Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 21:31

Всем доброго времени суток!

С косметикой ORGANIC SHOP я познакомилась не так давно. О первых впечатлениях использования этой продукции я рассказывала в отзыве на матовый крем для лица.. Сегодня делюсь мнением по поводу Маски-очищения для лица с красной глиной и органическим гибискусом.

"Персональное имя" у этой маски довольно странное - Вечеринка на Марсе. Вообще, разглядывая в магазине стеллаж с продукцией ORGANIC SHOP, я обратила внимание на порой забавные и нелепые названия, которыми этот производитель награждает свои "детища". Ну да ладно, был бы эффект. Это ж не корабль, который как назовешь..

Цена баночки в 100 мл составила 70 рублей. Упаковка сделана из мягкого пластика черного цвета. Вместо защитной мембраны - запаянная пломба, что тоже хорошо. Снять крышку, чтобы было незаметно, не получится.

Сама маска пыльно-розового цвета, достаточно густая, но при этом очень легкая, как воздушный творожок. Наношу ее иногда пальцами, иногда специальной лопаткой. За счет своей густоты распределяется хорошо, не течет. Специфического запаха маска не имеет; только легкий ненавязчивый аромат со сладкими нотками - напоминает мне запах какого-нибудь крема.

Держу маску на коже минут 12-15, за это время она успевает частично впитаться. То, что не впиталось, не засыхает.Остатки смываю теплой водой и спонжем, иначе остается ощущение, что маска смыта не до конца.

Аллергической реакции и покраснений, о которых я читала в других отзывах, у меня маска не вызвала.

частично впитавшаяся маска

Таковы "технические" характеристики маски, а теперь об обещаниях и результатах.

NO SLS, PARABENS * только пищевые натуральные консерванты

- заявляет нам производитель, но при этом указывает срок годности в два года. Мне кажется, для натурального продукта это много.

Маска деликатно и благотворно воздействует на кожу, балансирует водно-жировой баланс. Красная глина глубоко очищает, улучшает обменные процессы в клетках кожи, обладает противоспалительным и защитным действиями. Органический гибискус увлажняет и тонизирует кожу. сохраняет цветущий и здоровый вид.

Фото состава прикладываю:

Что же происходит на самом деле?

Во-первых, хочу отметить, что маска достаточно хорошо увлажняет и тонизирует кожу. После ее смывания не требуется наносить крем, потому что и без него кожа чувствует себя замечательно. Она очень мягкая и нежная. Маска не сушит, не стягивает, не щипет. Но! И не очищает. Это во-вторых. Имеющиеся черные точки и воспаления не исчезли и даже не стали светлее. Заметить визуально воздействие маски невозможно, только по ощущениям.

Таким образом, в противостоянии глины и гибискуса выигрывает последний. Действие глины я вообще не заметила.

Использую маску два раза в неделю - в качестве дополнительного ухода за кожей лица она вполне неплоха. Но как самостоятельный продукт слабенькая. Только для непроблемной кожи.

Хороший продукт, но не отличник.

И все же - I recommend.

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Очищает, но довольно поверхностно
  • Черные точки не посветлели
Злая дамарекомендует
24.10.2016
Ну, и название))
24.10.2016
Не особо доверяю их средствам для лица, а вот для тела вполне ничего средства попадаются )
столько противоречивых отзывов на эту маску
Какая необычная серия средств 😊
25.10.2016
Я только для тела их вкусности покупала, буду знать, что с продуктами для лица нужно быть осторожней 😊
У подруги на лице тоже было от нее покраснение. Видимо, не всем так везет, как вам 😊
25.10.2016
Приятная масочка, я пока из этих баночек только средства для тела пробовала 😊
25.10.2016
За такую цену конечно не стоит ждать супер свойств, ну хотя тут вторая сторона медали... Производитель ведь даёт обещания, а что на деле...
25.10.2016
по текстуре видно что она так себе) очищать особо не будет)
😂 само слово "на основе" уже настораживает, как обычно ничего там нет 😐
25.10.2016
до чего же классные названия у продуктов этой серии)) ну хоть немного очищает, и то ладно
25.10.2016
Может, у маски такое название, чтобы поднять настроение прекрасной представительнице человечества? 😉 Консистенция у средства очень нежная - это видно даже на фото! А эффект, конечно, хотелось бы улучшить. 😊
26.10.2016
ну такая, середнячок))
26.10.2016
Странно, что при наличии глины в составе маска не очищает кожу
03.11.2016
Все никак не доберусь до этих маленьких баночек)))
02.04.2018
Спасибо вам за отзыв ! Маска неплохая , но , мне кажется, что обычная глина даёт результат намного лучше