Опубликовано 18 Январь, 2023 - 11:55

Начнем с того, что это не тканевая маска. Не знаю, почему, но я решила, что она тканевая, долго думала, как она поместилась в такие маленькие пакетики, а когда открыла и вовсе опешила - вместо ожидаемого мной сверточка ткани меня ждала какая-то голубая субстанция. Но обо всем по порядку.

Маски французской фирмы Garnier легко можно купить в любом магазине косметики, даже в "Пятерочке" иногда их встречаю, но свою распаривающую маску с цинком я заказала на вайлдберриз, продается она сразу парой, да и производитель явно не рассчитывал делить маску, распределив информацию о ней по двум спаенным саше.

По своему обычаю вайлдберриз заклеил наклейкой информацию о маске, под наклейкой скрывались сведения о том, что действия маски хватает на 7 дней и что она

сокращает и сужает поры.

Не знаю, что не так с моими порами, но пока ни одна маска их не сузила.

На обратной стороне спайки саше мы можем обнаружить информацию о том, что маска была протестирована, что она безопасна и другие обещания производителя, среди которых

При соприкосновении с кожей ее формула активизирует распаривающее действие и глубоко очищает поры от загрязнений и себума, провоцирующих закупоривание пор и появление черных точек. Благодаря цинку и салициловой кислоте в составе эффективно борется с воспалениями и жирным блеском.

Что касается состава, то экоголик его не одобрил.

В категорию сомнительных и опасных компонентов попали алюминия крахмал октенилсукцинат, который

может раздражать кожу,

Акрилатов сополимер

Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду (микропластик),

Пропилен карбонат

Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза,

краситель CI 42090, из-за своего синтетического происхождения может быть аллергеном, загуститель Стеаралкония гекторит

Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию, может усугубить кожные заболевания.

Я выделила жирным шрифтом побочные действия стеаралкония гекторита не случайно, так как на себе это испытала, поэтому не рекомендую людям с какими-то воспалениями на лице делать эту маску, лучше дождаться, когда кожа станет относительно здоровой.

Активные компоненты маски хорошо расписаны производителем на упаковке, среди них соль цинка, белая глина, глицерин, салициловая кислота, аллантоин, морская соль и какой-то монтмориллонит

ценная глина, богатая микроэлементами. Усиливает кровообращение, выводит токсины и повышает уровень кислорода в коже.

Разделяем саше на две части, ножницы нам в этом не понадобятся, пакетики легко отделяются друг от друга.

На каждом саше есть надрезы для того, чтобы открыть их одним движением руки.

Как я уже сказала, внутри саше меня ждал не очень приятный сюрприз в виде вязкого средства голубого цвета.

Оно довольно тягучее, но распределяется по лицу очень хорошо, ложится ровно, каких-то комочков в этом средстве нет, оно однородное, и намазывать его на кожу довольно приятно. Когда я только начала эту процедуру, то задумалась, не нанести ли маску только на Т-зону, так как у меня комбинированная кожа , и я переживала за свои сухие щеки. Но средства в саше было очень много, и я побоялась, что сохранить его в открытом виде будет невозможно, поэтому густо намазалась маской.

В таком виде я себе даже понравилась, хоть на маскарад иди.

Что меня удивило в описании способа применения маски, то это время ее выдержки на лице - 3 минуты. Обычно маски оставляют на лице минут на 15-20, а тут только 3 минуты, хватит только на то, чтобы намазаться и сфотографироваться.

По ощущениям на лице могу сказать, что не представляю, что производитель подразумевал под разогревающим эффектом, но я чувствовала некоторое жжение, которое было не похоже на пощипывание, скорее как будто на меня вылили много кислоты.

Из-за этого не самого приятного эффекта я смыла маску через 3 минуты даже с чувством облегчения. Смывается она, кстати, легко.

После применения маски, когда влага высохла с кожи, кожу стало сильно стягивать. Я, разумеется, побежала к зеркалу проверять, ушли мои черные точки и в каком состоянии поры. Черные точки действительно в некотором количестве ушли (не все), а вот поры какими были, такими и остались. У меня было небольшое воспаление на лице, которое после применения этой маски стало сиять, как красный фонарь. Если Т-зона находилась в удовлетворительном состоянии, выглядела очищенной и здоровой, то остальная часть лица нормальной мне не казалась, появилось раздражение.

Вот какие выводы я сделала для себя по поводу распаривающей маски Garnier:

1. Маска совершенно не подходит для сухой кожи.
  2. Если у вас комбинированная кожа, использовать маску нужно только на Т-зоне (остатки маски просто запечатать скрепкой и хранить в холодильнике).
  3. Даже через неделю повторно делать такую маску вредно для кожи, думаю, повторю ее не раньше, чем через месяц.
  4. Маска удаляет черные точки, но далеко не все, и совершенно не сужает поры.
  5. В целом это не самая удачная маска, с большим количеством аллергенов и раздражающих компонентов в составе.
Достоинства
  • Доступность
  • Легко наносится и смывается
  • Приятный запах
Недостатки
  • Без последующего увлажнения стягивает кожу
  • Не достаточно хорошо очищает
  • Не распаривает
  • Неприятные ощущения на лице
AnastaziHoрекомендует
18.01.2023
Обхожу стороной продукцию Garnier после сильной аллергии на шампунь Fructis и гель для умывания.
Такие же маски делаю из белой глины, которую купила на WB (1кг). Они намного безопаснее и по цене выгоднее. 😊
18.01.2023
белую глину тоже закупила, но еще ничего с ней не делала. Я вообще ожидала, что маска будет тканевой, если бы знала, что она такая, не стала бы покупать.
Была у меня маска глиняная в стике, которая очень высушила и без того сухую кожу. С тех пор я глиняные маски не использую. Хотя раньше очень даже любила.
18.01.2023
в стике себе тоже присматривала, но потом прочитала отзывы и решила, что мне это не подходит, а из глины маски часто делаю, но из голубой и зеленой, недавно набор разных глин себе купила, но я так поняла, что глину лучше не держать долго, если начинает высыхать, лучше смыть.
18.01.2023
Немного неожиданный формат маски. Тоже бы подумала, что тканевая
18.01.2023
Хорошо помню эту маску, её давно выпускают. Так вот, раньше она была очень даже эффективна на комбинированной коже и не вызывала подобного эффекта. Видимо, многое поменялось, и не в лучшую сторону.
18.01.2023
Раньше были с магнием, мне нравились
Классная конечно
Я была как-то лучшего мнения об их масках...
19.01.2023
Не самый удачный вариант маски 😕
Спасибо за предупреждение
19.01.2023
Видела такую в магазине, но не покупала
19.01.2023
Эффект по описанию прямо очень неприятный .... точно такую не стану брать
Полезный отзыв ❗
30.01.2023
Пользовалась такой 😊 .
Официальный представитель Garnier Official
12.06.2023
Добрый день! Спасибо Вам за выбор бренда Garnier и обратную связь! Обращаем ваше внимание, что данная маска разработана для ухода за комбинированным и жирным типом кожи, а также, что после очищения кожа любого типа нуждается в увлажняющем уходе. Для более видимого эффекта от использования маски Чистая Кожа с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска рекомендуем попробовать наносить продукт на влажную кожу легкими массирующими движениями, чтобы активизировать распаривающий эффект, уделяя особое внимание Т-зоне (подбородок, нос и лоб). Оставить на 3 минуты, затем смыть водой. Для получения оптимального эффекта рекомендуем использовать маску 2-3 раза в неделю. Желаем Вам отличного дня!