Глядя на тюбик этой маски так и хочется, как в детском ужастике начать вещать загадочным тоном "В ванной-ванной комнате, в сером-сером тюбике была черная-черная маска. И вот однажды...(барабанная дробь) ее намазали на лицо.
Шутки шутками, но признаться, я давно не встречала такого насыщенного черного цвета. У меня были оранжевые, красные, серые, фиолетовые, зеленые маски. Черные тоже были, но не настолько.
Насколько это черный стало понятно, когда уже открыла тюбик.
ОФОРМЛЕНИЕ.
Сразу по дизайну понятно, что в составе маски есть уголь. Потому как это уже известный тренд, оформлять продукцию в составе с ним в темных тонах. Как бы намекать и подчеркивать.
Тяжеловато воспринимаются белые буквы на сером фоне для чтения, плюс - они еще и не очень крупные.
Под крышкой - наличие защитной фольги.
СОСТАВ.
Вода, активированный березовый уголь, растительное масло миндаля сладкого, стеариновая кислота, глицерин, растительные экстракты лакричника (солодки), подорожника, шалфея, лимонника китайского, ПЭГ-40, полиакрилат натрия, Д-пантенол, лаурет-7, эфирные масла чайного дерева, шалфея, литцеи кубебы, салициловая кислота, молочная кислота, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, парфюмерная композиция
ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.
Маска достаточно плотная и имеет насыщенный черный цвет, прямо натуральная сажа. Запах легкий, нейтральный, чем то напоминает лосьон после бритья у мужа.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
Я в начале опасалась, как бы не вышло, что эта черная маска потом с трудом будет вымываться из пор. Было такое с самодельной маской на основе голубой глины,застынет, потом смываешь ее полчаса, чуть ли не мочалкой лицо трешь. Уж очень "ядреный"цвет.
До.
Намазывается легко и даже увлекательно. Никогда так интересно не было наблюдать, как твоя кожа становится совершенно черной.
Кстати, если не хотите ни кого напугать, лучше предупредить домочадцев. Если неожиданно появиться из-за угла с таким лицом - кто знает, нервы не у всех крепкие :).
Я думала, что маска на подобии розовой будет быстро застывать, но эта оказалась не такой. Она подсыхала совершенно по-другому, становилась матовая. Если бы я не видела изначальную консистенцию сама, точно бы подумала, что это на лице маска- пленка.
Лицо при этом практически не стягивало, жжения или холодка не было - обычные ощущения.
Подсохла.
Через 20 минут пошла смывать. Тут началось примерно тоже самое, что и с розовой. Смывание возможно с большим количеством воды. Мицеллярной и ватными дисками не советую, изведете их полпачки. Я только уже в самом конце смочила и прошлась по самым стойким местам.
Нет, к счастью в порах маски не осталось.
Первое ощущение -хорошее, свежесть, отсутствие стянутости, мягкая кожа.
Но вот на счет черных точек - тут возникают вопросы. Возможно маска, помогает предотвращать или тормозить их появление, если их предварительно удалить. Но с теми, что уже есть в наличии, она ни делает ровным счетом ни чего.
У меня не сказать, что черные точки бросаются в глаза, их особо то и нет, в таком глобальном понимании. Просто поры на носу хоть и небольшие, но быстро забиваются. Когда фотографируешь близко, есть чувство, что весь нос в этой беде. А смотришь на себя в зеркало - вроде все терпимо. С тональником так и вообще ничего не видно.
Хотя по ощущениям, поры становятся на носу меньше. Так что, если сначала сделать наклейку на проблемную зону, а потом на чистое - маску, поря сузятся и будут чище.
Главное - регулярность.
ЦЕНА.
Стоимость на данный момент со скидкой составляет 495 рублей. Без скидки - 545 рублей.