Опубликовано 2 Апрель, 2022 - 14:13

В последнее время я больше предпочтение отдаю тканевым маскам, для того чтобы увлажнить кожу. Наверное это связано с тем, что я сейчас продолжаю лечение и моя кожа сухая и есть шелушения. Мне не хочется покупать большую банку маски, возможно не буду часто пользоваться и это маска просто пропадет. Поэтому для меня самый оптимальный выход - обычные, тканевые маски.

Общая информация.

• Полное наименование - Маска BeauuGreen Для энергии и здоровья кожи лица Снейл 3D Green Essence Mask с экстрактом секрета улитки.
  • Изготовитель - Корея.
  • Стоимость - 49 руб со скидкой.
  • Место покупки - магазин Улыбка Радуги.

Информация о продукте.

Маска смягчает, питает и увлажняет кожу, делая её гладкой, упругой и эластичной. Экстракт секрета улитки является мощным антиоксидантом, защищает клетки от разрушения и преждевременного старения, улучшает микроцеркуляцию, омолаживает и подтягивает кожу. Специальная форма 3D-маски обеспечивает идеальное покрытие всех областей лица.

Я люблю маски с экстрактом улитки. Если верить словам, то нам от маски стоит ожидать хорошее увлажнение, помимо этого хорошо подходит для подтягивание, омоложение кожи, устранение мелких морщин и придает коже упругость.

Упаковка.

Упаковка у маски самая обычная. Пакетик среднего размера, глянцевая. Дизайн такой весенний, с изображением улитки. Одним словом притягивает взгляд.

По бокам имеется специальные насечки, чтобы удобно было открыть пакетик с маской.

На обороте упаковки можно ознакомиться с необходимой информацией.

Итак, открываем пакетик и достаем нашу маску. Я сразу открыла с помощью насечки и мне не пришлось прибегнуть к ножницам.

Достала маску и внутри пакетика я еще увидела, что осталось много эссенции. Остатки можно еще использовать. Например, нанести на кожу рук, на шею. Я нанесла на руки.

Сама эссенция самая обычная, жидкая, немного липакая.

Запах приятный, пахнет для меня каким то косметическим средством, чистотой так сказать.

Состав.

вода, глицерин, бутиленгликоль, экстракт секрета улитки (200 мг), карбомер, хлорфенезин, аллантоин, пантенол, гиалуронат натрия, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, каприлилгликоль, каприлгидроксаминовая кислота, отдушка, динатрий ЭДТА, гидроксид калия, порошок листьев алоэ вера

Моя кожа.

Кожа у меня жирная. Шелушения и сухость меня не беспокоят, но зимой иногда кожа возле крыльев носа шелушится. Т-зона у меня немного жирная, поры там тоже немного расширены. Блеск появляется летом и только на лбу. Есть черные точки на носу, с которыми я борюсь всю свою жизнь. При использовании неподходящих средств лицо высыпает. Также после стресса и когда нервничаю, высыпает

Мои ожидания.

От данной тканевой маски я буду ждать следующее:

1. Хорошее увлажнение. У меня сейчас кожа сухая. Есть шелушения в области подбородка, вокруг рта и носа.
  2. Чтобы маска не забивала поры и не спровоцировала прыщи. Для меня это очень важно.
  3. Чтобы маска не оставляла следов. Есть такие тканевые маски, которые оставляют следов и никак хотят впитаться.

На этом все. Все остальное - упругость, омоложение и пр мне не интересно.

Применение.

Дмаю, тут следует немного рассказать как сейчас ухаживаю за проблемной кожей и что для этого использую.

Утром, умываюсь с применением геля для умывания от Миксит. После этого с помощью ватного диска наношу тоник увлажняющий от Sendo (добиваю, скоро уже должен закончиться).

После тоника наношу сыворотку с витамином С от Миксит. Скоро будет на нее отзыв. На кожу вокруг глаз наношу крем для век от корейской марки Elizavecca. Через 15 минут наношу увлажняющий крем от Миксит. Еще через 5 минут наношу метрогиг гель тонким слоем на кожу (щеки, подбородок).

