Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 17:12

Относительно недавно мне удалось познакомиться с совершенно новой для меня маркой MIXIT. И уже испытала на себе многие их средства. Самыми нашумевшими из них считаю маски-пленки. Вот с них и начну свою серию отзывов на их продукцию. Первой я пробовала маску с черной глиной. О ней и поведаю.

Где купить - официальный интернет-магазин MIXIT

Прямая ссылка - ТУТ

Цена - 995 рублей

Объем - 50 мл

Срок годности - 2 года, а после вскрытия - не более 3 месяцев.

Изготовитель - ООО "ЭкоКосметик", Россия

УПАКОВКА

Маска Mixit упакована с небольшую двойную баночку, внутри между которыми полость. Наружная сделана из прозрачного пластика, а внутренняя - из черного. Крышка так же из пластика, завинчивающаяся. Сам дизайн выполнен под лозунгом "Стильно, модно, молодежно!", за счет чего действительно притягивает взгляд. Сбоку приклеен фирменный контроль первого вскрытия с привлекательной надписью об отсутствии парабенов, минералов и силиконов.

Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Наклейка на баночке водонепроницаемая. Как по бокам, так и на дне баночки присутствуют описание, состав, способ применения, меры предосторожности, условия хранения и информация об изготовителе.
Описание производителя

Ты готова превратить ежедневный уход за собой в увлекательное межгалактическое путешествие? Открой для себя новую маску Interstellar Mask. Ее цвет напомнит тебе волшебное ночное небо, а блестки в ее составе заменят миллионы звездных галактик и планет. С первых минут совместного путешествия на планету красоты ты влюбишься в ее необычный вид, а после по достоинству оценишь ее космический эффект. Дело в том, что в команде Interstellar Mask собраны самые лучшие компоненты, привыкшие отвечать за результат и качество ухода. Витамин С предотвращает дряблость и омолаживает кожу. Ты же слышала о том, что при полете в космос время останавливается? Так вот - это правда. Морской коллаген делает лицо идеально ровным и гладким, янтарная кислота снимает отечность, а черная глина очищает поры и матирует кожу. Растительные экстракты мелиссы и зеленого чая заботятся о том, чтобы лицо всегда выглядело отдохнувшим и свежим, а минеральный комплекс цинка предотвращает появление жирного блеска. Словом, в составе есть все, чтобы сделать тебя космически красивой. Interstellar Mask – тот случай, когда весь мир красоты заключен в твоих руках.

Состав

Вода, изопропиловый спирт, поливиниловый спирт, глицерин, пропандиол, растительные экстракты зеленого чая, мелиссы, гамамелиса, ламинарии, розмарина, морской коллаген, Д-пантенол, аллантоин, минеральные комплексы меди и цинка, витамин С, янтарная кислота, черная глина, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, мика, блестки

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Маска имеет тягучую консистенцию с большим количеством вкраплений в виде блесток. Кстати говоря, они совершенно не царапают кожу.

Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Непосредственно из баночки, которую я уже ни раз открывала, чувствуется фруктовый запах. Как по мне, преобладает груша. А вот в момент нанесения я этого запаха не ощущаю, так как его перебивает спирт. О нем я подробно напишу в пункте "применение & впечатления".

ПРИМЕНЕНИЕ & ВПЕЧАТЛЕНИЯ

На счет применения производитель пишет следующее:

Убедись, что у тебя есть лишние полчаса для космической маски Interstellar Mask. Ведь это не просто уход за собой, а веселое космическое приключение. На очищенную кожу лица ровным слоем нанеси частичку звездной маски и оставь на 20-40 минут, после удали ее одним аккуратным движением снизу вверх. А пока новинка бережно ухаживает за твоей кожей, сверкающие звезды и блестки гарантированно создают настроение, а рука непроизвольно тянется за смартфоном. Чтобы было интереснее, подключи подругу – чья фотография наберет больше лайков в Instagram и кто из вас станет королевой звездной галактики?"

