Опубликовано 10 Июнь, 2018 - 20:53

В своем прошлом отзыве о Шампуне с экстрактом плаценты для сухих волос от Evinal я упомянула, что использую его вместе с маской, вот о ней я и хочу сейчас рассказать - это Маска для волос GREEN PHARMA Увлажняющая маска PharmaRassurant (ФармаРатуран) для чувствительной и раздраженной кожи головы:

Цена: 457 рублей

Объём: 250 мл

Ссылка на маску на официальном сайте

Описание:

Маска PharmaRassurant — успокаивает раздраженную кожу головы. Гипоаллергенная маска не содержит щелочных компонентов, мгновенно успокаивает кожу и питает ее. Экстракт портулака, обладающий успокаивающим эффектом, в сочетании с отваром липы и страстоцвета увлажняет и защищает кожу головы, восстанавливая ее защитную функцию. Обладающие антиоксидантными свойствами олигопроцианидолы мальвы снижают порог чувствительности кожи и восстанавливают ее комфортное состояние.

На эту маску я обратила внимание, когда одно из использованных мною средств мне видимо не подошло и вызвало неприятные ощущения кожи головы и ненавистную перхоть.

Маска упакована в симпатичную коробчку, на боковых гранях которой содержится исчерпывающая информация:

Для тех, кому интересен многокомпонентный состав:

Ingredients (INCI): Water (Aqua), Beeswax, Fir Water*, Walnut Oil*, Corylus Avellana Seed Oil*, Olive Oil*, Acrylamide Copolymer, Soluble Collagen/ Elastin*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oil*, Pinus Sylvestris Cone Essential Oil*, Portulaca Oleracea Extract*, Tilia Europaea (Linden) Leaf Extract*, Inulin (Extrait de Chicorée)*, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate*, Silybum Marianum (Blessed Thistle) Seed Extract*, Rosa Canina Fruit Extract*, Plantago major extract*, Passiflora Incarnata (Maypops) Flower Extract*, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Powder*, Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract*, Potassium Sorbate Citric Acid, Lactitol (Dérivé de Lait)*, Xylitol (Dérivé de Paille, Bois et Son)*, Propylene Glycol, Niacinamide, Panax Ginseng Root Extract*, Mentha Arvensis (Wild Mint) Oil*, Maltodextrin (Dérivé de Pomme de Terre)*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (Opc de Raisin)*, Fragrance (Parfum), Citric Acid*, Sorbic Acid*, Butylene Glycol*, Potassium Sorbate.

* Ингредиенты органического происхождения. Не содержит глютен, парабены, лаурил натрия/лаурет сульфаты, фталаты, искусственных отдушек или красителей, силиконов, ЭДТА, и ингредиенты на нефтяной основе. Использована биоразлагаемая упаковка. Не тестировано на животных. Без фосфатов. Содержит УФ-фильтры органического происхождения.

Баночка-шайба выполнена из пластика и имеет винтовую крышку:

Под ней расположена защитная пластиковая мембрана с хвостиком:

Аромат этих масочек каждый раз меня восхищает (кто пробовал, знает) - это нежный, парфюмированный, цветочный аромат, он не бьет в нос, ненавязчивый и ненадоедливый.

Консистенция не очень густая, однородная, кремообразная, в меру жирная:

Такая текстура хорошо распределяется по волосам, я наношу после мытья шампунем, хотя маску можно наносить и на сухие, и на влажные волосы на 5-10 минут.

От корней естественно не отступаю, так как маска должна воздействовать на кожу головы - вымывается он хорошо и не жирнит корни, но при этом очень хорошо питает всю оставшуюся длину - локоны хорошо расчесываются и не путаются.

Маска устранила зуд кожи головы, успокоила её и убрала перхоть после нескольких применений, за что ей очень благодарна!

Сухие кончики также выглядят после этого средства ухоженными.

Вообще, какую бы маску этой марки не взяла, то всегда уверена, что она подойдет моим волосам, поэтому масочки из этой линейки на долго поселились на полочках в ванной)

Достоинства
  • Приятный аромат и консистенция
  • Увляжняет волосы
  • Успокаивает кожу головы
  • Ухаживает за кончиками
Risha_official_blogрекомендует
Шикарная маска для волос 😊
10.06.2018
про перхоть- интересно.. я думала только шампуни специальные могут с этим помочь
Прекрасная масочка 😊
Здорово работает!
Понравилась маска по описанию!
11.06.2018
мне нравится, что хорошо увлажняет волосы)
волосы в отличном состоянии
Какая хорошая маска!
по описанию очень достойная маска 😉 я бы попробовала 😊
Результат впечатляет!!
Красиво волосы блестят ?
11.06.2018
красивые блестящие упругие кудряшки!
Можно попробовать.
Хороший эффект, а избавление от перхоти вообще РЕЗУЛЬТАТИЩЕ ⭐
11.06.2018
Хорошая масочка для волос!
прекрасно справляется
12.06.2018
Отличный вариант, описание этой маски мне понравилось 😉
12.06.2018
Масок для волос у меня много, а вот таких, которые и на кожу головы можно наносить - по пальцам перечесть. Неплохой вариант универсальной маски для волос от GREEN PHARMA.
12.06.2018
Видела такую у нас в аптеке, но пока не решилась купить, т.к. бренд для меня новый 😊
12.06.2018
По описанию очень понравилась, мне бы такая не помешала 😊
13.06.2018
Мне бы тоже подошла такая масочка.
13.06.2018
волосы на фото красивые.)
Очень интересное средство ???
13.06.2018
Какая классная маска, моим волосам должна понравиться!
Для меня пока не знакомая марка. Но возьму на заметку 😘
14.06.2018
Маски обычно на кожу головы не наношу, даже не думала, что они могут способствовать устранению перхоти, результат отличный!