Опубликовано 13 Май, 2016 - 13:45

Данную маску я приобрела в обычном супермаркете всего за 90 рублей. Я не читала отзывов, но свой оставлю.

Маска предназначена для нормальной и жирной кожи. По заверениям производителя:

Помогает регулировать избыточное выделение кожного жира, очищает поры. Ним хорошо известен своими очищающими свойствами, помогает предотвратить появление несовершенств кожи. В сочетании с куркумой ним способствует устранению причин, вызывающих появление угрей. Отбеливающая глина освежает и смягчает кожу, делает ее гладкой, улучшает цвет лица.

Основными компонентами названы отбеливающая глина, ним и куркума. И действительно они стоят в начале списка, однако не одиноки там. Есть и парабены и sls.

Himalaya herbals -серия натуральных продуктов и это заявление производителя я не могу назвать абсолютной и чистой правдой, о чем нам и поведает, внимательно прочитанный, состав:

И так что же представляет из себя "очищающая маска с нимом и куркумой"?

# Внутри тюбика густая, темно-болотная субстанция с вкраплениями скрабирующих частичек.

# Наносится просто, не скажу что легко и быстро, но ничего сложного.

# Расход довольно большой, растягивается сложновато.

# Сохнет минут за 15.

Подходит мне под цвет глаз)))

Способ применения рекомендованный производителем:

нанести на лицо, избегая обласи вокруг глаз на 10-15 минут и смыть спонжем.

Предложение смыть спонжем приводит меня в некоторое недоумение, по мне так либо обильно водой, либо опять же водой но немного поскрабировать кожу.

# При нанесении ощущается жжение, которое проходит с подсыханием маски.

Плюсы:

-Маска хорошо подсушивает воспаления,

-Антибактериальный эффект присутствует,

-Маска отлично сорбирует кожный жир,

-Маска выравнивает и освежает тон лица, передать это на фото да еще и телефонное сложновато, но даже домашние отметили что лицо посвежело

-Маска подтягивает поры.

Минусы:

- не справляется с черными точками,

Результаты на черных точках нулевые

-Может вызывать раздражение и покраснение,

-Сложно смыть/размочить (как впрочем и любую глину).

На мой взгляд это отнюдь не плохой продукт, но свои обещания маска выполняет не все. Особенно огорчают черные точки, оставшиеся практически не тронутыми. А в качестве готовой замены домашним маскам на основе глины-неплохой вариант.

Достоинства
  • Делает цвет лица более здоровым
  • Уменьшает прыщики
  • Устраняет жирный блеск
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Не убирает черные точки
  • Пощипывает
Джазурекомендует