Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 16:43

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉

Я стараюсь приобретать средства по уходу в комплексе, и если есть возможность использовать их в одной линейке, то никогда ее не упускаю. Так и волосам проще не перестраиваться от одного состава к другому, и верится, что производитель сделал средства именно дополняющими и усиливающими действие, а не дублирующим.

Потому в паре с

Шампунем Vichy Dercos Kera-Solutions

я была рада использовать и маску из этой же линии, то есть восстанавливающую. А ещё она обозначена как экспресс-маска, то есть маска, рассчитанная на всего двеминутную процедуру. Для меня это очень немаловажно, так как возиться с волосами я не люблю, но использовать маски мне приходится: волосы сухие, пористые по длине, зрительно поврежденные на кончиках, я стараюсь их мыть по возможности пореже.

А вот кожа головы грязнится в обычном темпе, особенно сейчас, во время шапок на голове и сухого воздуха помещений.

Так что Экспресс-маску "Vichy Dercos Kera-Solutions" я применяла с удовольствием, тем более что и бренд мне знакомый, не вызывавший нареканий, и шампунь этой линейки очень понравился.

❉❉❉ Общие сведения о средстве "Экспресс-маска Vichy Dercos Kera-Solutions"❉❉❉

❉❉ Бренд-производитель: "Vichy", Франция.

❉❉ Тип: для ослабленных и поврежденных волос.

❉❉ Действие:

реконструирующее, питание

❉❉ Способ применения:

Он указан на упаковке и это действительно экспресс-средство:

❉❉ Частота применения:

для частого применения

❉❉ Действующие вещества:

кератин, аллантоин

❉❉ Объём: 200 мл.

❉❉ Цена и где купить: на сайте бренда можно не только прочитать об этой маске, но и узнать, где ее проще всего купить. Представлена она в аптеках, например, популярной "Аптеке Ру", "Вайлдберрис". "Озон", др.

Цена от 1600 рублей.

Описание маски от производителя:

Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом Про-Кератин, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу. Мощная комбинация высокоэффективных ингредиентов в легкой, не утяжеляющей волосы формуле: [Про-Кератин 2,0%] + усиленный [технологией мгновенного микро-восстановления] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине + [Витамин В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск. Разработано специально для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов. Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами. Восстанавливает микро-повреждения кутикулы волоса, защищает волосы от повреждений, увлажняет, придает эластичность, придает волосам живой блеск, разглаживает волосы по длине, облегчает укладку, без утяжеления, легко смывается. Доказанная эффективность: - 60% менее поврежденные волосы уже после 1-го применения. 48 часов разглаживающего «анти-фриз» эффекта даже в условиях высокой влажности.

Это действительно комплексный уход, включающий шампунь и маску, которые дополняют друг друга.

❉❉❉ Упаковка экспресс-маски "Vichy Dercos Kera-Solutions"❉❉❉

Я люблю такие простые и незаморочные упаковки для масок: полимерный туб, суженный книзу, устойчивый, достаточно компактный, его можно удобно использовать дома, так и взять с собой на дачу, в баню, тем более, что быстродейственность маски вполне это позволяют.

Экспресс-маска Vichy Dercos Kera-Solutions

Полимер в меру мягкий, достаточно хорошо выдавливается масса уходового средства, нескользкий. Это плюс, так как мытье головы - дело скользкое.

Крышка удобная, это флип-топ, хорошо и крепко держится, несложно откидывается, не пропускает средство наружу.

На лицевой и оборотной особенно стороне средства есть информация о продукте: характеристики маски, активные компоненты и их действие, полный состав, применение и хранение, координаты бренда.

Упаковка понравилась - она в общей симпатичной гамме с шампунем, удобная, информативная.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Есть списком, притом значительный, как на сайтах продавцов маски, так и на самой упаковке:

Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Cetrimonium Chloride, Acetic Acid, Amodimethicone, Cetyl Esters, Chlorhexidine Digluconate, Dimethicone, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Isopropyl Alcohol, Panthenol, Peg-100 Stearate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Steareth-6, Tartaric Acid, Trideceth-10, Trideceth-3, Trisodium Hedta, Parfum / Fragrance. Code F.I.L. : C233855/1

"Экоголик" проанализировал его так, указав натуральные и синтетические компоненты. Последних в косметике я не боюсь, лишь бы они не вредили природе и здоровью человека.

Полезные компоненты действительно достойны внимания:

Кератин - заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине

Кукуруза - антистатик, смягчитель кожи и волос, антимикробное действие.

Натрия хлорид - Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик.

пантенол - Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Глицерин - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Кокос - Эмолент, растворитель, питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное. В виде омыленных масел используется в качестве мягкого ПАВ.

Винная кислота - Регулятор pH, отшелушивающее, увлажняющее и отбеливающее действие, антивозрастное, омолаживающее, очищает.

