Приступая к написанию этого опуса, я совершенно не ожидала увидеть в ветке всего 2 отзыва (увы, нелестных) на маску L'Oreal Возраст Эксперт 45+:
Хотя что это я? Было же время, когда я сама фанатично увлекалась натурпродуктом и не смотрела в сторону всяких там лореалей и гарнье. Не самая зрелая позиция, пожалуй: концерн крупный, с собственными лабораториями, разработчиками косметики и прочими серьезными вещами.
Маску я нашла в любимой "Фамилии" по весьма приятной стоимости:
Срок годности приличный (покупала в ноябре прошлого года):
Средство можно использовать и как маску, и как крем:
Если хотите делать маски, то тюбика вам должно хватить на 10 применений:
Описание, обещания:
Коробочка запечатана слюдой, внутри лежит небольшой тюбик с лаконичным дизайном:
Защитной мембраны под крышкой нет:
Но для меня это не имеет значения: понятно же, что маску никто не открывал в магазине.
Содержимое - чуть розоватый крем:
Пахнет приятно и ненавязчиво.
Маска легко распределяется по коже:
Оставляет влажный финиш и небольшую липкость. Я ничего не имею против подобного эффекта у ночного средства: к подушке я вряд ли приклеюсь, а к утру об этом останутся только воспоминания 😉
Вот состав:
Не берусь его анализировать, так как не являюсь экспертом, но по моим наблюдениям глицерин и силиконы - дело стоящее для возрастной кожи (50+).
В качестве маски средство меня не очень привлекает.
Правда, раз в неделю после использования аппарата для УЗ чистки я наношу маску толстым слоем и включаю режимы "Увлажнение" и "Лифтинг". Крем отлично подходит для этой цели.
Мне больше понравилось использовать L'Oreal Возраст Эксперт 45+ в качестве ночного крема.
В разгар отопительного сезона средство обеспечивает отличное увлажнение кожи: от 38 до 43% в районе скулы, где кожа наиболее сухая.
Маску L'Oreal Возраст Эксперт 45+ я безнаказанно наношу даже под глаза. Раздражения она у меня не вызывает, а хорошо увлажненная кожа век (41-47%) гарантирует отсутствие мешков под глазами.
Сразу после пробуждения кожа выглядит так:
Тюбик уже почти пустой, его содержимого мне хватило примерно на пару месяцев. Шее и зоне декольте тоже доставалось этой вкусняшки.
Мне понравилась маска L'Oreal Возраст Эксперт 45+ в качестве ночного крема, потому что она
- обеспечивает качественное увлажнение кожи во время отопительного сезона,
- имеет ненавязчивый косметический аромат,
- не вызывает раздражения,
- приятна в использовании.
Рекомендую смело.