Вечером снимаю макияж с помощью мицеллярной воды и дальше идет стандартный уход с теми же средствами, что утром применяю. Вместо сыворотки с витамином С использую ночную сыворотку сыворотку с ретинолом тоже от Миксит. Еще вместо метрогила использую регецин гель тонким слоем и наношу на пигментные пятна.

Тканевую маску я использовала в вечернее время. По утрам у меня нет на это время, поэтому для меня лучший вариант, вечером перед сном. Сперва я умылась, нанесла тоник, затем вот эту маску распределила по коже. Держала маску 15 минут, потом сняла и продолжила лежать еще 5 минут. Через 10 минут нанесла сыворотку и крем для лица.

Лекало для меня очень даже необычное. Cколько масок я не пробовала, такую маску с таким лекалом я встречаю впервые. Основа не такая мягкая. немного жесткая, не тонкая и размер и вырезы какие то фантастические. Вырезы для глаз меня не устраивают, но в принципе лекало оказывается удобное.

Процесс использования.

Маска на лице очень хорошо держится положенное время. Основа хорошо фиксируется на лице, не сползает и никуда не убегает. Мне было удобно ее держать до конца. Здесь я также повторюсь, что маску выдерживала лежа, как и всегда. Вам также советую так делать, иначе от тяжести тканевой маски (если вы часто практикуете маски) кожу будет тянуть вниз. Не сразу конечно, но это будет как накопительный эффект.

Результат.

Увлажняет. Очень хорошо увлажняет. Мне маска в этом плане очень хорошо устроила. На моем лице присутствовали шелушения и ощущение сухости, они у меня были вызваны с приемом таблеток. После маски все неприятные ощущения исчезли, кожа стала мягкой, гладкой и напитанной. Проверить насколько маска эффективно справилось с этой задаче можно утром. Утром лицо все также гладкая без шелушении. Это говорит о том, что маска действительно обладает мощным увлажняющим свойством. Сухость и шелушения у меня вернулись через пару дней. Поэтому можно ее еще раз повторить, два раза в неделю будет достаточно.

Следов не оставляет.

Как обычно это бывает, после снятия маски на лице пристутствуют остатки и липкость. Но это нормальная реакция, так это со всеми масками у меня бывает. Я знаю, что есть такие, которые смывают вот эти остатки. Я так не делаю, потому что для меня важно в первую очередь увлажнение. Если я смою остатки, то качественное увлажнение я не смогу получить. Для меня это все таки важно. После снятие маски я продолжаю лежать. Примерно это 5 минут. За это время маска самостоятельно впитывается в кожу без следов и можно будет нанести последующий уход.

Сама тканевая маска не забила мои поры, не спровоцировала черные точки и прыщи. За это могу сказать отдельное спасибо.

Что же касается упругости, устранение мимических морщин, омоложение и пр, не могу ничего по этому сказать. Да и в принципе я не верю, что маска, тем более тканевая, сможет решить такие задачи. Следует искать другие способы и средства для этого.

Достоинства:

Увлажняет кожу.

Следов не оставляет.

Не вызывает прыщи.

Не забивает кожу.

Стоит недорого.

Не сползает с лица.

Недостатки.

Для меня в принципе нет, смущает только необычная основа.

Другие мои отзывы на тканевые маски для лица:

1. Тканевая маска для лица Pax Moly Real Green Tea Mask Pack\
  2. Маска для лица Weis Vegan с экстрактом зелёного чая
  3. Тканевая маска для лица Lebelage Snail
  4. Тканевая маска для лица Double & Zero с бамбуковым углём (для сияния кожи)
  5. Тканевая маска для лица Л'Этуаль Тигр Funky Fun Pore cleansing Tiger mask
  6. Тканевая маска для лица ETUDE HOUSE 0.2 Therapy Air Mask Pomegranate с экстрактом граната
  7. Тканевая маска для лица Etude House 0.2 Therapy Air Mask Aloe
  8. Тканевая маска для лица Etude House 0.2mm Therapy Air Mask Damask Rose
Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Красивая упаковка
  • Мягкость
  • Не оставляет липкости
  • Не требует смывания
  • Невысокая стоимость
  • Увлажнение
Недостатки
  • Не тот размерчик
Sureyya Sozрекомендует