Всем привет)
Я не то что бы очень люблю кремообразные маски в тубах/банках, но какую-нибудь очищающую стараюсь в своих запасах иметь, потому что для меня это средство актуальное. Да и не одна я в доме их использую - именно глиняные маски ещё и муж частенько использует вместе со мной, чистит поры)
Маску корейского бренда Isntree я решила купить после того, как попробовала крем из этой линейки. И, думаю, это ещё не всё, уже положила глаз на очередное средство)
Ну а в этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями именно об очищающей маске Isntree Real Mugwort Clay Mask.
Общая информация
Описание:
Нежная маска ISNTREE с шестью видами глины и экстрактом полыни эффективно удаляет загрязнения, излишки себума и омертвевшие клетки кожи.
Средство очищает поры и дарит коже ощущение свежести и чистоты.
В то же время экстракт полыни успокаивает кожу, раздраженную из-за негативного воздействия окружающей среды, и восстанавливает поврежденный защитный барьер.
Пудра из измельченной полыни мягко отшелушивает кожу, делая её гладкой и чистой. Формула, созданная на основе натуральных компонентов, способствует увлажнению кожи, поэтому очищающая маска не вызывает сухости.
Объём: 100 мл.
Стоимость: около 70 белорусских рублей, но продукцию бренда часто можно увидеть со скидками до 40%.
Место покупки: Золотое Яблоко.
Упаковка
***
Средство было запаковано в красивую картонную коробочку: тёмно-зелёный градиент и едва заметный рисунок веточки. Стильно и минималистично.
Правда, краем глаза видела, что бренд поменял дизайн упаковок. Не попадалась мне на глаза обновлённая линейка с полынью, но остальные стали выглядеть не так круто(
На гранях коробочки размещена вся необходимая информация о средстве.
Water, Kaolin, Glycerin, Bentonite, Dipropylene Glycol, Artemisia Princeps Extract, Stearic Acid, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Illite, Artemisia Princeps Leaf Powder, Camellia Sinensis Leaf Water, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Portulaca Oleracea Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Montmorillonite, Calcite, Phaseolus Angularis Seed Powder, Canadian Colloidal Clay, Hydrogenated Lecithin, Beta-Glucan, Methylpropanediol, Algin, Magnesium Aluminum Silicate, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Allantoin, Tromethamine, Polyquaternium-51, Ethylhexylglycerin
В списке я жирным выделила 6 видов глины, которые заявлены в описании средства. Также в начале списка видим обещанный экстракт полыни, а чуть дальше - пудру из её листьев.
Помимо этого присутствует ещё множество растительных экстрактов, успокаивающие компоненты (пантенол, аллантоин).
Хоть бренд вроде как позиционируется как натуральный, с "чистыми" составами, не все компоненты здесь натуральные и при желании к этому можно было бы докопаться. Но мне не так принципиален состав, скорее важен эффект.
На одной из граней коробки размещена наклейка-русификатор.
Имелась защита от вскрытия в виде довольно надёжной наклейки. Оторвать её, не испортив коробку, довольно сложно. Чтобы открыть, проще разрезать.
Непосредственно сама маска находится в пластиковой тубе. Оформление повторяет коробочку.
Крышка с устойчивым основанием, так что маску можно запросто хранить вертикально. Механизм флип-топ очень удобен в использовании: откидная крышка не потеряется, её легко открыть и закрыть даже мокрыми руками в ванной.
Перед первым применением необходимо открутить и снять крышку полностью, чтобы убрать с носика тубы защитную фольгу.
***Характеристики средства
***
Маска имеет кремоподобную текстуру: она не слишком густая, но и не растекается.
Цвет - серый с зеленоватым подтоном. Явно видны вкрапления из измельчённой полыни.
Ярковыраженного аромата нет, такой слабый, приглушённый растительно-минеральный запах.
Моя кожа
***
У меня комбинированная, склонная к жирности кожа.
В центральной части лица довольно заметные поры, они легко забиваются, часто там образуется и окисляется скопление себума.
Кожа проблемная: есть активные высыпания, а также следы от уже прошедших.
И, вишенка на торте, кожа чувствительная. Чуть что не так - а давай покраснеем. Иногда покраснение может сопровождаться и жжением или пощипыванием, но это в особо тяжёлых случаях. Чаще я могу покраснеть и не почувствовать это.
***Применение
***
Перед использованием маски следует очистить кожу. Если я делаю маску в выходной, когда не очень много времени прошло после утреннего умывания - я просто ополаскиваю лицо водой. Если же использую средство ближе к вечеру, то перед маской умываюсь с мягкой пенкой. В моём случае очень важно использовать деликатное средство, ведь если я возьму какую-то жёсткую пенку или средство с кислотами, то 99% вероятность, что моё лицо от следующего средства начнёт гореть.
Так как высыпания у меня встречаются по всему лицу, наношу я маску даже на зону вокруг губ. Хотя по идее, её следовало бы избегать, как и кожу вокруг глаз (а вот этим моментом я не пренебрегаю, так как для этого нежного участка глина - перебор).
Маска расходуется довольно экономно, так как даже небольшое количество распределяется по поверхности лица легко и равномерно.
Вкрапления перемолотых листьев полыни ощущаются под пальцами, но кожу не царапают.
Делаю я глиняные маски обычно во время принятия ванны, чтобы за счёт влажности глина не застывала в корку слишком быстро. Но, стоит отметить, что эта маска если и засыхает, то прям жёсткая корка не появляется. Скорее, она просто загустевает и слегка пересыхает, если долго держать.
Неприятных ощущений во время использования у меня не возникало. Никакого жжения, никакого стягивания кожи.
Смывается, как и большинство масок с глиной, не быстро, нужно немного повозиться. Но и не скажу, что прям сложно. Трудности могут возникнуть только если действительно передержать маску при сухом воздухе, и она вот прям засохнет. Просто перед тем, как смывать, лучше слегка смочить лицо, дать глине снова размокнуть. А только потом отмывать кожу от маски.
Результат
***
Один из важнейших параметров в отношении масок с глиной: эта маска не пересушивает кожу.
На самом деле, иногда бывает, что после подобных масок уже и не знаешь, чем бы таким намазаться, чтобы избавиться от неприятной стянутости. Здесь же с этим никаких проблем. Ни стянутости, ни сухости, ни внезапно проявившихся шелушений.
Даже наоборот, если какие-то намёки на шелушения были, они сглаживаются, так как маска даёт лёгкий отшелушивающий эффект.
По итогу кожа становится более гладкой (в плане рельефа), как будто отполированной.
Поры чистит неплохо. Да, запущенное состояние за один-два применения не исправит, но при регулярном использовании поможет поддерживать приемлемый вид.
На высыпания прям глобального воздействия не оказывает, но слегка подсушивает активные прыщики, и проходят они быстрее.
Также могу отметить некоторый матирующий эффект. Причём, не только сразу после использования маски. При, опять же, регулярном применении центральная часть лица стала меньше выделять себум, что тоже повлияло на улучшение состояния кожи (меньше себума выделяется - меньше накапливается в порах).
Ну и порадовало, что эта маска действительно подошла моей коже, не вызывая новых проблем и покраснений.
Вывод
***
Для моей кожи эта маска оказалась отличным вариантом.
Всё, что я хотела получить в результате использования - я получила.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие маски для лица
***
Маска для лица Likato professional с салициловой кислотой и углём
SENSEFUL Очищающая маска "Марокканская глина с энзимами и углем"
Очищающая маска для лица Glamglow Clearing supermud treatment
Маска для лица ZIAJA "Очищающая" с серой глиной