Соя - Увлажнение, защитная функция, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу.

Аллантоин - Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.

Интересно, что некоторые компоненты совпадают с составом шампуня из линейки "Vichy Dercos Kera-Solutions", а есть и ряд новых. В любом случае, состав с разноплановыми ингредиентами, с различным действием на волосы и кожу головы.

❉❉❉ Консистенция, цвет, аромат❉❉❉

Маска плотного белого цвета, без переливов или оттенков. Она скорее, как крем, вязковатая, очень пластичная, суфлеобразная.

Хорошо наносится и распределяется. По текстуре маска однородная, не комковатая, ею удобно массировать, распределять по коже или прядям, она хоршо входит в волосы и обволакивает кожу.

От тепла кожи и от воды не расслаивается, не пенится, очень хорошо и послушно лежит на волосах, не спадая и не капая.

Запах у нее приятный, но не очень выраженный, хорошо гармонирует с ароматом шампуня, вымывается практически полностью вместе с самим средством. Оставляет после себя свежий сладковатый флер и всё.

❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉

Маска приятная. Она хорошо распределяется, потому ее надо совсем немного даже на мои длинные волосы. Можно слегка взбить в ладонях, но она и так в принципе неплохо входит в волосы, расходится по коже головы. Две минуты ее держать не только просто, но и комфортно: она не раздражает кожу, не щиплет, вообще практически не ощущаема по присутствию.

Смывается полностью, без особой пены, никаких следов после себя не оставляет.

Ну, кроме действительно хорошего эффекта: маска делает волосы более гладкими по длине (но не убирает объем или мою природную волнистость), убирает статическое электричество, тонизирует волосы, и вообще делает их лучше на вид, чем просто с применением одного шампуня "Vichy Dercos Kera-Solutions".

Фото без использования маски и с её нанесением после применения шампуня:

Есть эффект большего питания, волосы действительно и выглядят, и ощущаются здоровее.

Я использовала маску и без шампуня (я всё же его не часто использую как средство, из-за сухости волос), она тоже очень хорошо действует на волосы.

Волосы после нее не слипшиеся, не жирные, загрязняются в обычном темпе сухих волос. Кожа головы тоже реагировала, как обычно.

Я не заметила, чтобы было привыкание к маски и она переставала оказывать свой эффект на волосы. Ну и по расходу: он действительно небольшой, маска очень пластичная и хорошо распределяется.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Маска для волос "Vichy Dercos Kera-Solutions" мне понравилась своим ухаживающим, а также восстанавливающим действием.

У нее приятный дизайн, небольшой расход, много полезных для волос компонентов в составе, она не сушит и не стягивает кожу головы и не повышает пористость волоса. Вымывается полностью и действительно возвращает здоровый вид и блеск волосам.

Использовать ее, конечно, лучше вместе с соответствующим шампунем линейки "Vichy Dercos Kera-Solutions", но и как самостоятельная маска она очень даже хороша. Особенно понравился ее экспресс-формат, не помню такого быстрого и одновременно эффективного средства у себя.

Советую к ней присмотреться, тем более, что сейчас зима, впереди авитаминоз, нужно усилить уход за волосами.

Экспресс-маска и шампунь Vichy Dercos Kera-Solutions

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Восстанавливает
  • Дает блеск
  • Делает волосы упругими и шелковистыми
  • Легкая и быстрая в использовании
  • Много полезных компонентов
  • Полностью смывается
  • Придает мягкость
Спасибо за рекомендацию!
О, в комплекте - то, что надо! 👍
моим волосам должен подойти
02.02.2023
Отличная масочка, возьму на заметку
Хорошая маска, эффективная
Отличный шампунь и маска!
Красивые волосы)
Хорошая масочка
03.02.2023
Работающая маска. Классный продукт.
Достойный продукт
03.02.2023
Очевидно, что после маски волосы выглядят более мягкими и живыми, классно 😊
Главное - польза есть!)
Очень достойная маска
03.02.2023
Хотелось бы попробовать, волосы выглядят супер
03.02.2023
Отличная масочка, беру на заметку 😉💕
03.02.2023
Интересно будет попробовать такую.
Эффективная маска 😊
03.02.2023
Очень нравится, когда средство действительно работает! Прямо вдохновляет на покупку)
03.02.2023
Волосы красивые, такую маску не пробовала
03.02.2023
Какая же маска прекрасная оказалась по действию.
03.02.2023
Цена кусается, но волосы шикарно выглядят ☺
Мне тоже нравится
03.02.2023
Эффективная масочка, тоже её люблю
03.02.2023
Отличная масочка. И волосы у вас очень красивые, цвет огонь!
Очень хороший уход для волос! 👍
07.02.2023
Уход за волосами у производителя отменный 😊 .
16.02.2023
Отличная маска.