Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 07:54

Я с заядлой регулярностью пользуюсь тканевыми масками. С брендом NAME SKIN CARE я была ранее знакома, но по 1-2 маскам из другой линейки. В этот раз взяла наборчик из 6 разных масок (5*2 было бы дешевле, но я хотела попробовать для начала), и сегодня хочу рассказать про своё разочарование от маски с черникой.

•• Общая информация:

• Стоимость: 144 рубля за набор
  • Место покупки: ВБ
  • Объём: 25 мл
  • Этичность: не тестируется на животных
  • Срок годности: 3 года
  • Производство: то ли Корея, то ли Китай. Буквенной маркировки на саше так и не нашла, но по этичности вероятнее Корея

•• Несколько слов про упаковку

Маска упакована в классическую сашетку, фольгированную изнутри. По размеру сашетка чуть меньше классических.

На обороте представлена полная информация как о самой маске, так и о производителе.

Для удобства вскрытия присутствовали глубокие риски по краям сашетки. Вскрывается она немного с трудом, и слегка "плюётся" сывороткой.

•• О составе

Состав эссенции представляет из себя классическую, полусинтетическую базу со всякими полезными для кожи компонентами.

Полезности:

3 типа гиалуроновой кислоты, экстракт черники, экстракт яблока, экстракт водоросли Модзуку, экстракт алоэ, экстракт помело, аллантоин

​​​​​​•• Органолептические свойства

Сыворотки в этой маске действительно много. Она гелевая, жидковатая, и с лёгким ощущением «мылкости» в текстуре.

Аромат косметический, кремовый. Не могу сказать, что приятный мне. Но, слава б-гу, держится он минут 5 экспозиции.

Лекало +/- адекватное. Все прорези анатомически верны, но у крыльев носа мне чуть-чуть не хватило тряпочки.

В целом, маска ощущается несколько тяжеловатой, хоть и тканевая основа довольно тонкая (встречала и поплотнее).

•• Опыт использования и результаты

Для начала немного о моей коже:

• 29 лет
  • Себодефицитная
  • Есть рельеф морщин на лбу, который напрямую связан с уровнем увлажнения кожи
  • Неровный тон
  • В меру чувствительная
  • Локально - расширенные поры, чёрные точки

На момент перед применением маски кожа была немного обветрена ледяным ветром. Перед нанесением маски я всего-навсего умылась лёгкой, нейтральной пенкой.

Общее время экспозиции составило 15 минут, и за это время маска успела выраженно подсохнуть. Кроме того, что маска слегка тяжеловата, дискомфорта во время экспозиции она не вызвала. Первые минут 5 ощущалось лёгкой охлаждение (маска была комнатной температуры).

После снятия маски на коже осталось незначительное количество эссенции, которая быстро впиталась в кожу. Липкости не было, а вот ощущение плёнки осталось.

Результат работы маски соло:

Я бы это назвала "всего по чуть-чуть". Маска почему-то вызвала небольшое покраснение кожи, но это быстро прошло. Увлажнение есть, но непродолжительное, и максимально минимальное. С освежающим эффектом тоже самое.

Шелушения она убрала немного. Поры не забила, но! После того, как нанесла крем - через ~ полтора часа лицо выглядело как будто жирный блин.

По эффективности - как будто с мокрым полотенцем полежала на лице... Ну, такое...

•• Подытожу

Мне не понравилась, рекомендовать её не могу.

Плюсы:

• Стоимость
  • Состав
  • Не вызвала аллергии
  • Не забивает поры
  • Лекало адекватное
  • Освежает кожу
  • Не липкая

Минусы:

• Увлажнение очень кратковременное
  • На лице появляется сильный блеск и ощущение плёнки на коже
  • ​​​Ощущение мылкости в текстуре эссенции
  • Аромат
  • Вызывает покраснение кожи

На этом у меня всё. Благодарю за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
12.12.2023
Жалко, что бестолковая, но хоть хуже не сделала