Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Со времен Клеопатры глиняные маски славятся своими свойствами улучшать состояние кожи лица и продлевать её молодость. Распространено мнение, будто египетская королева была соблазнительно прекрасна благодаря каолину – так называется один из видов глины, имеющих белый цвет.
С недавнего времени я большая поклонница масок для лица, так что теперь я буду писать много и часто на эту тему. Моя кожа комбинированная в таком формате: на щеках и на носу нормальная, лоб подбородок сухая. Зрелая, именно по этому, я начала интенсивно двигается в этом направлении.
А теперь в деталях. Маска, которую я использовала от RICHE в прикольной черной коробочке, как раз с каолином.
Объем 50 мл.
На нижней части коробки, информация о составе, информация о дате изготовления, срок годности, кратко о производителе, номер телефона, противопоказания.
Очень прикольно, заклеена липкой лентой с красным сердечком, что безумно приятно.
В коробочке живет маска и инструкция с лаконичной информацией по использованию. Сама маска в стеклянной матовой баночке с пластиковой крышкой приятно держать в руках. На банке повторяется информация о составе, сроках и т.п. Информация не наклеена, а текст нанесен прямо на баночку. Ощущается подушечками пальцев. На крышке логотип компании нанесен черной краской, пальцами прощупывается слабо. Крышка откручивается, при открытии сразу слышен приятный аромат. Маска защищена, дополнительной плоской крышечкой с язычком, потянув за который получаю доступ к маске.
Маска густая, как сметана, консистенция ровная, плотная, бело-молочная.
Учитывая предупреждение производителя, о противопоказаниях, я предварительно нанесла маску на изгиб локтя. После понимания, об отсутствии каких либо реакций я спокойно нанесла маску на лицо. Хотя если бы на локте были те же ощущения, что и далее на лице, я бы напряглась. Наносила маску на все лицо, ложиться очень ровно, экономична в использовании. После нанесения, через 10-15 секунд лицо начинает сильно печь, печет так, как будто намазано лицо перцем. При этом глаза, не щиплет, а печет только в области нанесения маски. Маска была нанесена густым слоем, и абсолютно не видно, что происходит под ней. Мне казалось, когда я смою маску, я буду пунцово красного цвета. Но за пределами маски, изменения цвета кожи не было.
Применяя маски каолины, во время процедуры лучше находиться в ванной комнате, а при низкой влажности в помещении маску советуют время от времени увлажнять, брызгая на лицо минеральной водой из пульверизатора. Очень странно, но этих рекомендаций, в инструкции к маске нет. Но менеджер меня проинформировал об этом, что это не обычная глиняная маска, а маска-эксфолиант с глиной, идет эксфолиация за счет кислот, поэтому кожу печет.
Также работает любой кислотный пилинг + об этом производитель предупреждает на своем сайте в графе СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Я сбрызгивала, лицо из пульверизатора, и это скрашивало мои ощущения. Честно, говоря я подготовилась к тому, что лицо будет красным. Каково было мое удивление, что после того как я смыла маску, лицо абсолютно не красным.
Я сразу отметила преображение кожи лица, текстура немного выравнивалась, улучшился цвет лица, появилось ощущение глубокого очищения.
При этом никакой сухости, стянутости или аллергической реакции не последовало. Я была удивлена результатом. Это тот случай когда, я ожидала плохого эффекта, а получила вау эффект.
Стоимость маски на официальном сайте 1890 рублей, после вскрытия, маску не обходимо использовать в течение 6 месяцев.
Считаю, что это аргумент в пользу натуральности компонентов. И потом это дисциплинирует на использование маски хотя бы раз в неделю.
Учитывая,что при применении маски, я приблизительно, затратила мл 3-4, при использовании маски 1 раз в неделю, этой баночки хватит как раз на 6 месяцев. В месяц стоимость 4 таких масок 315 рублей. А стоимость 1 маски 80 рублей. Такой приблизительный расчет показался мне приемлемый для себя любимой, конечно учитывая, что маска отлично работает.
Из минусов хотелось бы отметить, отсутствие, более подробных рекомендаций по использованию в самой упаковке, а также предупреждения о столь не обычном действии в процессе применения маски. Но не считаю, это прямо чем то негативным, результатом я очень довольна.
По истечении не которого времени, для понимания о дальнейших изменениях моего лица, я дополнительно прикреплю фотографию, к имеющимся ДО/ПОСЛЕ.