Я с заядлой регулярностью пользуюсь тканевыми масками. С брендом NAME SKIN CARE я была ранее знакома, но по 1-2 маскам из другой линейки. В этот раз взяла наборчик из 6 разных масок (5*2 было бы дешевле, но я хотела попробовать для начала), и сегодня хочу рассказать про своё разочарование от маски с черникой.
•• Общая информация: - Стоимость: 144 рубля за набор
- Место покупки: ВБ
- Объём: 25 мл
- Этичность: не тестируется на животных
- Срок годности: 3 года
- Производство: то ли Корея, то ли Китай. Буквенной маркировки на саше так и не нашла, но по этичности вероятнее Корея
•• Несколько слов про упаковку
Маска упакована в классическую сашетку, фольгированную изнутри. По размеру сашетка чуть меньше классических.
На обороте представлена полная информация как о самой маске, так и о производителе.
Для удобства вскрытия присутствовали глубокие риски по краям сашетки. Вскрывается она немного с трудом, и слегка "плюётся" сывороткой.
•• О составе
Состав эссенции представляет из себя классическую, полусинтетическую базу со всякими полезными для кожи компонентами.
Полезности:
3 типа гиалуроновой кислоты, экстракт черники, экстракт яблока, экстракт водоросли Модзуку, экстракт алоэ, экстракт помело, аллантоин
•• Органолептические свойства
Сыворотки в этой маске действительно много. Она гелевая, жидковатая, и с лёгким ощущением «мылкости» в текстуре.
Аромат косметический, кремовый. Не могу сказать, что приятный мне. Но, слава б-гу, держится он минут 5 экспозиции.
Лекало +/- адекватное. Все прорези анатомически верны, но у крыльев носа мне чуть-чуть не хватило тряпочки.
В целом, маска ощущается несколько тяжеловатой, хоть и тканевая основа довольно тонкая (встречала и поплотнее).
•• Опыт использования и результаты
Для начала немного о моей коже:
- 29 лет
- Себодефицитная
- Есть рельеф морщин на лбу, который напрямую связан с уровнем увлажнения кожи
- Неровный тон
- В меру чувствительная
- Локально - расширенные поры, чёрные точки
На момент перед применением маски кожа была немного обветрена ледяным ветром. Перед нанесением маски я всего-навсего умылась лёгкой, нейтральной пенкой.
Общее время экспозиции составило 15 минут, и за это время маска успела выраженно подсохнуть. Кроме того, что маска слегка тяжеловата, дискомфорта во время экспозиции она не вызвала. Первые минут 5 ощущалось лёгкой охлаждение (маска была комнатной температуры).
После снятия маски на коже осталось незначительное количество эссенции, которая быстро впиталась в кожу. Липкости не было, а вот ощущение плёнки осталось.
Результат работы маски соло:
Я бы это назвала "всего по чуть-чуть". Маска почему-то вызвала небольшое покраснение кожи, но это быстро прошло. Увлажнение есть, но непродолжительное, и максимально минимальное. С освежающим эффектом тоже самое.
Шелушения она убрала немного. Поры не забила, но! После того, как нанесла крем - через ~ полтора часа лицо выглядело как будто жирный блин.
По эффективности - как будто с мокрым полотенцем полежала на лице... Ну, такое...
•• Подытожу
Мне не понравилась, рекомендовать её не могу.
✅ Плюсы:
- Освежает кожу
- Не липкая
❎ Минусы:
- Увлажнение очень кратковременное
- На лице появляется сильный блеск и ощущение плёнки на коже
- Ощущение мылкости в текстуре эссенции
- Аромат
- Вызывает покраснение кожи
На этом у меня всё. Благодарю за внимание!