Давно была наслышана о чудесах, которые творит корейская косметика и по случаю купила по акции на пробу пять одноразовых тканевых масок с муцином улитки – маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки. К сожалению, в магазине я не разобрала состав, иначе бы подумала, стоит ли покупка своих денег. Но утешает одно – купила с хорошей скидкой, а попробовать что-нибудь корейское давно хотелось.
Маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки
Цена – 1,91 белорусского рубля или 58 российских рублей (0,75 долл.). Но это по акции. Полная стоимость была 3,19 белорусского рубля или 97 российских рублей.
Страна-производитель – Республика Корея.
Место приобретения – магазин «Мила» (Беларусь).
Упаковка. Маска тканевая, одноразовая, и поэтому упаковка стандартная – пакет-саше.
Масса – 23 г.
Аромат. Пропиточный лосьон имеет очень сильную цветочную, немного одеколонистую отдушку. Не сразу к ней привыкла, даже чихать хотелось, но это лишь реакция моего чувствительного к запахам носа (порой от резких или тяжелых ароматов и слезы могут брызнуть из глаз, и раскашляться могу – аллергия мне не чужда).
Консистенция. Маска тканевая, хорошо пропитана, а лосьона в пакете реально много.
Маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки
Я даже после использования маски умудрялась несколько дней мазать лицо этим лосьоном, дабы добро не пропадало. Правда, хранила все это дело в холодильнике чтобы не испортилось.
Пропитка имеет прозрачную, бесцветную и жидкую консистенцию.
Ткань не дает быстро высохнуть лосьону на коже, и во время экспозиции маска остается влажной и работает. Без ткани лосьон впитывается за несколько секунд, оставляя после себя липкость. Но я не удивлена, у меня всегда такая реакция на средства, содержащие глицерин, а он на втором месте в составе, как оказалось.
Что касается лекало, то оно довольно большое даже для моего славянского типа лица. Но все прорези на тех местах, где они и должны быть. Правда, с подбородка лекало норовило сползти. Но поправить его не составляет труда.
Маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки
Формат – 3D. То есть маска сшита из двух половинок и в развернутом виде имеет не плоскую, а объемную конфигурацию, повторяющую форму носа, что позволяет принять более анатомическую форму во время аппликации.
Маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки
Состав. А теперь самое интересное - состав.
Маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки - состав
Я купила эту маску по двум причинам – она корейская и содержит муцин улитки, а он поистине творит чудеса, но только в большой концентрации.
История обнаружения полезных свойств ведет от работы одной из французских ферм, где выращивались улитки для дальнейшего их употребления в еду. Владелец этой фермы заметил, что рабочие собирают моллюсков под нещадным солнцем, и при этом кожа рук подчиненных по неведомой причине не портилась от тяжелого труда. Исследования этого факта и влияния слизи улиток на кожу растянулись на 15 лет, и уже в 1995 предприимчивый фермер поменял сферу бизнеса из пищевкусовой на косметическую. Указанный год считается первым коммерческим годом для сбыта улиточной косметики, хотя до этого о свойствах муцина было известно на разных континентах, просто никто не начал дело по производству.
Судя по тому, на каком месте улиточная слизь в составе лосьона-пропитки, становится понятно, что её там кот наплакал – менее 1% (200 мг на 23 г массы лосьона). Но чего я хочу за такую цену – 23 г муцина улитки за доллар? Так что без особых претензий. Но отдаю должное маркетологам.
Действие. Использовала я все пять масок. Период – зима, когда воздух в помещении максимально сухой, и кожа нуждается в дополнительном увлажнении.
Мой тип кожи:
комбинированный тип (детом – жирно-нормальная, зимой – жирно-сухая),
возрастная (40+),
снижен тургор,
прыщи беспокоят редко,
есть черные точки,
наметились морщинки, как мимические, так и возрастные,
бледная, но присутствуют пигментные пятна и веснушки, которые проявляются весной и держатся до глубокой осени,
есть сосудистые звездочки.
Схема использования маски:
Раз в неделю на ночь. В межмасочный период по вечерам мазала каждый вечер лицо лосьоном-пропиткой, то есть выжимала из маски для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки макисмум, на что она была способна.
Время экспозиции – 20 минут.
Затем снимала ткань с лица, а лосьон оставляла до полного впитывания.
Таким образом, я использовала все пять масок – мне их хватило на месяц.
Что дал мне курс из этих масок?
Увлажнение. Оно есть и даже неплохое. Учитывая, что текстура у лосьона довольно легкая, если сравнивать с кремом или гелем, то результат очень даже хороший. Я сразу определяю, хватает мне увлажнения или нет. Если после умывания жесткой водой, довольно агрессивным гелем-пенкой и «маскотерапии» моя кожа не стянута, не чешется и не зудит, то увлажнение отличное. В противном случае все эти симптомы недостатка влаги сразу дадут о себе знать. Так вот, маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки в плане увлажнения меня полностью устроила. За все время её использования у меня не было ни стянутости, ни шелушений, ни зуда.
Смягчает и питает. И это есть. После маски кожа становилась упругой. При этом кожа не становится жирной. Блеск на лице после впитывания лосьона присутствует, но это не тот блеск, когда кожа становится скользкой и жирной, словно смазанная маслом сковородка. Кстати, к утру липкость уходила. С блеском все намного сложнее. Но он присущ моей коже, особенно в Т-зоне. Кожа при этом была мягкой, напитанной и увлажненной. При утреннем умывании чувствовалось, что она упругая.
Улучшает тургор. По ощущениям кожа подтягивается. Уходит наметившаяся дряблость, которая свойственна возрастной коже. Конечно, эти изменения не столь очевидны визуально, но тактильно я их чувствую.
Не вызвала аллергию. Кожа у меня с возрастом стала чувствительная, и некоторые продукты могут вызвать покраснение или раздражение. С маской для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки ничего подобного нет. Во время аппликации ощущается холодок и одновременно разогрев. Но ни жжения, ни иных некомфортных ощущений маска не вызвала. После снятия маски лицо выглядит очень прилично – ни покраснений, ни раздражения. Вывод – моей коже маска подошла.
Маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки
Итог. Конечно, чудес, маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки не сотворила, но она поддержала мою кожу в хорошем для зимы состоянии. Маска выполняет, все что обещано – увлажняет, питает, смягчает. А большего я от неё и не ждала. За большим – к косметологу или хирургу. 😊
Можно периодически проходить курс из этих масок, но за полную стоимость я их не куплю. Буду ждать скидки. А в идеале куплю набор из японских тканевых масок, которые для меня оказались настоящей находкой.
Жадная я на одноразовые маски, 😁 покупаю обычно те, что в тубах, банках. Эта маска мне понравилась по свойствам... я бы ее попробовала. ps. Отзыв оценила. ⭐