Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉
Я стараюсь приобретать средства по уходу в комплексе, и если есть возможность использовать их в одной линейке, то никогда ее не упускаю. Так и волосам проще не перестраиваться от одного состава к другому, и верится, что производитель сделал средства именно дополняющими и усиливающими действие, а не дублирующим.
я была рада использовать и маску из этой же линии, то есть восстанавливающую. А ещё она обозначена как экспресс-маска, то есть маска, рассчитанная на всего двеминутную процедуру. Для меня это очень немаловажно, так как возиться с волосами я не люблю, но использовать маски мне приходится: волосы сухие, пористые по длине, зрительно поврежденные на кончиках, я стараюсь их мыть по возможности пореже.
А вот кожа головы грязнится в обычном темпе, особенно сейчас, во время шапок на голове и сухого воздуха помещений.
Так что Экспресс-маску "Vichy Dercos Kera-Solutions" я применяла с удовольствием, тем более что и бренд мне знакомый, не вызывавший нареканий, и шампунь этой линейки очень понравился.
❉❉❉ Общие сведения о средстве"Экспресс-маска Vichy Dercos Kera-Solutions"❉❉❉
❉❉ Бренд-производитель: "Vichy", Франция.
❉❉ Тип: для ослабленных и поврежденных волос.
❉❉ Действие:
реконструирующее, питание
❉❉ Способ применения:
Он указан на упаковке и это действительно экспресс-средство:
❉❉ Частота применения:
для частого применения
❉❉ Действующие вещества:
кератин, аллантоин
❉❉ Объём: 200 мл.
❉❉ Цена и где купить: на сайте бренда можно не только прочитать об этой маске, но и узнать, где ее проще всего купить. Представлена она в аптеках, например, популярной "Аптеке Ру", "Вайлдберрис". "Озон", др.
Цена от 1600 рублей.
Описание маски от производителя:
Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом Про-Кератин, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу. Мощная комбинация высокоэффективных ингредиентов в легкой, не утяжеляющей волосы формуле: [Про-Кератин 2,0%] + усиленный [технологией мгновенного микро-восстановления] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине + [Витамин В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск. Разработано специально для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов. Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами. Восстанавливает микро-повреждения кутикулы волоса, защищает волосы от повреждений, увлажняет, придает эластичность, придает волосам живой блеск, разглаживает волосы по длине, облегчает укладку, без утяжеления, легко смывается. Доказанная эффективность: - 60% менее поврежденные волосы уже после 1-го применения. 48 часов разглаживающего «анти-фриз» эффекта даже в условиях высокой влажности.
Это действительно комплексный уход, включающий шампунь и маску, которые дополняют друг друга.
Я люблю такие простые и незаморочные упаковки для масок: полимерный туб, суженный книзу, устойчивый, достаточно компактный, его можно удобно использовать дома, так и взять с собой на дачу, в баню, тем более, что быстродейственность маски вполне это позволяют.
Экспресс-маска Vichy Dercos Kera-Solutions
Полимер в меру мягкий, достаточно хорошо выдавливается масса уходового средства, нескользкий. Это плюс, так как мытье головы - дело скользкое.
Крышка удобная, это флип-топ, хорошо и крепко держится, несложно откидывается, не пропускает средство наружу.
На лицевой и оборотной особенно стороне средства есть информация о продукте: характеристики маски, активные компоненты и их действие, полный состав, применение и хранение, координаты бренда.
Упаковка понравилась - она в общей симпатичной гамме с шампунем, удобная, информативная.
❉❉❉ Состав ❉❉❉
Есть списком, притом значительный, как на сайтах продавцов маски, так и на самой упаковке:
"Экоголик" проанализировал его так, указав натуральные и синтетические компоненты. Последних в косметике я не боюсь, лишь бы они не вредили природе и здоровью человека.
Полезные компоненты действительно достойны внимания:
Кератин - заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине
Кукуруза - антистатик, смягчитель кожи и волос, антимикробное действие.
Кокос - Эмолент, растворитель, питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное. В виде омыленных масел используется в качестве мягкого ПАВ.
Интересно, что некоторые компоненты совпадают с составом шампуня из линейки "Vichy Dercos Kera-Solutions", а есть и ряд новых. В любом случае, состав с разноплановыми ингредиентами, с различным действием на волосы и кожу головы.
❉❉❉ Консистенция, цвет, аромат❉❉❉
Маска плотного белого цвета, без переливов или оттенков. Она скорее, как крем, вязковатая, очень пластичная, суфлеобразная.
Хорошо наносится и распределяется. По текстуре маска однородная, не комковатая, ею удобно массировать, распределять по коже или прядям, она хоршо входит в волосы и обволакивает кожу.
От тепла кожи и от воды не расслаивается, не пенится, очень хорошо и послушно лежит на волосах, не спадая и не капая.
Запах у нее приятный, но не очень выраженный, хорошо гармонирует с ароматом шампуня, вымывается практически полностью вместе с самим средством. Оставляет после себя свежий сладковатый флер и всё.
❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉
Маска приятная. Она хорошо распределяется, потому ее надо совсем немного даже на мои длинные волосы. Можно слегка взбить в ладонях, но она и так в принципе неплохо входит в волосы, расходится по коже головы. Две минуты ее держать не только просто, но и комфортно: она не раздражает кожу, не щиплет, вообще практически не ощущаема по присутствию.
Смывается полностью, без особой пены, никаких следов после себя не оставляет.
Ну, кроме действительно хорошего эффекта: маска делает волосы более гладкими по длине (но не убирает объем или мою природную волнистость), убирает статическое электричество, тонизирует волосы, и вообще делает их лучше на вид, чем просто с применением одного шампуня "Vichy Dercos Kera-Solutions".
Фото без использования маски и с её нанесением после применения шампуня:
Есть эффект большего питания, волосы действительно и выглядят, и ощущаются здоровее.
Я использовала маску и без шампуня (я всё же его не часто использую как средство, из-за сухости волос), она тоже очень хорошо действует на волосы.
Волосы после нее не слипшиеся, не жирные, загрязняются в обычном темпе сухих волос. Кожа головы тоже реагировала, как обычно.
Я не заметила, чтобы было привыкание к маски и она переставала оказывать свой эффект на волосы. Ну и по расходу: он действительно небольшой, маска очень пластичная и хорошо распределяется.
❉❉❉ Выводы ❉❉❉
Маска для волос "Vichy Dercos Kera-Solutions" мне понравилась своим ухаживающим, а также восстанавливающим действием.
У нее приятный дизайн, небольшой расход, много полезных для волос компонентов в составе, она не сушит и не стягивает кожу головы и не повышает пористость волоса. Вымывается полностью и действительно возвращает здоровый вид и блеск волосам.
Использовать ее, конечно, лучше вместе с соответствующим шампунем линейки "Vichy Dercos Kera-Solutions", но и как самостоятельная маска она очень даже хороша. Особенно понравился ее экспресс-формат, не помню такого быстрого и одновременно эффективного средства у себя.
Советую к ней присмотреться, тем более, что сейчас зима, впереди авитаминоз, нужно усилить уход за волосами.
Экспресс-маска и шампунь Vichy Dercos Kera-Solutions
(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!