Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Относительно недавно мне удалось познакомиться с совершенно новой для меня маркой MIXIT. И уже испытала на себе многие их средства. Самыми нашумевшими из них считаю маски-пленки. Вот с них и начну свою серию отзывов на их продукцию. Первой я пробовала маску с черной глиной. О ней и поведаю.
Срок годности - 2 года, а после вскрытия - не более 3 месяцев.
Изготовитель - ООО "ЭкоКосметик", Россия
УПАКОВКА
Маска Mixit упакована с небольшую двойную баночку, внутри между которыми полость. Наружная сделана из прозрачного пластика, а внутренняя - из черного. Крышка так же из пластика, завинчивающаяся. Сам дизайн выполнен под лозунгом "Стильно, модно, молодежно!", за счет чего действительно притягивает взгляд. Сбоку приклеен фирменный контроль первого вскрытия с привлекательной надписью об отсутствии парабенов, минералов и силиконов.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Наклейка на баночке водонепроницаемая. Как по бокам, так и на дне баночки присутствуют описание, состав, способ применения, меры предосторожности, условия хранения и информация об изготовителе.
Описание производителя
Ты готова превратить ежедневный уход за собой в увлекательное межгалактическое путешествие? Открой для себя новую маску Interstellar Mask. Ее цвет напомнит тебе волшебное ночное небо, а блестки в ее составе заменят миллионы звездных галактик и планет. С первых минут совместного путешествия на планету красоты ты влюбишься в ее необычный вид, а после по достоинству оценишь ее космический эффект. Дело в том, что в команде Interstellar Mask собраны самые лучшие компоненты, привыкшие отвечать за результат и качество ухода. Витамин С предотвращает дряблость и омолаживает кожу. Ты же слышала о том, что при полете в космос время останавливается? Так вот - это правда. Морской коллаген делает лицо идеально ровным и гладким, янтарная кислота снимает отечность, а черная глина очищает поры и матирует кожу. Растительные экстракты мелиссы и зеленого чая заботятся о том, чтобы лицо всегда выглядело отдохнувшим и свежим, а минеральный комплекс цинка предотвращает появление жирного блеска. Словом, в составе есть все, чтобы сделать тебя космически красивой. Interstellar Mask – тот случай, когда весь мир красоты заключен в твоих руках.
Маска имеет тягучую консистенцию с большим количеством вкраплений в виде блесток. Кстати говоря, они совершенно не царапают кожу.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Непосредственно из баночки, которую я уже ни раз открывала, чувствуется фруктовый запах. Как по мне, преобладает груша. А вот в момент нанесения я этого запаха не ощущаю, так как его перебивает спирт. О нем я подробно напишу в пункте "применение & впечатления".
ПРИМЕНЕНИЕ & ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На счет применения производитель пишет следующее:
Убедись, что у тебя есть лишние полчаса для космической маски Interstellar Mask. Ведь это не просто уход за собой, а веселое космическое приключение. На очищенную кожу лица ровным слоем нанеси частичку звездной маски и оставь на 20-40 минут, после удали ее одним аккуратным движением снизу вверх. А пока новинка бережно ухаживает за твоей кожей, сверкающие звезды и блестки гарантированно создают настроение, а рука непроизвольно тянется за смартфоном. Чтобы было интереснее, подключи подругу – чья фотография наберет больше лайков в Instagram и кто из вас станет королевой звездной галактики?"
Черную маску Mixit наносила как руками, так и специальной кистью для нанесения масок (уж простите за тавтологию). И тем и другим способом с первого раза я добивалась оптимального слоя, чтобы в последствии маску можно было снять без проблем. Но процесс нанесения кистью для меня удобнее. А именно тем, что состав кистью можно набрать намного больше чем пальцами, соответственно этот процесс идет быстрее. Ну и конечно же понравилось то что в этом случае руки остаются чистыми и затем не надо все эти блестки вычищать из под ногтей.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
При первом применении был просто невероятный запах спирта, да такой, что аж резало глаза. И этот адский спиртовой духан из баночки частично выветрился только после 2-х использований. В последующие же разы спирт чувствуется, но уже намного слабее. Ох, если бы я об этом знала еще в самом начале, то после срывания пломбы оставила бы баночку открытой минут эдак на 20.
Точного времени выдержки назвать нельзя, так как каждый раз наносится чуть разный слой маски, да и к тому же от влажности воздуха тоже кое-что зависит. Например, когда я наносила маску и выходила на балкон покурить, то потоком ветра нанесенный слой высушивался быстрее. Ну а если говорить о приблизительном времени, то это от 20 до 50 минут.
Чем больше маска подсыхает, тем больше начинает стягивать кожу. К минусам такое качество отнести нельзя, так как это нормально для масок-пленок.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Момент 100%-го высыхания маски я проверяю руками. Просто плотненько прижимаю их поверх слоя. И если ничего не липнет, то ее можно снимать.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Процесс снятия я всегда начинаю снизу и он слазит одним пластом без остатков состава. Блесток на поверхности лица остается очень мало. Те кто говорит, что маска плохо снимается просто не дожидались полного высыхания. А вот белая маска блестками всё же грешит. Для того чтобы их убрать я либо умываюсь чистой водой, либо протираю лицо ватным диском, смоченном в тонике.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Ощущения от процесса снятия пленки я считаю вполне приемлемыми. Да, чувствуется, что состав прилип к коже, но снимать его не очень то и больно. Вот до знакомства с маской-пленкой Mixit Interstellar Mask у меня была какая-то пленочная маска от Avon и вот ее было адски больно снимать. Сразу выбросила. После этого я даже начала избегать такие типы масок. Кстати говоря, черная маска Mixit Interstellar Mask с шеи снимается более чувствительно нежели с лица, но это скорей всего из-за того что на шее кожа более тонкая.
После снятия пленки кожу совсем чуть-чуть стягивает, но она становится более гладкой и подтянутой. Визуально немного выравнивается тон кожи и появляется совершенный матовый финиш. Лицо становится более свежим что ли. Заметного очищения пор не заметила, но маска их и не забивает. Воспаления и аллергии не было. Тактильно кожа становится бархатистой.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Если я пользуюсь маской вечером, то далее я протираю ее тоником (или умываюсь чистой водой), наношу сыворотку (гель) и крем. А если я ее использую перед выходом, то использую тоник и тональный крем.
И раз уж я заговорила про тональный крем, то хочу отметить, что он после использования маски с черной глиной Mixit Interstellar Mask ложится ровнее и жирненький блеск появляется позже обычного.
Перед написанием отзыва я долго колебалась какую же оценку поставить нашумевшей маске-пленке Mixit. Колебания эти были начиная от 2 и заканчивая 4. Но к моменту написания этого предложения я осознала, что средство заслуживает твёрдой 4. Ведь у него достаточно положительных качеств, ну а спиртовой запах и пару оставшихся блесток на лице я потерплю.