Данную маску я приобрела в обычном супермаркете всего за 90 рублей. Я не читала отзывов, но свой оставлю.
Маска предназначена для нормальной и жирной кожи. По заверениям производителя:
Помогает регулировать избыточное выделение кожного жира, очищает поры. Ним хорошо известен своими очищающими свойствами, помогает предотвратить появление несовершенств кожи. В сочетании с куркумой ним способствует устранению причин, вызывающих появление угрей. Отбеливающая глина освежает и смягчает кожу, делает ее гладкой, улучшает цвет лица.
Основными компонентами названы отбеливающая глина, ним и куркума. И действительно они стоят в начале списка, однако не одиноки там. Есть и парабены и sls.
Himalaya herbals -серия натуральных продуктов и это заявление производителя я не могу назвать абсолютной и чистой правдой, о чем нам и поведает, внимательно прочитанный, состав:
И так что же представляет из себя "очищающая маска с нимом и куркумой"?
# Внутри тюбика густая, темно-болотная субстанция с вкраплениями скрабирующих частичек.
# Наносится просто, не скажу что легко и быстро, но ничего сложного.
# Расход довольно большой, растягивается сложновато.
# Сохнет минут за 15.
Подходит мне под цвет глаз)))
Способ применения рекомендованный производителем:
нанести на лицо, избегая обласи вокруг глаз на 10-15 минут и смыть спонжем.
Предложение смыть спонжем приводит меня в некоторое недоумение, по мне так либо обильно водой, либо опять же водой но немного поскрабировать кожу.
#При нанесении ощущается жжение, которое проходит с подсыханием маски.
Плюсы:
-Маска хорошо подсушивает воспаления,
-Антибактериальный эффект присутствует,
-Маска отлично сорбирует кожный жир,
-Маска выравнивает и освежает тон лица, передать это на фото да еще и телефонное сложновато, но даже домашние отметили что лицо посвежело
-Маска подтягивает поры.
Минусы:
- не справляется с черными точками,
Результаты на черных точках нулевые
-Может вызывать раздражение и покраснение,
-Сложно смыть/размочить (как впрочем и любую глину).
На мой взгляд это отнюдь не плохой продукт, но свои обещания маска выполняет не все. Особенно огорчают черные точки, оставшиеся практически не тронутыми. А в качестве готовой замены домашним маскам на основе глины-неплохой вариант.