Опубликовано 17 Август, 2022 - 05:07

• Куплено онлайн (ссылка)

С линейкой SOME BY MI я познакомилась довольно давно, но цены на продукт кусаются, потому часто баловать себя не приходится. В этот раз я решила взять маску, хотя и с опаской - во всех случаях именно глиняные маски вызывали у меня эффект ровно противоположенный заявленному: появлялись новые раздражения и прыщики даже там, где ранее их не возникало. Данная маска вызвала восторг тем, что не только не навредила, но и преобразила кожу.

Внешний вид

Текстура кремовая белого цвета с приятным, ненавязчивым ароматом зеленого чая. Что примечательно - маска наносится легко, распределяется ровным слоем, а вот толщину его выбирает каждый для себя. Я люблю наносить не толстым слоем, потому уже через 10 минут маска полностью высыхает на коже лица.

Кремовая текстура маски

Производитель заявляет, что маска обладает мощным антиоксидантным действием и очищает поры за счёт того, что в составе присутствует порошок чая Матча. Он и является тем самым контраргументом против надоедливых воспалений. Сам состав маски вытягивает излишки кожного сала, смывает омертвевшие частички клеток, которые забивают поры и являются одной из основных причин появления прыщей. Всё это в комплексе успокаивает кожу, наполняет необходимой влагой, а значит нормализуется здоровый гидролипидный баланс.

В маске можно визуально определить порошок чая Матча

В остальном состав может похвастаться травами и другими натуральными ингредиентами, направленными на коррекцию несовершенств:

Состав: талая вода ледника, минеральная вода, вода листьев чайного дерева, экстракт зеленного чая, экстракт центеллы азиатской, экстракт коры белой ивы, экстракт листьев шиповника, экстракт листьев меллисы, экстракт листьев кипариса, кремнезем, каолин, глицерин, диоксид титана, магния алюмосиликат, бентонит, кетон малины, поливиниловый спирт, ксанталовая камедь, этилгексилглицерин, бензилгликоль, бутелингликоль, каприлилгликоль, азиатикозид, глина реки Маникуа, порошок зеленого чая, порошок гуттуинии, азиатиковая кислота, мадекассовая кислота, каприлоил солициловая кислота.

Из собственного опыта хочу сказать, что по сравнению с масками из масс-маркета и более (значительно!) дешевыми аналогами эта маска смывается довольно легко массирующими движениями. Они усиливают некий скрабирующий эффект как раз таки за счёт порошка листьев чая, но он совершенно не травмирует кожу как большинство скрабов. Для проблемной кожи любое скрабирование может быть чревато, потому я всегда трепетно отношусь к любому потенциально травмирующему ингредиенту в уходовых продуктах.

При смывании маски можно заметить порошок чая Матча, который обладает скрабирующим эффектом

После умывания я пользуюсь лечебными кремами и гелями из аптечного ассортимента, потому сказать наверняка что именно помогает мне сдерживать цунами прыщей, нельзя.

Средство выполняет свои основные функции, которые заявляет производитель: хорошо матирует, убирает жирный блеск, очищает и, что самое главное, не провоцирует кожу на появление новых высыпаний. Стоит ли требовать больше? Не думаю. В комплексном уходе мне она нравится, но смысла использовать её как одну-единственную попросту не вижу и от прыщей она вас едва ли спасёт - на панацея.

Стоит ли она своих денег? Да, вполне.

Куплю ли я ещё по окончанию данной упаковки? Да, обязательно.

🍀 Действительно хороший гель или популярность бренда SOME BY MI?

Достоинства
  • Дизайн
  • Качественный состав
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Небольшой расход
  • Отличная для проблемной кожи
  • Приятная текстура
Lana Meowрекомендует