Черную маску Mixit наносила как руками, так и специальной кистью для нанесения масок (уж простите за тавтологию). И тем и другим способом с первого раза я добивалась оптимального слоя, чтобы в последствии маску можно было снять без проблем. Но процесс нанесения кистью для меня удобнее. А именно тем, что состав кистью можно набрать намного больше чем пальцами, соответственно этот процесс идет быстрее. Ну и конечно же понравилось то что в этом случае руки остаются чистыми и затем не надо все эти блестки вычищать из под ногтей.

Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
При первом применении был просто невероятный запах спирта, да такой, что аж резало глаза. И этот адский спиртовой духан из баночки частично выветрился только после 2-х использований. В последующие же разы спирт чувствуется, но уже намного слабее. Ох, если бы я об этом знала еще в самом начале, то после срывания пломбы оставила бы баночку открытой минут эдак на 20.

Точного времени выдержки назвать нельзя, так как каждый раз наносится чуть разный слой маски, да и к тому же от влажности воздуха тоже кое-что зависит. Например, когда я наносила маску и выходила на балкон покурить, то потоком ветра нанесенный слой высушивался быстрее. Ну а если говорить о приблизительном времени, то это от 20 до 50 минут.

Чем больше маска подсыхает, тем больше начинает стягивать кожу. К минусам такое качество отнести нельзя, так как это нормально для масок-пленок.

Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Момент 100%-го высыхания маски я проверяю руками. Просто плотненько прижимаю их поверх слоя. И если ничего не липнет, то ее можно снимать.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Процесс снятия я всегда начинаю снизу и он слазит одним пластом без остатков состава. Блесток на поверхности лица остается очень мало. Те кто говорит, что маска плохо снимается просто не дожидались полного высыхания. А вот белая маска блестками всё же грешит. Для того чтобы их убрать я либо умываюсь чистой водой, либо протираю лицо ватным диском, смоченном в тонике.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Ощущения от процесса снятия пленки я считаю вполне приемлемыми. Да, чувствуется, что состав прилип к коже, но снимать его не очень то и больно. Вот до знакомства с маской-пленкой Mixit Interstellar Mask у меня была какая-то пленочная маска от Avon и вот ее было адски больно снимать. Сразу выбросила. После этого я даже начала избегать такие типы масок. Кстати говоря, черная маска Mixit Interstellar Mask с шеи снимается более чувствительно нежели с лица, но это скорей всего из-за того что на шее кожа более тонкая.

После снятия пленки кожу совсем чуть-чуть стягивает, но она становится более гладкой и подтянутой. Визуально немного выравнивается тон кожи и появляется совершенный матовый финиш. Лицо становится более свежим что ли. Заметного очищения пор не заметила, но маска их и не забивает. Воспаления и аллергии не было. Тактильно кожа становится бархатистой.

Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Если я пользуюсь маской вечером, то далее я протираю ее тоником (или умываюсь чистой водой), наношу сыворотку (гель) и крем. А если я ее использую перед выходом, то использую тоник и тональный крем.

И раз уж я заговорила про тональный крем, то хочу отметить, что он после использования маски с черной глиной Mixit Interstellar Mask ложится ровнее и жирненький блеск появляется позже обычного.

Перед написанием отзыва я долго колебалась какую же оценку поставить нашумевшей маске-пленке Mixit. Колебания эти были начиная от 2 и заканчивая 4. Но к моменту написания этого предложения я осознала, что средство заслуживает твёрдой 4. Ведь у него достаточно положительных качеств, ну а спиртовой запах и пару оставшихся блесток на лице я потерплю.

Достоинства
  • Кожа мягкая
  • Красиво и эффективно
  • Легко наносится
  • Легко смывается водой
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не провоцирует воспаления
  • Освежает цвет лица
Анастасия Кличрекомендует
20.11.2018
По мне так отличная маска
Нравится эта маска!
Судя по описанию, неплохая маска.
21.11.2018
Глина хорошо влияет на проблемную кожу.
22.11.2018
Действительно, блестки можно смыть, а запах выветривается...зато какой великолепный результат! Оно того стоит 😉
01.12.2018
Нужно попробовать)