он абсолютно не стекает с лица и прекрасно держится в процессе применения, да и расход у средства вполне себе экономичный. Так же стоит отметить, что наносить эту маску очень-очень просто - она отлично распределяется как пальцами, так и кисточкой. Но все же производитель рекомендует наносить ее кистью или шпателем. Маска сама по себе имеет ярко-выраженный белый оттенок. даже если наносить ее в самый тонкий белый слой.

Обещания производителя.

Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.

Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.

Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.

Состав.

aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water ,kaolin ,shea oil ,sorbitol ,corn starch .glycerin ,citric acid ,runus armeniaca apricot wax ,cetearyl alcohol ,silica ,olive oil ,anthemis nobilis (chamomile) oil ,helix aspersa muller extract ,aloe barbadensis leaf juice ,opuntiaficus-indica stem extract,hyaluronic acid ,hedione ,citrus aurantium dulcis oil ,pogostemon cablin leaf essential oil ,ascorbic acid (vitamin C) ,sodium cocoate ,xanthan gum,aroma ,tocopherol ,benzyl alcohol

Способ применения.

Нанести маску на 15 минут на очищенную кожу и потом смыть. Тут все просто и понятно.

Кожа до.

Ух, вот тут сложно. У меня комби тип кожи, который сейчас по бОльшей части склонен к жирности, особенно это проявляется в зоне лба, подбородка и вокруг носа. Именно в этих частях лица у меня очень жирная кожа. Но самая большая проблема, с которой я уже очень долгое время борюсь - это "просыпь" на лбу, она никак не уходит ни с помощью обычных масок, ни с помощью грязевых. Полностью мне ее удалось вывести однажды только кислотами.

Кожа после.

• Маска убирает мелкие прыщички.

Я не знаю насколько будет это видно - было очень тяжело сделать фото до и после вечером в искусственном освещении, но я надеюсь, что все же заметно, что они довольно сильно подсушились. После кожа лба у меня красновата как раз от того, что маска мне не плохо так кожу "пощиповала".

• Чистит поры.

Мой нос эта маска ничего так "прочистила" от черных точек. До и после. Я постаралась максимально близко и видно сфоткать, и мне в один момент показалось, что под искусственным освещением лампы это видно сильнее. Но поры после маски однозначно стали чище.

• Убирает красноту постакне и зрительно его "сокращает".

Опять же фото до и после, на фото разница буквально в 20 минут.

По мне так маска снова отлично показала себя. Конечно, это не идеал и хотелось бы, чтобы эти ужасные постакне проходили по щелчку пальцев, но у меня кожа очень проблемная и без всякой маски это постакне я бы еще неделю маскировала корректором. А сейчас я думаю, что через 3-4 дня он уйдет на совсем.

• Упругость и омоложение.

Ничего из этого замечено не было. Хотя стоит учитывать, что у меня и кожа в этом не нуждается.

Каков итог?

Я поставлю все-таки маске 4. Почему? Честно говоря, по бОльшей части, потому что надоело снимать защитную мембрану пинцетом. Но еще и от того, что не все обещания производителя правдивы. Понравилась ли мне эта маска? Да. Стану ли я ее советовать? Если у Вас проблемная кожа, причем настолько, что Вас замучили акне, очень долго проходят постакне и жутко замучили черные точки, то - да. Я однозначно порекомендую ее Вам.

Всем пока 😊

tvoyakisaрекомендует
17.04.2019
Мне очень нравится Риш! Классные у них средства)
17.04.2019
Мне очень нравятся их средства по качеству 😊
18.04.2019
очень похоже на действие их маски с черной глиной) может они все одинаковые?
18.04.2019
Тут скорее дело в том, что и белая, и черная глины прекрасно очищают кожу. Странно, что для увлажнения в основу взяли именно белую, из всех глин для увлажнения больше всего подходит розовая.