Предыдущая фаворитка, не уступает первенство в звании лучшей очищающей маски, а я все еще в поисках новой очищающей любимицы, так как покупки из-за бугра стали проблематичными, а стоимость продукции бренда на российском рынке заоблачная.
Последнее время я часто пробую новые марки и средства, основу моего ухода примерно в равных пропорциях составляет уходовая косметика для лица российского и корейского производства. Недавно я уже писала о маске для лица от Isntree - Real Rose Calming Mask, оставившей о себе немного смешанное впечатление.
Флакон и коробка очищающей маски аналогична маске с розой, только выполнена в зеленых тонах.
Пока стоит может немного подтекать и пачкать носик и крышечку (видно ниже на фото)
Сама маска имеет кремовую текстуру с вкраплениями полыни и серо-зеленый цвет. Достаточно густая, чтоб не стекать с лица при использовании, но при этом не доставлять дискомфорта при выдавливании из тубы.
В маске меня заинтересовало наличие полыни, я уже как-то рассказывала о понравившейся маске с данным компонентом. В косметологии экстракт полыни, вернее, ее антиоксидантные свойства применяют в программах по омоложению кожи, а способность купировать воспаление, снимать зуд, регенерировать ткани используют для лечения чувствительной или жирной кожи
Нежная маска ISNTREE с шестью видами глины и экстрактом полыни эффективно удаляет загрязнения, излишки себума и омертвевшие клетки кожи.
Средство очищает поры и дарит коже ощущение свежести и чистоты.
В то же время экстракт полыни успокаивает кожу, раздраженную из-за негативного воздействия окружающей среды, и восстанавливает поврежденный защитный барьер.
Пудра из измельченной полыни мягко отшелушивает кожу, делая её гладкой и чистой. Формула, созданная на основе натуральных компонентов, способствует увлажнению кожи, поэтому очищающая маска не вызывает сухости.
Аромат не ярко выражен, скорее пахнет глиной, чем полынью и это меня незначительно, но огорчает, так как запах полыни я обожаю.
Очищающие маски в основном применяю после душа, на немного распаренную кожу. Наношу средним слоем, через 10-15 минут смываю с помощью спонжа и чуть теплой воды. Во время использования может немного стягивать кожу, никаких пощипываний или покалываний, но на раздраженную кожу я не пробовала наносить, не смотря на обещания производителя.
После умывания нет тотальной сухости, но потребность нанести увлажнение все же имеется. Очищающие возможности на четверочку но, без WOW эффекта. Заметного действия на имеющиеся воспаления тоже нет. После применения поры стянуты, кожа посвежевшая и посветлевшая. На ощупь гладкая и мягкая.
Маска неплохая, попробовать стоило, но покупать ее на постоянной основе вряд ли захочу.